Женя! Подскажи, пожалуйста, такие моменты относительно катушек "Flagman" "MANTARAY ELITE FEEDER". 1. Механизмы у катушек 4000 и 5000 одинаковые или как? Как я понимаю, они различаются только размерами шпуль? 2. Говорят, что металлические шпули этих катушек имеют по 2 клипсы? Это относится к обеим катушкам ("4000" и "5000") или к какой-то одной? 3. Какой катушкой будет удобнее пользоваться со шнуром 0,10 "FORMAX VANTAGE BRAID" ? "4000" или "5000"? Спасибо!
Женя, еще такой вопрос по поводу поводкового материала. Какую фирму, модель порекомендуешь (флюр\леска) из поводкового материала? И почему? Какую толщину поводкового материала обычно используешь? Лично я, использую флюр Санлайн и Драгон, но вот, после недавней рыбакли, задумался об обычной леске, она дешевле и ничем фактически не отличающейся от флюра - судя по результатам уловов моих знакомых, которые на обычную леску ловила даже больше, чем я с дорогим флюром. По поводу толщины поводкового материала. Рыбачил я как то со знакомым на 3й лестнице, у знакомого отлично клюет на толщину 0.24 (с шансам поклевки рыбы за кило), и я ставлю 0.24. У знакомого клюет у меня нет. Ставлю 0.14, или же 0.1 начинается и у меня клев... P.S. Не раз видел рыбаков, которые вообще ловили рыбу на Днепре, со шнуром на пододках и толщиной примерно 0.12 - 0.16...
да механизмы одинаковые. вВ наборе две запасных шпули,одна низкопрофильная а вторая пластиковая глубокая для лески.Все низкопрофельные шпули имеют две клипсы ,в принцыпе удобно.Под 0.10 подойдут обе катушки.НО бэкинг нужен.
Я на поводках использую только леску,как по мне флюр очень жесткий и его крутит на течении,хотя есть и мягкие эластичные флюры вот это например http://flagman.kiev.ua/index.php/20...1749-leska-milo-krepton-fluorocarbon-by-toray а леска эта http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/180-leska-preston-reflo-power поэтому решать вам чем ловить. А сечения советую толще 0.17 леску ВООБЩЕ не использовать
Женя, а можно применить какую-то "универсальную" катушечку из двух "блондинок" ("4000" или "5000") под пикер "Сквадрон" 2,7 м, фидер "Сквадрон" 3,6 м, и фидер "Повер Карбон Лимитед Эдишен" 3,6м? Пробовал применять на пикере "Сквадрон" 2,7 катушку "Мантарей Матч 4000", то вполне гармонично получилось. Мне понравилось. Никакого дискомфорта. Сидит как влитая. Точно так же на этом пикере смотрится и катушка "Сквадрон Фидер Матч 4000". Баланс снасти вообще идеальный. Точка равновесия проходит прямо на уровне переднего края шпули катушки. На шпуле намотан бэкинг из лески ( не помню диаметр и количество) и шнур 0,12 "Momoi JigLine MX8".
Женя привет!!! И снова к тебе за помощью, советом!!) Скажи какую катушку выбрать( давно хотел преобрести): PRESTON PXR PRO 5000 REEL или PRESTON PCR 5000 REEL ??? Фидер Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м, рыбалка восновном на Днепре, течение!!! Интуиция подсказывает, что лучше та которая дороже, но хотелось бы услышать мнение спеца, тем-более ты еще не подводил)))) И еще, какой размер 5000 или 6000 ???!!!
Привет.Для этого удилища лучше будет PRESTON PXR PRO 6000 .У меня на SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м тоже стоит 6000 катушка все просто супер,как говориться полет нормальный.
Жень добрый день. У меня такой вопрос. Рыбачил я первый раз со своим сквадроном (3.9, 140). Выбрал вершинку зеленую и кормушку весом 86 г, с кормом нормально бросить немогу. В чем тут дело? Не правильно подобрал вершинку под вес кормушки? И как правильно подберать вершинки? Или у меня руки не с того места растут?))))). Спасибо.
Ссори, что перебиваю! Просто у меня тоже Squadron 3.9-140, купил весной и на первой же рыбалке (даже не рыбалке, а тренировке) побросал всеми тремя вершинками, которые идут в комплекте. Кидал кормушки - 60,84, 98 и 112 грамм с кормом и без. На Играх Флагмана кидал кормушку 120 грамм с кормом. Мои ощущения после Салмовского фидера были стремные. Ну уж очень сильно сгибается фидер, боялся вообще тяжелее 84 бросать. А сейчас привык, и на крайней рыбалке забрасывал жене Салмовский - уже не то... Мне кажется Вы немного боитесь сильней бросить, а может... Ну не знаю, пробуйте и все у Вас получится.
А ,может, подскажите, сколько сантиметров в одном обороте моей катушки ,Flagman Espirit 5000, заранее Вам спасибо!
Прошу прощения у Евгения и у Вас что отвечаю на не мне адресованный вопрос. За вершинки переживать абсолютно не стоит! Вершинка в правильном фидере в забросе и вываживании участия не принимает, она нужна лишь для регистрации поклёвки.
женя подскажите пожалуйста диаметр посадки Фидерный кончик MILO MONTATI FEEDER TIPS большое спасибо за ответ и внимание
Привет.К удилищам со средне параболическим строем нужен особый подход. Его просто нужно правильно огрузить Я уверен что вы делаете забросы не бланком удилища ,а своей силой.когда будете производить бросок возьмите и сделайте пару колебаний удилищем перед броском,и в момент когда почувствуете что кормушка опустилась в самый низ и бланк прогрузился сделайте бросок.Короче говоря катапульта)))) И я уверяю вас вы удивитесь дальности своего броска. Самое главное не боятся бросать.