Здравствуйте Евгений! 5-6 сентября планирую 2-х дневную рыбалку в районе Хатяновки на Десне. Вопрос подскажите состав инертной прикормки по лещу и другой бели на это время. Пишу зарание так как все буду брать у Вас на Перова.
Сори, я не Женя, но отвечу. По этой ссылке, есть список смесей! http://flagman.kiev.ua/forum/threads/prikormka-flagman.20/ Пользуйтесь! И не забывайте о добавлении живого компонента!
Здравствуйте. Да в этом году на Днепре рыбой очень сложно,не было нормального весенего разлива и поэтому много так называемой гостевой рыбы к нам не зашло,за исключенияе сенца которого в этом году огоромное количество.Поэтому вся рыба кторая сейчас ловится это местная рыба которая здесь живет (плотва ,густера, лещ) но ее популяция очень маленькая, поэтому все так грустно с рыбалкой.Но например под Каневом разведка донесла леща дубасят мешками,ну не поднялся лещ к нам.Так что все дело в разливе. Но не решаемых ситуаций не бываетЯ например посвятил этот сезон Киевскому водохранилищу и очень доволен, рыбалка там отличная.Вот вчера только от туда,результат 10 кг отборной плотвы 200-500 грамм, ну и в проскакивает лещ. По Днепру дам совет из личных наблюдений.В этом году нужно рыбу искать,класический подход типа бровка ,ракушка и все такое не работает.Рыба порой стоит в таких местах, там где ее вообще не должно быть. По поводу вершинки которая вылетает,перед рыбалкой натри ее парафином и все будет окей.
Женя привет! Подскажи пож. по повуду клепсования шнура на шпуле. Как правильно клепсоватса что бі небіло обривов шнура?
Я не Евгений, но отвечу. Вот видео . Я сам так начинал, потом перестроился и начал клипсоваться как положено в клипсу (извините за тавтологию). Мне кажется, что рыбаки клипсуются, кто как привык. Я думаю, эксперты скажут свое слово. Мне и самому интересно послушать плюсы и минусы разных видов клипсования.
Если из под резинки при забросе стравливается шнур или леска, то этому делу можно помочь. Маркером красится шнур или леска после клипсования резинкой. И если он стравилися, то, сняв резинку, всегда можно подмотать обратно до маркера.
Я советую учится клипсоватся без всяких резинок напрямую под клипсу и тренеровать технику заброса и все будет тип топ без досадных обрывов.
Да, только надо очень внимательно следить за клипсой и выборкой вокруг клипсы, иначе можно шнур испортить за 0,5 рыбалки. Горький опыт "ушатывания" нового шнура, на новой катушке (!) в апреле этого года. 2 куска метров по 25 - 30 улетели в глубину водоема.
Обычно обрывы происходят, если плохой шнур, или старый, или же слишком слабый\тонкий для забрасываемых грузов. Возможно, не происходит процесс гашения рывка, бланком удилища (до момента удара о клипсу шпули, поднимается удилище вверх, тем самым происходит гашение удара).
В том то и дело, что шнур был абсолютно новый, катушка новая, но на бортиках шпули вокруг клипсы очень острые грани. Пришлось заполировать, но после того как неприятность уже состоялась.
Юра! Грани острые на самой клипсе. Обрати внимание, что на последних моделях катушек от Флагмана клипсы металлические без острых граней!!
Подскажите фидер Шерман 3,90 влезет в чехол 1,40 http://acropolis-shop.com.ua/index.php?productID=1005?
Женя, спасибо тебе за рекомендацию, по поводу шнура!!! Купил комплект: катушка Flagman BULLET FEEDER 60 и шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X4 200m #1.0 18Lbs (8.0kg) Green. Начал получать удовольствие от заброса тяжелой оснастки! Вылет очень легкий, мягкий и дальний (чего ранее не испытывал)!!! Шнур очень тонкий и прочный, аж не вериться Единственный нюанс который меня смущает в катушке, так это то, что выключатель стопора обратного хода, уж слишком мал и переключать его, не так уж и просто! Еще раз спасибо!!!
Виленович! К сожалению, это была катушка не из последних моделей, но весьма популярная. Не буду сейчас называть ее имя... И клипса у нее пластиковая. Зато еще раз пристально посмотрел в сторону "блондинки". Она так и зовет меня и днем, и по ночам:"Возьми меня... Возьми!" Что делать, если "женщина просит"? Женя, извини, пожалуйста, что в твоей теме мы тут разговор завели. Предлагаю перейти в соответствующую тему по обсуждению продукции "Флагман", раздел "Катушки".
Юра всё правильно - тема фидерная и Женя вряд ли будет обижаться. А по поводу катушек - я привык к катушкам с байтранером. Без него ну никак!
Женя привет! Подсмотрел у карпятников девайс под названием лидкор. Вот думаю когда на флэт метод ловишь, по сути это ж та же карповая снать, только на грузило корм лепится... Есть смысл использования лидкора во флете или можно дробинкой леску притопить?
Флетами ловлю только с лидкором. И все отлично ловится, потом уже смотрел сюжет по фидерной ловле карпа Сергея Попова и он там все рассказывает про монтаж флета с лидкором. тайминг 43.14