Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Опишите условия рыбалки и бюджет и тогда подберем вам комплект.

2. Сан Саныч

Сан Саныч Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Крым
    в основном ставки, водохранилище изредка речка с небольшим течением ~2000 грн если что то получше есть можно и поднакопить, ну так что бы не расстроиться в таком виде спорта:)

Последнее редактирование: 25 авг 2014
  3. Евгений

Предлагаю вашому вниманию фидерный набор которым я успешно отрыбачил в прошлом сезоне.
    В него входит.Удилище
    Flagman Фидер система SHERMAN MULTI FEEDER 300м-390м (75гр)
    Кольца: SIC, Кастинг,г: 75, Длина,м: 3.0-3.9, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 4+4, Рукоять: Пробка/EVA, Траспортировочная длина,см: 135
    Катушка FLAGMAN MANTARAY MATCH
    ШнурMOMOI RYUJIN (150m) 0.10 mm ORANGE
    Этим набором я ловил на Днепре,на Обводном канале,на Киевском водохронилище.Кормушки использовал от 42 до 75 грамм.Дистаниция ловли 25-60 метров.Вообщем если вам нужен фидерный набор для водоемов с умереным течением и озер,то поверьте моему опыту это то что вам нужно.

Юрий Кекало нравится это.
  4. Сан Саныч

Сан Саныч Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Крым
    тож приглянулся этот конструктор, так понимаю в этой ценовой категории это самое лучшее удилище? для данной катушки нужен бекинг при данном шнуре?

5. Евгений

Да бэкинг нужен.

6. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Коллеги! У меня такой вопрос. Не знаю, как у кого где, а в наших краях немного похолодало. Сегодня уже идет переменный дождик. Завтра обещают приличный дождь. Ночью температура воздуха опускается до + 12 + 15. Днем до +26 с переменной облачностью. Хотя, вчера утром было +10. ("Соддом и Гомора" :) ) В пятницу (вечер)-субботу (с утра до послеобеда) планирую выбраться на рыбалку. Водоем: ставок с легкопроточной водой. Ночная ловля запрещена. Снасти: фидер и/или пикер. Цель - карась, не исключена поимка мелкокарпика. Понимаю, что это 2 разные рыбы, со своими "характерами" и "традициями" (вкусовыми предпочтениями).
    Какие бы вы применили прикормки в таких условиях? На что ориентироваться: на "сладкие" ("слива", клубника") или на что-то другое ("Монстер Карп", "Фишмеил", Карась макуха", "Карась чеснок")?
    Извините, если раньше задавал подобные вопросы, но, тогда стояла конкретная жара, без продыху, а теперь в погоде произошли изменения. Перепады температуры весьма ощутимые. Замешивать полдесятка прикормкок нет возможности и времени. Прикормки буду готовить на водоеме.
    Благодарю за понимание!
    Спасибо!

7. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    У нас счас тоже большие перепады температуры и если ловлю на озере, то приблизительно такие условия как Вы описали . Смешиваю: 1) Cuck Amur c Флагман "Карась макуха", 2) Cuck Amur c Флагман "Карась чеснок", 3) варю пшено, кукурузную крупу до не полной готовности и запариваю макух 1:1:2. И пробую чего он хочет, пока что этого хватает. Беру с собой и пикер и фидер: иногда клюет под самым берегом, а иногда нужно бросать по дальше. Главное запастись разной наживкой: час хочет червя, потом опарыша, а там подавай кук красный, а тут снова хочет опарыша, а там кук белый и т.д. Вообщем, очень ныньче карась капризный, например, год стоит кукуруза с ананасовым вкусом, не срабатывала ни разу, а на последней рыбалки очень выручила. Кстати, очень часто в прилове бывает карп до 3 кг и советую взять Сухой дип для насадки Fish Power Magic Bait, какой имено, снова таки, тяжело сказать, повторюсь очень карась капризный.

Алексис, Serjo, Семеныч и ещё 1-му нравится это.
  8. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Vadimon! Спасибо большое за советы! Практически все, о чем говорили есть. Каши, кукурузная крупа есть. Макуха рассыпчастая есть. На рыбалке уже 2 недели не был. Многое в природе резко поменялось. Будем пробовать. :) Фотоаппарат приготовил. Правда, не знаю, поместится ли в кадр весь улов? :D
    По ходу вопрос. Какими монтажами пользовались?

9. Vadimon

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Фотоапарат возьмите обязательно у Вас очень интересные отчеты получаются. Что касается монтажа, на течение люблю эксперементировать, а на озере рыбачу с помощью кормушек METHOD.

Алексис, Serjo, Семеныч и ещё 1-му нравится это.
  10. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Мне аж неловко... :rolleyes: Спасибо за добрые слова! Буду стараться. "Метод" - знакомое дело. Тоже полюбляю его применять. Посмотрим, что получится. Со мной едет "стажер". Придется ему много внимания уделять. :) Ничего. Порыбачим, природой полюбуемся. Я потом расскажу где мы побываем. :) Историческое место. :)

11. Сан Саныч

Сан Саныч Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Крым
    посоветуйте еще какие нить палочки... то как то вставочка 30 см не впечатлила(

12. Евгений

Это вставочка называется пролонга и поверьте она ни коем образом не портит строй удилища. Вот удилище такого же класса но без пролонги.
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...aya-sistema-premiership-prestige-multi-feeder
    вот тоже отменная серия удилищь для ваших условий рыбалки.:cool:

http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/4365-preston-fider-competition-new
    ну и альтернатива по бюджетней
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/2658-flagman-fider-squadron-feeder
    Выберайте ;)

13. Сан Саныч

Сан Саныч Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Крым
    спасибо!

14. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Посоветуйте пжл. ручку подсаки.
    Какую лучше выбрать для фидерной ловли, из не дорогих?
    Пользовался LEGACY POWER PUT, но ручка видоизменилась, после того, как по ней проехали велосипедом на набережной Днепра :(

15. Евгений

http://flagman.kiev.ua/index.php/20...pirit-techno-match-ruchka-podsaki-shteker-300

Alexcd83 нравится это.
  16. Vadimon

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Здравствуйте. Иногда пикекром приходится ловить над небольшим обрывом (высота до 1,5 м), подойдет ли вот такой комплект http://flagman.kiev.ua/index.php/20...flagman-golova-podsaki-50x43cm-2-mm-mesh--eva (голова подсака, я так понимаю, не складывается?), http://flagman.kiev.ua/index.php/20...lagman-ruchka-podsaka-force-short-tele-handle Рыбка: - озеро - карась до 500 гр и как прилов карп, щука до 1кг;
    - река - подуст до 600 гр, иногда усач до 1 кг.
    А может у Вас есть лучше варианты. Хотелось бы что б было компактно (для пеших рыбалок) и минимизировать травмирование рыбы, поскольку вся возвращается в свою родную стихию. Спасибо.

Алексис, Serjo и Семеныч нравится это.
  17. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    streltsov нравится это.
  18. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Андрей, я пользуюсь. Мне нравится. Можешь спокойно покупать...;):)

Юрий Кекало, Андрій и streltsov нравится это.
  19. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Дякую Саша! Так в зроблю :)

Александр нравится это.
  20. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Усім привіт, погнали далі)

Настала осінь і стало холодно...
    Костюм Norfin Scandic - що скажете? Хто такий носив, при якій температурі його комфортно носити?
    Дощ і 7-8 градусів, буде в ньому комфортно?
    Що рекомендуєте на холодну осінь, початок весни до 2к грн.
    !!!Для активної фідерної ловлі

Поделиться этой страницей