Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Dremon

Dremon Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков,область
    Михаил большое спасибо за подробный ответ.Будем брать длинее.;)

2. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Добрый день Алекксей. Увлекаюсь фидером, но очень хочу научиться правильно ловить на болонскую удочку. Вопросов много, но начну по порядку.1) подскажите какая должна быть оснастка и длина удилища под условия ловли: малая река, среднее течение, ловля на глубинах 2,5-5 м, проводка от берега 6-10 м, объекты ловли лещ, плотва
    2) очень слабое течение и "стояк", глубины 1-2,5 м, объекты ловли красноперка, плотва, карась.
    Может конкретно укажите модели поплавков под эти условия (например Colmic). Большое спасибо!

3. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

Добрый день Дмитрий.

1.Удилище для ваших условий должно быть длиной 5м. Для ловли на глубинах до 3.5м комфортно ловить с глухой оснасткой. Если глубина в месте лова 5 м нужно использовать скользящий монтаж.
    2.Для этих условий лучше всего подойдет матч.
    Колмиком не ловлю.
    А по Флагману,Дино,Мило,Престон и Рив можно выбрать очень достойные поплавки.

боло поплавки:http:
    //flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/4746-preston-poplavok-pb-inter-bolo-float
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/5686-preston-poplavok-pt-series-2
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/756-poplavok-milo-corinne-plus
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/5341-poplavok-dino-ea-champion
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...97-poplavok-bolo-didier-delannoy-rive-b32-230
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/810-poplavok-iz-balsi-flagman-tf7002
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/5948-poplavok-iz-balsi-flagman-tf1058

Михаил Орлов нравится это.
  4. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Спасибо, все понял Алексей! Если не трудно, можно сбросить ссылку (схему) по огрузке поплавков под мои условия ловли?:
    1)малая река, среднее течение, ловля на глубинах 2,5-3,5 м, проводка от берега 6-10 м, объекты ловли лещ, плотва
    2) очень слабое течение и "стояк", глубины 1-2,5 м, объекты ловли красноперка, плотва, карась.НЕ ВЕТРЕННАЯ ПОГОДА, ШТИЛЬ. СПАСИБО!!!

5. Алексей Пашукевич

Самая универсальная оснастка на все случаи жизни и которая не будет запутываться- поводок 30-35см, над петлей подпасок 8-6 номера и на расстоянии 40см от подпаска основной груз.

6. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    А рыб не будет пугаться поплавка? Глубина то 20-50см.

7. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

нет не будет.

Дмитрий Леонидович нравится это.
  8. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Добрый день Алексей!
    1)Подскажите пожалуйста как лучше хранить оснастки, или лучше всего все элементы иметь и монтировать все на водоеме под конкретную ситуацию
    2) При стартовом закорме есть подозрение что шары круглой формы могут скатываться от выбранной точки, так как дно не идеально ровное? Может лучше формировать в виде лепешек? Спасибо за ответы

9. Алексей Пашукевич

Добрый день Дмитрий!

1.Я храню свои оснастки для болонских удилищ готовые на мотовилах. На водоеме соединяю основную леску с оснасткой методом петля в петлю.
    2. Есть несколько вариантов прикорма в такой ситуации:
    1. Лепешки не очень хороший вариант т.к. сильно планируют в толще воды и "размазывают" точку ловли.
    2. Лучше делать в форме " квадрата".
    3. Можно прикармливать круглыми шарами не добрасывая их до точки ловли. Расстояние " не подбрасывания" определяется опытным путем. Это может быть и 30см......1м. Все зависит от рельефа в месте ловли.
    4. Кидание шаров прикормки не посредственно в место ловли. Но при таком варианте должна быть "правильно" приготовлена прикормка. То есть вы должны быть уверенны что ваши шары достигнув дна в точке ловли моментально будут распадаться.

Михаил Орлов нравится это.
  10. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Спасибо Алексей, а какая у вас длина оснасток в данном случае?

11. Алексей Пашукевич

12. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Спасибо Алексей, а какая длина оснасток в данном случае?

13. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Извиняюсь, не увидел ответ, спасибо)))

14. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Михаил или Алексейo_O, я креплю поплавок в двух точках на манер "болонки", заброс вменяемый по точности получается до 20 м. С такой оснасткой у меня более четкие подсечки, никогда не путается леска, + я уверен что "болонский поплавок" мение заметен для рыбы на глубине до 1м., да и поклёвки как то точнее регистрируются.
    Внимание вопрос :), как Вы считаете имеет право на жизнь такой гибрид - болонский поплавок с матчевой снастью??

Последнее редактирование: 26 авг 2014
  15. Алексей Пашукевич

Внимание ответ:) Конечно имеет место на жизнь такой монтаж! Такой монтаж часто используется при сильном ветре на русановском канале. Единственный минус ловли матчем с болонским поплавком если ловля на течении-это управляемость снастью. А так на стоячих водоемах весьма уловистая снасть. Плюс этой снасти использование легких поплавков на небольшом расстоянии.

16. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Уважаемые эксперты! У меня к вам несколько вопросов.
    1. Какой длины свис обычно делается при забросе ловлей матчевым удилищем?
    2. Есть вот такой поплавок: http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/817-poplavok-iz-plastika-flagman-gt-09
    Хочу оборудовать удочку типа "маховой". Длина удилища 5 м (реально 4,7м), "телескоп" с кольцами, и маленькой безинерционной катушкой (в качестве хранилища лески). Поплавок будет крепиться в одной точке при помощи легкой застежки с втулкой между двумя силиконовыми стопорками. Произвел огрузку поплавка в домашних условиях с помощью устройства "Стонфо" до черной черты между желтым и красным секторами. Получилось, что его огружать (на основной леске) будут 3 грузика весом 1,5 - 1,0 и 0,8 гр. Вроде бы, получилась весьма чувствительная система "грузики - поплавок". В конце основной лески (0,18) стоит маленький вертлюжок к которому крепится поводок 10 см (0,104) и крючок №14. При огрузке поплавка не учитывался вес вертлюжка и крючка с наживкой. Т.е. предполагается, что они будут находится на дне. Ловля планируется на стоячем водоеме, практически "под ногами". Заброс на длину лески равной длине удилища + 0,5 м. Цель - карась.
    В чем, собственно, вопрос?
    Как правильно разместить грузики на основной леске? У меня пока такой вариант: самый маленький грузик (0,8 гр) находится на основной леске в 2 см от вертлюжка к которому крепится поводок. Следующий грузик весом 1,0гр расположен в 25 см выше предыдущего. Самый большой грузик (1,5 гр) находится еще выше предыдущего на 25 см. Может есть смысл как-то по-другому расположить грузики на основной леске, чтобы была нормальная регистрация поклевок как на подъем, так и на погружение поплавка, учитывая вероятность ветра до 3 -5 м/сек?
    Спасибо!

17. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Спасибо за ответ! Прямо порадовали а то я всё по кустам да по камышам ныкался со своей снастью:oops:. Шоб перед рыбаками не позорится:D:D:D.

18. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Ув. Эксперты подскажите, нужен поплавок с возможностью вставить в него светлячок не используя кембрик. Для махового удилища.

19. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Михаил and Алексей :D.
    Где то я читал что на поплавок с бойлами ловят:eek:. Есть ли у вас такая практика? Как выглядит монтаж?

20. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Я видел только как пелец одевают, на крючке резиновый кембрик и в него вставляют пелец. Или обвязанный ниточкой пелец и за нитку одевается.

Поделиться этой страницей