Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    При ловле на Десне иногда и 150 несет. В таких случаях наоборот забрасываю кормаки 100-120 гр. так чтоб пока он упал на дно течением его сносило под бровку

2. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Для того что бы на Десне кормушка хорошо удерживалась на дне. Нужно.1.Максимально уменьшить толщину шнура, ибо в основном несет не кормак а шнур.2.Подобрать правильную кормушку.(Корум,гризли,пугач.)3.Правильно найти точку лова и заклипсоваться, то есть, Выбрать точку лова так чтобы кормушка была очень,очень близко от бровки,практически прямо в бровке,тогда кормушка будет очень быстро останавливаться и ее не будет волочить по дну,но все это при наличии тонкого шнура.ОТАКе;)

Gerhan, olegl1981 и Андрій нравится это.
  3. Дмитрий Самойличенко

Дмитрий Самойличенко Новичок

Город/Страна:
    Киев Украина
    Здравствуйте! Подскажите по тканевым вёдрам для замеса прикормки есть смысл и их рассматривать ?

4. Андрей Мен

Андрей Мен Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    я пеший рыболов и для меня очень актуально:). сложил в рюкзак и вперед:). присмотрел себе флагман 30 см.o_O

5. Евгений

Если вы за рыбалку используете не очень большое количество прикормки и не собираетесь пользоваться ситом.Тогда почему бы и нет.Но скажу по своему опыту пластиковое ведро с крышкой намного удобнее .На рыбалку везем корм а с рыбалки рыбу,и все везде чисто и без запаха.)

Gerhan и Андрій нравится это.
  6. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Я з таким відром ловлю уже другий рік. Плюс - займає мало місця.
    Мінус - складніше мити і сушити.

7. Андрей Мен

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Андрюха, какой диаметр пользуеш?o_O думаю 30 см. взять - должно быть удобно...o_O

8. Башка

Башка Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Ребята а как понять следующий факт! Гуляю с ребенком от Патона до жд моста утром и вечером.Так утром наблюдал за рыбаками 2часа с 9 30 до 11 30 полный ноль А вечером с 17 и до 18 30 лупит как дурной!?? И размер хороший!

9. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    30 см. в самий раз, у мене таке!
    Глянь варіанти з кришкою, на літо було б добре, щоб прикормка не сохла.

10. Андрей Мен

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    понял;). за напутствие с крышкой, дякую;)

Андрій нравится это.
  11. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Женя, а у Гриззли, Дока_60, кормушки из проволоки. Т.е. как я понимаю, корм будет быстро вымываться. Может лучше кормушки типа "цилиндр" с перфорацией применять на течении? Наклевывается рыбалка на Псле. Говорят, что там бывает и несет кормушки весом 70 гр и 90 гр. Или все-таки "клетку" из проволоки?

Евгений нравится это.
  12. Евгений

Юра привет,рад видеть тебя на форуме.;)По кормушкам конечно же по ситуации когда сетка , когда закрытого типа а когда и с перфорацией.Просто я не углубляюсь, и если человек просит совета я стараюсь максимально просто объяснить и посоветовать ту кормушку которая на мой взгляд будет реально лучше держаться на дне и максимально хорошо отдавать корм ,и тогда я точно буду уверен что что у человека будет клевать.Поэтому в этой ситуации я и посоветовал кормушки с металической сеткой,хотя скажу по секрету сам не очень люблю ими пользоваться:D отдаю предпочтение пластику.А в твоем случае я бы посоветовал пластик, 70 -90 грамм это не так уж и много я думаю пластик тоже будет отлично держаться на дне.

13. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Женя! Доброго дня! Спасибо за добрые слова! Взаимно! :) Мое присутствие на форуме "Флагмана" закономерный результат. "Флагман" - Форева!" :)
    Да, по кормушкам понял. Пластиковые кормушки 70 гр уже есть. Может еще возьму 80 - 90 гр. Уже запланировал рыбалку со "Сквадроном" 3,6м и друзьями на р.Псёл на 5-е апреля. Пока рыбалка планируется только на один световой день. Цель: плотва, лещь и все, что будет ловиться. :) Думаю, замешать прикормку с вечера "Биг плотва+лещ", на ароме "Плотва" + добавка "Брим" (Лещ), чтобы она была потяжелее. Возможно, на берегу добавлю береговой грунт, просеянный через 2,5 мм сито. Изучу еще раз внимательно рекомендации от "Флагмана" и уважаемых участников Форума по ловле на реке. На предполагаемом месте еще ни разу не был, поэтому, как и что получится - непредсказуемо. Буду рассчитывать на успех, какой бы он ни был. Потому, что ловля на реке для меня пока "Терра инкогнита". :) Зато уже побросал "Сквадроном" на Ворскле. Отличный фидер, рассчитываю на него как на лучшего друга. Ну, а если что пойдет не так - буду обращаться. :) Если не буду занят частыми поклевками трофеев. :) О результатах отпишусь обязательно.

Евгений и Андрій нравится это.
  14. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Коллеги! А посоветуйте, пожалуйста, начинающему фидеристу-речнику, с какой длины поводка лучше начинать охотится за плотвой, лещом, густерками на реке с умеренным течением? Хотя, умеренность течения понятие относительное. Но, может есть какая-то начальная длина поводка? Понятно, что придется эксперементировать по ходу ловли с длиной. Ну, хотя бы так, чтобы увидеть поклевку?

15. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    я практично завжди починаю з 70 см., а потім експериментую.

16. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Я всегда начинаю рыбалку с длиной поводка 50 см а дальше уже по ситуации подбираю поводок. Но в основном у меня 50-70 см поводки

17. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Понял, спасибо! Учту. А то на карася и карпа там немножко другой подход. Сейчас займусь поводками. А то все по 30, максимум 40 см. Наверное коротковаты будут.

18. Андрей Мен

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    также начинаю с 50 см.;) в поводочнице имею длины 30-70 см. больше/меньше пока не понадобились:).
    а леска и крючки, естественно, с собой всегда (мог бы и не писать:cool:).

Gerhan и Юрий Кекало нравится это.
  19. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    "Несиметрична петля" VS "Патерностер" - ???
    Хто яку оснастку використовує, за яких умов, по якій рибі?
    Ваші рекомендації і відгуки?

Сам використовую патерностер, тому що швидко і просто. Ловлю на 1 гачок і майже не плутається.
    Інших варіантів навіть не пробував, є сенс???

Також цікавить думка спортсменів-фідерістів)

20. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Тоже ловлю в основном на патерностер или "бегущую оснастку" - карась, карп. Также применяю по карасю и карпу "метод флэт ин-лайн" с оснасткой "волос". На "волосе" частенько пеллетс или кукуруза. Весьма эффективная снасть.

Поделиться этой страницей