Коллеги, начитался форумов и решил усовершенствовать кноб на катушке Мантерей Элит 4000. Если кто сталкивался подскажите какие размеры подшипников туда нужны.
Сделал ТО своей катушечке Flagman Mantaray Elite Feeder 6000. Обнаружил приятный сюрприз! Подшипников оказалось не 5+1, а 6+1 - 2 на ведущей шестерне + 2 на бесконечнике +1 опорный на ведомой шестерне + 1 в ролике лескоукладывателя + обгонная муфта!
Ну мелочь, не мелочь, а действительно приятно! Везде где нужно "шарики" стоят, вполне хороший аппарат!
Разобрал свой старый Каст Мастер 5000! Оказалась очень интересная катушка. Очень неплохо смазана с завода - вот прям все промазано. Ведомая шестерня на двух шариковых подшипниках, ну и обгонка. Кулиса снизу ходит на металлической направляющей. Из минусов на ведущей шестерне справа и в ролике втулки, которые я заменил на соответствующие закрытые подшипники.
Приобрел катушку Cast Master Feeder 6000 на второй рыбалке при вываживании рыбы резьба что фиксирует ручку на катушке сорвалась, использовал кормушку размером 80грамм,что посоветуете делать в таком случае? Обратиться в магазин?, чек до сих пор присутствует, или же попробовать нарезать самостоятельно заново резьбу в втулке?
Извините, хочу уточнить, а как может сорваться эта резьба в процессе вываживания, если она никак не участвует в этом? На самой ручке шестигранник, если не ошибаюсь, именно он передает вращательные движения руки на главную пару и дальше. Эта резьба лишь фиксирует ручку в поперечном направлении. Насколько я понимаю ее можно сломать перетянув, ну или пытаться как-то вырвать ручку при закрученном фиксирующем винте.
Если честно я сам не знаю, но историю не придумал при вываживании кормушки 84 грамма ручка просто слетала, а в попытке закрутить ее болтом просто начала прокручиваться. Сегодня уже заехал в магазин в котором приобретал катушку без вопросов поставили новую. Спасибо Флагману)
Наверное действительно брак самой резьбы, а проявился при вываживании. Ну хорошо, что вопрос положительно решился!
Респект магазину!!!...Это навеит к ним положительную карму!!! Хоть и бывают казусы...но в основном решаются положительно и это приятно за Флагман.
У нас в Херсоне тоже магазин отличный! Ребята и выбрать помогут кому нужно, а кому не нужно не навязываются. И если вопросы помогают. Вот действительно покупаю с удовольствием! Ребятам большой респект!
Не знаю как на счет магазинов по городам, но и, интернет-магазин тоже, очень приветлив. Всегда идут на встречу во всем. Привет менеджеру Кириллу.
В пользовании катушка шерман про 4000 со шнуром 0.12 https://www.flagman.kiev.ua/shnur-flagman-pe-hybrid-f4-feeder-150m-mossgreen-012mm-max64kg/p200979/ Прикупил шнур 0.12 для блонды 6000 https://www.flagman.kiev.ua/shnur-flagman-pe-hybrid-f4-150m-fluo-yellow-0.12mm/p217184/ но он реально толще, как будто 0.13-0.14. Кто сталкивался с таким?
ДВС Есть такой момент. Из флагмановских четырехжилок только "фидерная" серия более или менее находится в районе заявленного диаметра. Цвеиные же и плюсят сильно и пока пропитка и часть краски не смоется ещё и "деревянные".
Да взял цветной чисто из за того, что в темное время суток плохо вижу. Дак взял 2 бабинки такого шнура. Зае*бись, пролетел.