Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Дима, ну уж про леску совсем забывать не надо!!!
    На "карподромах", вещь очень полезная!!!
    При поклёвке крупной рыбы, на шнуре, могут только губы к берегу прийти...;)

Андрій нравится это.
  2. SLOD_

SLOD_ Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина
    Этот момент по леске очень интересен! Если можно, то дополнительно прокомментируйте все нюансы.

3. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Я останнім часом ловлю коропа на ставку, на фідері у мене шнур. Покльовка карпа зриває фідер з підставки, бо покльовка йде прямо в палку, оскілько шнур не тягнеться. По-друге, коли вже засік і тягнеш, всі удари риби глушить лише фідер, бо шнур не тягнеться і постійно потрібно працювати катушкою, щоб не порвався поводок чи не зламався фідер.
    Леска в свою чергу, тягнеться і глушить усі ривки сама.
    Це потрібно спробувати і відчути самому.
    Однозначно потрібно ставити шнур, якщо ловити на ріці. З лескою поексперементувати теж можна, взяти не дуже дорогу і спробувати половити.

Александр нравится это.
  4. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Так нюанс тут один, Андрій правильно отписал...
    Дело в том, что при наличии трофейной рыбы (карпа, амура) в стоячем водоёме (озере),

DSC_0435.jpg

шансы со шнуром, так как он практически не растяжим, шансы вывести рыбу намного снижаются.., срыва, обрыва, как бы там не отрабатывало удилище.
    А вот с леской, которая имеет свойства растягиваться, тянуться, шансы увеличиваются и при этом не травмируется рыба.

Андрій нравится это.
  5. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Уважаемые форумчане! Мож. кто видел в продаже качественные кормушки 100-112 гр.? Купленные на "Бухаре" после первой же рыбалки в хлам превращаются:( . Заранее благодарен.

6. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Сплошное Качество!!!
    Выбор без границ...;)
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/102-kormushki

7. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Пользуюсь с начала сезона кормушками Vegas нареканий нет. И тем более что они есть и на бухаре и у флагмана

8. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Согласен, отличные кормушки;), пользуюсь только флагмановскими. Но, среди них не видно 100 - 112 грамовых:( Тот же вегас идет 90 грам и сразу 125, а мне 100-112 нужно. Среди асортимента Флагмана таковых не нашел, потому и спрашиваю:)

9. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Ну тогда FS, Вам в помощь...;)
    http://www.ua.feedersport.com/

Evgeny нравится это.
  10. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Я вот два года ловил исключительно c FS, и вот недавно перед поездкой на Десну приобрел кормушки от GRIZZLY. Брал весом 100 и 110 грамм. Вроде не плохие, хорошо держатся на дне, неплохие полетные качества. Но Фидерспорт лучше всплывает как по мне... ИМХО!!!

Evgeny нравится это.
  11. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо за наводку! Про кормушки от GRIZZLY - не знал, очень заинтересовали, возьму пару штук на пробу.

streltsov нравится это.
  12. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Не за что! Еще многие хвалят кормушки от Пугача, но сам никогда с ними не ловил. Слышал он уже какую-то новую конструкцию делает...

Александр нравится это.
  13. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Перешел на кормушки от Doka пули с грунтозацепами[​IMG] , полетные качества намного превышают вегас и фидер спорт, + всплывают очень хорошо. Единственно что товар находится в Днепропетровске.
    Кормушка ПУЛЯ - УВЕЛИЧЕННАЯ для ТЕЧЕНИЯ с ГРУНТОЗАЦЕПАМИ .

Диаметр - 34 мм.Длина - ПО ЖЕЛАНИЮ:4-5-6.... ячеек.

Вес:60-70- 80-90-100-110-120 грамм. - 20 гривен.

Evgeny нравится это.
  14. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Рекомендую использовать кормушки FeederSport.

Отличные кормушки!
    Если, вдруг, не будет держать на течении, попробуйте подогнуть грунтозацепы вверх!

Evgeny нравится это.
  15. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    kostya
    Соглашусь с Вами!!!
    Кормушками от Doka, я очень доволен!!!

IMAG1925.jpg

Evgeny и streltsov нравится это.
  16. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! А что это у тебя за оснастка? Кормушка привязана конечно на основной, а поводок закреплен (типа "вертолет") между стопорками? Для ловли на течении?

17. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Привет Юра!!! Рад тебя " видеть, слышать" !!!
    Так оно и есть... Типа "вертолёт", между стопорами, для ловли на течении.
    Решил попробовать такой вариант.
    Но данная оснастка, не особо мне понравилась... :(
    В петлю, два узла получше будет...;)

18. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша, привет! :) Спасибо! Я тоже искренне рад тебя видеть! :) Пока у меня не получается часто захаживать на Форум. По мере возможности. Скучаю сильно за приятным общением. :rolleyes: За оснастку понял. Спасибо! Учту. Вот, думаю в субботу на карася и карпика "зарядиться". Хотя, чем больше я их ловлю, тем больше понимаю, что это совсем разные рыбы. :D И ловить их надо каждую по-своему. :) Ну, то такое. Мне главное на рыбалке получить заряд бодрости, морально отдохнуть, нарадоваться природе, и удовлетворение от того, что я подобрал к рыбке "ключик".

Александр нравится это.
  19. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В позапрошлую субботу ловил на 2 смеси "Флагмановские". 1 - "Карась макуха"+"Карась чеснок". 2- "Карп Клубника" на ликвиде "Клубника". Лучше себя показала смесь №2. К сожалению, осталось много и одного и другого состава прикормки. Хочется попробовать половить на "ФишМеил". Наверное, замешаю свеженькую себе, а из холодильничка отдам другу. (Мне для друга ничего не жалко. :D:D:D) Посмотрим, какая прикормка сработает на этот раз? Если что, можно будет у друга отсыпать прикормочки себе, если, не дай Бог, у него клевать будет лучше. Правильно? :D:D:D

Александр нравится это.
  20. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Женя! Задам вопрос в этой теме, а если что, пусть Админы перенесут вопрос в другую тему. Что-то я ломаю уже вторую вершинку на "Сквадроне" 3,6 м именно на 2 oz. Причем происходит это под окончание рыбалки. Ну, скажем, часов через 8-10... В связи с этим, а может и кому-то тоже будет полезно... Можно ли заснять ролик как правильно выполнять забросы фидером? Даже не знаю, есть ли разница в забросах различных оснасток? На различных водоемах: река или озеро? Хорошо бы еще и в замедленном темпе посмотреть? Может, при случае сделаете такое видео с Романом? Как ты на это смотришь? Я думаю, что ролик нужен не большой, но чтобы многие нюансы были в нем показаны и озвучены, ежели такие будут иметь место. А?
    А вообще, по "Сквадрону" 3,6 м (110 гр) хочу сказать - просто приятно поражен фидером от того как он регистрирует поклевки шмакозявок размером с мизинец, с вершинкой 2 oz в водоеме со стоячей водой, и при вываживании даже с кормушкой 56 гр ("чистого" веса) чувствуется поведение этой рыбки на крючке. При этом применял шнур 0,12 "Момои" "Джиг лайн 8МХ". Просто не ожидал! А он себя показывает во всем великолепии! Класс! [​IMG]

Поделиться этой страницей