Стоп. У Вас на фото хэвик 3,9 до 100г. А по ссылке идет двухчастник медиум до 60г (у меня такой есть). В плане общего дизайна они ничем не отличаются. Ну попилены конечно по другому (у Вас на 3 части, а тот на 2 минус вершинка), но все остальное именно по дизайну у них идентично. https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-udilishche-flagman-legend-feeder-390-100gr/p191679/ вот ваше.
Да это фото было для примера, но всё равно почему дизайн отличается на моём удилище, в отличии что на сайте... У меня явно не такой дизайн, вот где красным обведено это как на сайте, а у меня не такой дизайн...
Приветствую, у меня такой вопрос: сегодня стал обладателем Шерман про 3.60 до 100 гр., заказывал через интернет магазин, сегодня получил и сразу же погнал на Днепр. Распечатал, начал собирать, и обнаружил - кольца в клею, на втором колене на стыке лак хер знает как намазан, но больше всего меня взбесило так это когда собрал его полностью, а он кривой((((. Я считаю за такую деньгу это недопустимо. Теперь не знаю что делать, нести обратно? или нагнуть гриву и рыбачить кривой шляпой?
кривые бланки - это болезнь флагмана. у меня 5 шерманов и 3 имеют кривые бланки. при том что беру в магазине и приходится по 6- 8 удилищ перебирать(все что есть в наличии) и взять ровный бланк очень сложно.
двс. стою перед выбором между сквадроном(не про,старой серии) 3.6 до 110 грамм и power carbon limited edition 3.6 до 100 грам. прошу совета. с ув.
Эх наконец то добрался до компа, сообщить что это была ошибка, всё в порядке с удочкой, просто я в другом городе, а удочку с катушкой покупали мне в качестве подарка, попросил прислать фото, ну девушки фоткают, сами понимаете))) Я попросил с верхней стороны сфоткать а мне прислали фото с нижней и сказали что других надписей там не было, как позже выяснилось они были))) Модератор подтёр бы моё сообщение, дабы других не заводить в заблуждение
Ну раз все разрешилось, то ни хвоста Вам, ни всего остального Пробуйте на воде, бланк действительно приятный. А фотографу ата-та и коробку конфет купите. Мне жена весной в подарок катушку купить хотела. Рассказать кто кого потом успокаивал?
Позвонил в пятницу в магазин, объяснил ситуацию, сказали привозите в сервис цент, в пятницу и привез! Сказали что во вторник, среду заменят, а тут на тебе в субботу приходит смс, что замена в точке самовывоза в ассортименте 2 штуки (тоесть еще можно из 2 выбрать). Приехал в понедельник, собрал и вуаля, все ровненько без косяков! Кстати на старом не клей был на кольцах, а лак))), который в сервис центре хлопец пальцем снял)))), а на втором колене дополнительная обмотка, то я васичка просто! Флагман молодцы, сервисом доволен, мое разочарование было необоснованное!
Привет всем. Подскажите какое удилище будет лучшим для ловли на стояке Шерман Про 3,3, Матерей элит 3,3 или Армадейл 3,3? Спасибо.
Тут будет зависеть от того, что конкретно хочется ловить. Шерман - универсал, но в сторону ловли бели. "Блондинко" сугубо "спортивная" палка по красноперу и карасику. Армадейл тоже универсал, но уже в сторону крупного карася и карпа до средних размеров. Все три бланка достаточно разные и по разному ощущаются в руке. По работе на вываживании Шерман и Мантарей работают примерно одинаково. Армадейл более монолитен за счет распиловки и лучше гасит рывок. Из других бланков он ближе к короткой Легенде. На них примерно так и надо переходить: с Шермана на Мантарей, с Легенды на Армадейл. Тогда получаешь все привычное и удобное, но в новом более качественном исполнении.
Такой вопрос: смотрел в магазине одном фидер Flagman в названии помню есть слово Active тест до 140 или 160 на колена к которому крепится катушка и колена если их соеденить остается часть нижнего колена не лакированная как-будт не до конца колено вставлено, так и должно быть?* В магазине убеждают что это не брак...
Это не брак. На местах стыков бланк лакировать не имеет особого смысла, т.к. один черт при активном использовании микропесчинки очень быстро лак обдерут, так ещё и эти "обломки" лака могут вызвать расклиновку, а это хуже, чем забыть прикормку дома. Ну и ещё одним моментом отказа от лакировки стыков стал переход к слимовым бланкам, т.к. лакированные стыки значительно увеличивали внутренний/внешний диаметр. В принципе весь смысл лакирования бланка это скрытие следов его шлифовки. У "Флагмана" есть серия Squadron Pro (в ней и фидера и матчи), мне очень нравятся там бланки с тонким лаком и видимой намоткой.
Я имел ввиду немного другое, получается когда до упора удилище собрано(колена между собой) остается еще не лакированое пространство. Как буд-то не до конца колено состыкованы, хотя они до упора вставлены, а на др коленах такого нету.
Если я не ошибаюсь это удилище Флагман Форс Актив. Они есть в росте 3.3, 3.6 и 3.9 соответственно тестом 120, 130 и 140 грамм. А то, что Вас смутило называется шпиготным соединением - это не брак, так и должно быть!
Это тоже нормально. Лакируют бланк до обвязки уплотнения, утолщение из покрытой лаком ленты и нити. Сама зона делается больше т.к. подразумевается что на ней могут проводиться работы по восстановлению сочленения, а использовать графитовые мази-восстановители по лаку смысла нет. Так же некоторые производители делают его больше для возможности обточки бланка при повреждении стыковых поверхностей. Ну и постепенную "усадку" при медленном притирании стенок никто не отменял. И просто совет. Скоро осень. Утром холодно, а днем ещё солнышко будет пригревать. Не делайте ошибку со всей силы соеденяя колено до конца не лакированной части. На солнце оно нагреется и получите заклинивший бланк. И хорошо если поможет окунание его в воду для охлаждения. Там не шпигот. На Активах смысла нет экономить на толщине, весе и строе, там экономят на стоимости, а шпигот дороже обычного put over. И на Легендах с новыми Сквадронами тоже не шпигот, а аккуратная лакированая пимпочка-заглушка. Кстати смотрится очень эстетично, сделали бы на Шерманах так же, визуально удилище совсем топом бы стало. А то эта псевдорезиновая заглушка даже не прошлый век. Вообще из представленных сейчас в продаже фидерных удилищ я у Флагмана шпиготных не вижу (может я и слепой).
Спасибо. Спасибо. У меня просто на руках sherman до 180 грамм и там такого нету. Спасибо большое за разьяснение.
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-udilishche-flagman-force-active-feeder-360-heavy-130g/p167246/ вот это удилище имеет шпиготное соединение.
Вот по закону "великой справедливости" буквально пару недель назад раздал пенсионерам весь лом скопившийся с 2 прокатов за прошлый сезон, теперь жду появления "франкенштейнов" 3в1. Там точно была пара комлевых колен от Актива 3,6. Сейчас бы попилил и посмотрел что там и как. По фото есть некоторые сомнения что там установлен шпигот. Толстый лак+шлифовка я согласен, но шпигот... Тут только если пилить.