Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Александр Владимирович.

Александр Владимирович. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Кременчуг, Украина

2. Fenderr

Fenderr Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    Мне интересно почему на монтаж с обычной пружиной и двумя короткими поводками на стояке поклёвки плотвы и подлеща чаще чем на обычный фидерный монтаж.Изменение разной длины поводка на фидерном монтаже роли никакой не играла прикормка практически одинакова и там и там . толщина поводков и крючки одинаковы. Получается прикормка на пружине более доступна и привлекательнее или что то не правильно в фидерном монтаже?Кормушка сетка проволка сетки тонкая.. Какие будут мнения? Или это своеобразность данного водоёма?

3. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Да,прикормка на пружине более доступная,т.к. пружина относится к методной снасти. Да и корма для этих двух кормушек должны быть разными в плане механики,особенно на стояке. Для метода(пружин) он более липкий,для обычных фидерных кормушек корм должен играть в толще воды,но и сильно не пылить,т.к. соберет всю уклейку в радиусе 2 км). Если рыбачу на течении я корм в фидерную кормушку делаю более липким,нежели для стояка,и перебивайте весь корм на завершающей стадии через сито!Попробуйте флет методную кормушку вместо пружины, и делайте разные корма по своей механике для флета и сетки. На флет ставьте короткие поводки. Удачи!

4. Fenderr

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    Ну похоже так и есть. Потому как на течении с фидерной всё в порядке.Спасибо за коментарий!!

5. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Не стоит благодарностей☺

6. SERGUNY

SERGUNY Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    ХЕРСОН УКРАИНА
    Я БЕЗ УМА ОТ ШЕРМАН ЄКСТРАХЕВИ-3,9м но лучше потрясти.Фактор роста ,силы и техники никто не отменит.

7. SERGUNY

SERGUNY Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    ХЕРСОН УКРАИНА
    Я БЕЗ УМА ОТ ШЕРМАН ЄКСТРАХЕВИ-4,2м но лучше потрясти.Фактор роста ,силы и техники никто не отменит.

Последнее редактирование: 17 фев 2018
  8. Алексей Петров

Алексей Петров Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Попробуйте закрытые кормушки и чуть переувлажненный прикорм с крупными "разбивающими" его на дне частицами.
    Причина тут в элементарной жадности стайной рыбы. И в том, что прикормка с пружины\флета практически не разносится когда вся эта братия начинает носится там кругами. Пробовал в прошлом сезоне слепить 2 шара и понаблюдать за ними на отмели. 1 - из "Флагман Лещ Корица"+пшено (крашеное)+грунт 40% (основной мой состав когда воду гоняют). 2-методная Carp Pro+салапинка+меласса (практически пружинная замазка получается). И мягко говоря был сильно удивлен. На пылящем шаре через пять минут была куча-мала из мелкой плотвы, густеры и окуня. И это все стадо носилось кругами и только поднимало муть. На методной смеси стояла кучка плотвичек, парочка густерок и довольно толстый и наглый карась. Стояли ровно и пылесосили дно рядом с шаром или сам шар. Потом пришли несколько подлещей и очень быстро зачистили все что осталось. При этом на продолжающуюся карусель с "пылящей" прикормкой в 10 метрах даже не посмотрели.
    При этом как-то сидел с 3 пружинами и получал редкие поклевки. После добавления в смесь пары горстей обычного намытого крупного песка с уреза воды поклевки стали почти подряд идти.
    Теперь буду пробовать такой вариант: 50/40 готовая прикормка и грунт+ перетертый и чуть осушеный горох+крашеное пшено. Смесь на мелассе или кукурузном сиропе буду чуть переувлажнять. Кормушка закрытая с 6 отверстиями. Ну или вместо гороха мелкий 2мм пеллетс с аромой. Нужно просто что-то такое, чтобы и до дна дошло и запах дало и не плавало черт поймет где.
    Ну и конечно это справедливо для моих условий с глубинами в 7+ метров и "отмелями" в 3м, прозрачной до августа водой и режимами работы ГЭС.

Usatyi нравится это.
  9. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    Вся соль в том что липкая прикормка а-ля метод абсолютно не подходит для фидерных кормушек вот у вас и получился такой результат, а самом деле фидерная оснастка и фидерный стиль ловли гораздо уловистей чем убийца карася и другие пружинные снасти. поставьте на убийцу фидерный поводок 0,12 длиной хотя бы 45см и увидите совсем другую картину, устаните распутывать поводки.

10. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    Здравствуйте, для каких условий подбираете фидер. Интересует водоем, хотя бы примерный вес кормушек которыми планируете ловить, условия ловли и дистанции на которых планируете вести ловлю.

11. Fenderr

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    ДА нее..... в фидерной кормушке своя смесь как положено. а на пружине та же с добавками чтоб держалась на пружине....манка в часности.. НУ суть в общем то понятна скользящая пружина в стиле флет" отработала в той ситуации результативней

Последнее редактирование: 14 фев 2018
  12. Александр Владимирович.

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Кременчуг, Украина
    ДВС река Псел, нижнее ее течение, прямо зависит от Днепра (работа гес) кормушки 50-70 грамм, дистанция до 50м, воскресние виезди на р Днепр (отсутствует течение пратически полностью, или идет "обратка")...

13. Fenderr

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    День добрый! Есть вопросик. Как определить глубину по времени падения кормушки. Например кормушка 50гр и её скорость погружения. может есть какой то примерный расчёт?

14. Алексей Петров

Алексей Петров Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    По кормакам только опытным путем можно примерно вычислить глубину. Слишком много зависит от погоды, течения, формы, веса и материала кормушки, температуры воды, леска или шнур, используется шок или нет, даже длины и толщины поводка.
    Просто по опыту: на месте с известной мне глубиной (сначала эхолотом вымеряли, затем ручным глубиномером) 6,5м одинаковые по весу и объему кормушки сетки и закрытые падали с разницей в ~2 секунды (закрытые быстрее).
    Фактически по скорости касания дня можно более менее точно определять его рельеф, если не смог найти бровку.

15. Александр Владимирович.

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Кременчуг, Украина
    ДВС.если убрать физикоматематический расчет, то думаю 70-80см в сек, но опять-же все зависит от сили течения и дальности заброса.....

Fenderr нравится это.
  16. Андрей К

Андрей К Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Груз 56 гр примерно 1 метр в секунду.
    По кормушкам очень много факторов влияет

Юрий Кекало и Fenderr нравится это.
  17. Fenderr

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    Благодарю! Где то так и представлялось . Надо потеплеет заделать попловок с грузиком замеряю поточнее глубину и попробую разными кормушками какая как "идёт". на стояке! Потом думаю можно будет примерно ориентироваться по созданной табличке. На малом течении погрешность думаю будет минимальна!!

18. Андрей К

Андрей К Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    По большому счету точная глубина особо не важна.
    Важнее понимать изменение рельефа дна.
    Поэтому побросав грузик с секундомером можно получить картину дна и там соответственно думать, где искать рыбу.

19. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    Под ваши условия
    Flagman Squadron Pro Сarp Feeder 3.60м
    Flagman Squadron Pro Сarp Feeder 3.90м

при работе на дистанциях до 50м подойдет бланк длиной 3,6м на дистанциях 50+ и если есть вероятность ловить вбдизи бров то 3,90.

20. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    Ни как, на самом деле попытка по скорости падения определить глубину это неверно принятая информация от спортсменов, чтобы точно определять глубину по скорости падения мало знать сколько падает груз в секунду нужно знать за сколько секунд груз упадет на определенную глубину, действует ли на груз ускорение при падении или все же в более плотной среде падение груза замедляется. Мой личный совет не конкретизировать а просто пользоваться методом определения разници падения груза в двух точках по быстрому счету или по секундомеру учитывая доли секунды. Например: есть две точки точка А и точка В растояние между ними к примеру два-три метра в точке А груз падает на счет 55 а в точке В груз падает на счет 50 значит точка А низ свала и там глубже а точка В сам свал где глубина меньше.

Поделиться этой страницей