Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. бла бла бла

бла бла бла Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Полтава/Украина
    Preston reflo нормально себя чувствует целый сезон в поводочнице

Dj_Neo нравится это.
  2. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Бывает и среди бюджеток более или менее хорошие лесочки (флюрики)? Посоветуйте пожалуста парочку. Я к примеру взял флюрик 0.12, 0.16 формакс, то мне как-то он не очень зашел:oops:, может я чего-то не понимаю...

3. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Я тоже весь сезон пользовался поводками навязанными прошлой зимой, вполне доволен. При этом в диаметрах от 0,14 и 0,16 пользовался в том числе и лесками Формакс Риг Мастер - ничего, вполне можно пользоваться, правда крутится она значительно больше, чем Престон Рефло или Овнер Броад. Пробовал Флагман Армадейл, правда ловил ею всего раз пять, но мне понравилась.

Dj_Neo нравится это.
  4. бла бла бла

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Полтава/Украина
    "
    "Флагман Армадейл по цене как престон, а по качеству что скажете?( я не пробовал ее просто, хочу узнать мнение)

5. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Я не берусь сравнивать эти лески, поскольку считаю, что пока имею не достаточного опыта. Но мое субъективное мнение, с учетом, что на Армадейл я половил всего раз пять, вполне нормальная леска. Я пользовался в диаметре 0,087 мм (брал на пробу), не заметил чтобы она сильно крутилась, на узлах не рвалась. Карасиков на нее вытягивал грамм наверное до 400 (с фидергамом). По диаметру и разрывной нагрузке сказать сложно - не замерял. Остался доволен в следующем сезоне продолжу пользоваться.

6. Андрей К

Андрей К Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Любая нормальная леска стоит от 2 грн/м.
    На лесках и крючках по моему мнению стоит экономить в последнюю очередь.
    В диаметрах до 0,1 мне понравились Colmic Xilo, Maver SLR, Sunline Super Ayu II из-за точного диаметра.
    Свыше 0,1 обычно использую Preston Reflo, он хоть и плюсит, но там уже не сильно принципиально.
    Пробовал Browning 0.1 и 0,12. Тоже нормальная. Диаметр честный
    Флюрик на фидере ИМХО баловство.

Юрец35 и Dj_Neo нравится это.
  7. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Спасибо за совет, как раз хотел прикупить Preston Reflo 0.12 (лещ) и 0.16 (карась, карп) для лета, чуть сомневался, но теперь точно обзаведусь:).

А вот насчет
    был в прошлый понедельник (08.01) прецедент, мой знакомый набомбил вместе с напарником на реке Прут, ниже зимовалки больше 40 шт. подустов размером 200-600 гр, за 6 часов рыбалки. Причем все соседи что выше, что ниже, да и с того берега имели, в лучшем случае, по 2-3 подуста, а то и по нулях. Пробовали ловить на обычную леску поклевок практически не было. Как только ставили флюрик 0.08-0.12 начиналась жара, на 0.08 без фидергама было много сходов или обрывов, поэтому в основном ловили на 0.1 и 0.12, толще 0.12 без поклевок. Думаю с фидергамом могло быть еще больше сходов. Поскольку использовали кормушку 100 гр на сильном течении, когда тянули рыбу при ударе кормушки о дно или слабинке сразу сход, нужен был полный контроль над рыбой... И так они бомбят не первый раз. Возможно что-то другое влияет на результат, но это ихняя версия.

Последнее редактирование: 17 янв 2018
  8. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если планируете использовать на этот сезон, то почему бы и нет. А если поводки из флюра, то с ними и через 2 года ничего не будет.

Юрец35 и Dj_Neo нравится это.
  9. бла бла бла

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Полтава/Украина
    Дорогое удовольствие поводки из флюрокорбона:)

10. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ха-ха, рыбалка по сути дорогое удовольствие, мало кто в плюс выходит. А ребята борятся за результат. Кстати ловят на дешевые удочки. В основном 1 фидер (до 1000 грн) и два телескопа (по 400 грн), а вот на поводках и крючках не экономят и имеют не плохой результат, хотя торгуют на калиновском рынке и могут себе позволить, в отличии от меня:oops: (доцентаЧНУ) и дорогие снасти...

Юрец35 нравится это.
  11. бла бла бла

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Полтава/Украина
    из какого карбона сделаны фидера трегарон или гретхем?

12. Адриано

Адриано Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    украина . черновци. новоселица. с. костичани
    Доброго времени . Витали что ви скажите и спользивать фидер sherman 3.3 на легкий флет и ка он справица с карпиками до 3 кг. С уважением .

13. Fenderr

Fenderr Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    Виталий! В линейке ЛЕГЕНД" появилась новинка 3.3 60гр. А случайно 3.6 с тестом 120гр не планируется?

Последнее редактирование: 2 фев 2018
  14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    TREGARON FEEDER - карбон по технологии AIOC (Airlite IO Carbon).
    GRANTHAM FEEDER - карбон по технологии MAC (Magnetic Airlite Carbon)

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если он уже имеетя у вас в наличии, то справится, а если стоите перед выбором, то есть варианты поинтересней.

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Когда мне на тестирование попала Легенда 3,3 (точнее 3,25) 60 гр, то вместе с ней были и модели 3,6 и 3,9 с верхним тестом 120-140. Я забраковал всё кроме двух-частника. Но так как этот тест актуален в линейке Легенд, то надеюсь что скоро буду что то тестить уже переработанное.

17. Fenderr

Fenderr Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    ООО...!! Будем надеяться на обновление! А то под мои условия Легенд 3.6м с тестом 120гр было бы просто в аккурат. а в пару 3.3м хороший комплект . Спасибо за информацию!

18. Адриано

Адриано Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Какой ?

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Например Сквадрон про пелет 3,6. Он и с большим карпом смело справится и вообще он под карпика и заточен

20. Адриано

Адриано Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    А ручка у 3.9 длинее чем у 3.6

Поделиться этой страницей