Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Виленович

Виленович Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев, Оболонь
    Алексей. Вот уже на протяжении года я перешёл на гороховую прикормку с некоторыми добавлениями. горох варю дома. Добавки замешиваю га берегу. Добавляю сухари, коноплю. Если необходимо лепить шары , то добавляю мелассу от Флагмана. Если лень варить горох, то мешаю на берегу "Плотву" и "Леща". Производитель большого значения не имеет. Прикормки, которые у меня работали лучше всего - Сенсас и ВДЕ (дорого). Прикормки от Флагмана работают не хуже фишек, фищдримов, Бомб и т. п. Наш уважаемый гуру Евгений ловит прикормками Флагмана и у него прекрасно получается. У меня в программе изучениеболонской ловли. Прикормку собираюсь делать дома на артезианской воде.

Юрий Кекало, Александр и Alexcd83 нравится это.
  2. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Все сообщение цитировать не буду. Идею уловил. Спасибо огромное! Вопрос по использованию кормушки в виде маркерного груза. Прямо так кормушкой и простукиваешь дно? Я видел на видео как Женя Чертенков простукивал дно типа кормушкой, только без корзины. Или я ошибаюсь? Кажется, похожа на кормушку "Корум" с обрезанной корзиной. На ближайшей же рыбалке обязательно испробую такой способ. Мне эта идея тоже понравилась. Единственное, не хочется такую кормушку "портить". А сама идея классная и очень даже мне подходящая, особенно, если дно илистое. Не так будет в ил погружаться как маркерный груз. Спасибо, ребята, за идею! С меня причитается! :)

3. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Юра, а зачем портить кормушку ??
    Есть кучу кормушек, у которых корзина сменная, к примеру, тот же фидерспорт !!!
    То есть снял корзинку и вперед, промерять дно !!!
    Но, как по мне, то самые подходящие грузки для этого дела, это вот такие:

И вот такого плана:

Юрий Кекало нравится это.
  4. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Не знаю как можно испортить кормушку при изучении дна? По совету Жени взял кормушку vegas у нее пупырышки на дне которые информативно передают все в руку + размер пластины больше чем у груза соответственно захват площади больше. И все зачем платить больше?[​IMG]

5. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Алексей! Пользуюсь маркерными грузами типа "булава". Кормушки "Фидерспорт" тоже есть, только маленьких весов. На простукивание дна не пойдут, легкие очень. Есть и "Веговских" несколько штук, но у них веса тоже небольшие и дно не "пупыристое". Просто грузики типа "булава" иногда в ил сильно зарываются, не могу понять характер дна. На ближайшей рыбалке буду пробовать простучать кормушкой. Какая подойдет лучше всего пока не могу знать. Но, правда, идея мне очень нравится. Попробую кормушки не портить. :)

Александр нравится это.
  6. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Да, так прямо простукиваю дно кормушкой. При этом, ничего не порчу...

Юрий Кекало нравится это.
  7. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В ближайшие выходные: "Фидер! На пле-чо!" :)

8. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Назрел вопрос! Как правильно располагать фидерное удилище по отношению к водоёму?
    У меня есть соображения по этому поводу, но очень интересно мнение форумчан и экспертов. (просьба отвечать подробно, с учётом разных условий ловли)

9. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Дима!!!
    Тут скорее, Удобней, чем правильно...
    Ведь под "ПРАВИЛЬНО", у каждого своё определение...
    Есть конечно рекомендации на просторах тернета, но каждый, лично я, сделав определённые выводы для себя, определяет свою "ПРАВИЛЬНОСТЬ"...;):)
    А посему...
    На "стоячих водоёмах", фидер располагаю "строго +-" перпендикулярно береговой линии...

IMAG0917.jpg

На водоёмах с течением, со смещением, на час - на два,

IMAG1499.jpg
    что даёт мне возможность сделать подтяжку (подсечку) при поклёвке, не сковывая мои движения...
    Как то так...

10. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Вопрос по поводкам.
    Креплю поводок методом петля в петлю, но при замене не получается снять поводок, леска с ниткой просто сростаются, приходится обрезать.
    Вертлюжки и прочую ерунду не люблю.
    Есть выход?

11. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Дима, банально срезать... ;)
    А если серьёзно, хотя первый вариант, особенно ночью у меня пользуется популярностью :):):), немного подсушить и при помощи иглы, распустить узел.
    Для этих целей, использую Экстрактор с иглой...
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/5747-ekstraktor-flagman-s-igloy
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...egory/6048-ekstraktorigla-stonfo-match-art273
    1.jpg

12. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Саша! Спасибо за совет, но сам знаешь, на просушку времени нету:). Так шо будем резать...:D:D:D

Александр нравится это.
  13. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Так там то всего, да ничего... Пару секунд и готово...;)
    А резать, всегда успеешь...

Дмитрий Леонидович нравится это.
  14. Max_D

Max_D Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Бориспіль, Україна
    Користувався способом, запропонованим Салапіним
    В більшості випадків допомагає

Gerhan и Дмитрий Леонидович нравится это.
  15. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Так же использую данные метод (сам додумался )
    Но, думаю, в режиме соревнования, отнимет кучу времени и нервов.

16. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    якщо використовувати шнур 0.1 та поводки 0.1 і тонші, нічого не вийде.
    Поводки це розхідник, я не крути... я ріжу завжди, не вистачає терпіння на ці розплутування.
    Якщо довгий поводок, ріжу під петлею, потім з нього можна зв'язати коротший, якщо він ще нормальний. Але це треба перевіряти дуже гарно, щоб не було потім неприємних обривів.

17. SLOD_

SLOD_ Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина
    Друзья, помогите, пожалуйста, выбрать шнур начинающему фидеристу, а то глаза разбегаются от их количества, а опыта еще нет. Желательно из ассортимента, представленного на сайте Флагмана.
    Фидер Mikado Tachibana Heavy 360 120g. Условия ловли - в основном реки западного региона Украины, но временами и озера.
    И еще вопрос - монолеска почти не используется в фидерной ловле? В чем ее минусы и плюсы?
    Спасибо.

18. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    я б порекомендував http://flagman.kiev.ua/index.php/co...tegory/1900-shnur-formax-vantage-braid-yellow 0,12-0,14 mm
    дуже класний і міцний шнур

або http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/4995-momoi-shnur-ryujin-orange 0,12-0,14 mm
    він набагато тонший, але витримує більше і взагалі шнур агонь

Я починав ловити на леску, ось: http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/153-leska-formax-feeder-carp-pro 0,28 mm
    через 2-3 рибалки перейшов на шнур
    Леска більше розтягується і не так видно покльовку, також леску більше несе.

Александр нравится это.
  19. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Тоже выбирал с помощью форумчан свой первый шнур. Воспользовался советом Александра, купил этот http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/4325-momoi-shnur-ryujin-lime-green, в размере 0.12
    доволен им на все 100%:).
    По поводу лески и шнура уже много написано (и на этом форуме тоже) . У верен если Вы попробуете ловить шнуром то про леску забудете, только к нему нужно привыкнуть после лески.:D

Александр нравится это.
  20. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Способ конечно красивый:), но не думаю что он будет действовать после пары поклёвок да и шнур с леской у Салапина какой то жирненькийo_O. В опщем резать, резать и еще раз резать!:eek::D:D

Александр нравится это.

Поделиться этой страницей