Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Да, сегодня у меня день откровений...:D
    Раз уж у меня подсмотрел, то и направлю...
    http://www.ru.feedersport.com/index.php?route=common/home
    http://www.ru.feedersport.com/index.php?route=product/category&path=62_83
    Изучай...;)

Дмитрий Леонидович нравится это.
  2. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

123.jpg
    Закормочная кормушка для пелетса)
    1236.jpg
    Закормочная кормушка для шаров)
    111.jpg
    Прикормочная кормушка "Ракета"
    123.jpeg
    Прикормочная кормушка для озер)
    1234.jpeg
    Кормушка закормочная с лодки)
    1231.jpg
    Кормушка "Ведро"

Шутка))))
    (Настроение у меня такое сегодня))

3. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
  4. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Лично я закармливаю кормушкой "FeederSport" большого (или среднего размера ?) весом 28 гр. До 10 кормушек на "точку" и ставлю кормушку меньшего размера "AXIС-3" и продолжаю ловить. Это если ловлю петлевыми оснастками. Хотя, можно так закормкить "точку", а потом ловить на "метод" ("метод флэт ин-лайн" или "глухая).

Дмитрий Леонидович нравится это.
  5. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Миша! А как работает "Закормочная кормушка для пелетса)"? Впервые такую вижу.

6. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Ну так я и ней то и говорю...;)
    g1-0-800x668.jpg

7. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша, ссылочки не открылись. А кормушка точно такая как на твоем фото.

8. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
  9. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Есть, открылись. :) Ради правды хочу "покаятся", что когда времени на рыбалку мало, то иногда начинаю ловить сразу, без закорма "точки". Ну, правда, бывает и так, что потрудится приходится, а иногда начинает клевать с первых забросов.

10. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Не переживай, ты не один такой... [​IMG]

Юрий Кекало нравится это.
  11. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Ну, слава Богу! А то я уже грешным делом подумал, что нарушаю все канноны фидерной ловли... А потом удивляюсь, что "точка" расклевывается долго. Есть и шаролепка, иногда леплю шарики. Просто, в последнее время не часто удается выбраться на рыбалку, и на короткой дистанции шарами кормить как-то не сильно удобно. Достаточно пеллетсом с мягкой рогатки пострелять, и "точка" работает.

12. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    А вот хочу спросить тех, кто часто ловит на речках. Вы закармливаете на реке точку? Спрашиваю потому, что часто ловлю на ставках, то естественно, точку желательно закормить. А вот опыта ловли на речках у меня пока небольшой. Что посоветуете?

13. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Добрый вечер. Точку закармливаю всегда. Но количество заброшеных закормочных кормушек бывает разное

14. Виленович

Виленович Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев, Оболонь
    Массово не кормлю. в начале рыбалки период переброса каждые 5 минут, а затем каждые 15 минут. Если клюёт, получается чаще.

dimon_reva нравится это.
  15. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    С закормом точки примерно понятно, а вот тогда такой вопрос. Как известно плотва любит, чтобы прикормка пылила в толще воды. Лещ - чтобы прикормка была с крупными компонентами (горох, кукуруза) на дне. Какими лучше кормушками закармливать точку на речке "клеткой" или "глухим цилиндром", чтобы закорм получился универсальным, и для леща, и для плотвы? Или тут уже надо самому выбирать на кого я хочу больше нацелиться - на плотву или леща? Как я понимаю, можно нацелиться на леща, закормить точку, а его не будет? Но в этом случае и плотва ловиться не будет, так как закорм был "настроен" на леща? Перезакармливать точку на плотву и ловить ее? Или как быть? И еще. Сколько примерно надо на реке кормить и ждать по времени когда рыбка начнет поклевывать или чтобы понять, что "здесь рыбы нет"?
    И пока еще один вопрос. Закорм на речке осуществлять кормушками такого же веса как и будет вестись ловля, только большего объема, чтобы закормочные кормушки и рабочие ложились в одну точку? А не получилось так, что закормочными кормушками закормил одну точку, а потом сменив кормушку на меньшего объема пытаюсь ловить в другой точке?

16. Виленович

Виленович Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев, Оболонь
    Юра. Я ловлю обычно в зоне течения. Вес кормушки 80 - 100 грамм. Они достаточно вместительные, так что корма хватает. Когда ловлю на платниках (довольно редко и чаще матчем, чем фидером) фидером кормлю лёгкой (30 грамм) большой кормушкой. Общий вес получается грамм 120. 10 кормушек. Расстояние не меняется, т.к. ловлю с клипсой.

Александр нравится это.
  17. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Виленович! Да я тут посмотрел на свои действия во время ловли со стороны, на Сашины кормушки, сопоставил со своими, и в голову закралась мысль, что я, наверное, неправильно закармливаю точку. Что на ставке, что на реке.
    Алгоритм моих действий таков.
    Вариант "На ставке".
    1. Простучал дно. Нашел, на мой взгляд, перспективную точку. Или не нашел, но принял решение закармливать конкретную "точку". При этом фидер находится прямо передо мной. Шнур вытянут в линию прямо по ходу удилища. Стойки (или тринога) стоят так, чтобы удилище располагалось почти параллельно береговой линии (справа от меня, т.к. я правша). Отматываю несколько оборотов ручки катушки назад столько, чтобы удилище располагалось на стойках (триноге) и при этом не сдвинулся маркерный груз с выбранной точки. Клипсуюсь.
    2. Т.к. я считаю, что дистанция отмерена, ориентир для заброса выбран, заменяю маркерный груз на кормушку.
    3. Теперь при забросах кормушка будет улетать чуть дальше, чем выбранная точка ловли, т.к. удилище еще не довернуто на необходимый угол для расположения на стойках (триноге). Для этого мне надо его немного подтянуть. Так?
    4. Значит, прикормка высыпается из кормушки по пути к точке ловли пока я доворачиваю удилище к стойкам (триноге)? Так?
    Тогда получается, что я закармливаю точку примерно на 2 -2,5 м дальше, чем ловлю реально? Так? Или моя теория в чем-то неверна? Или что мне надо подправить в моих действиях?
    Вариант "На реке". Если я закармливаюсь кормушкой большого объема (а значит и тяжелее), она погружается на дно быстрее, а значит не в той точке, где я буду реально ловить рабочей кормушкой меньшего объема?
    Где здесь ошибка в моих рассуждениях?
    Спасибо!

Последнее редактирование: 7 июл 2014
  18. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Юра!
    Ну то что ты увидел в моей "косметичке", то ни есть эталоном!!!
    Да, не спорю, в ней всё необходимое, но конкретно подобранное под МОИ УСЛОВИЯ ЛОВЛИ!!!
    Что не всем может и подойти!!!
    Так что поправлять я тебя не буду, но скажу как у меня...
    1. Фидер, располагаю на не "почти параллельно береговой линии", а где то на "час", на "два"...

sgKY1rVVXcU.jpg

Что даёт мне возможность сделать подтяжку (подсечку) при поклёвке, не сковывая мои движения...
    2. Вместо маркерного груза использую только кормушку, которой и буду ловить... Тем самым увеличиваю шансы в точности "накрытии стола"...
    3. После нахождения предполагаемого места лова, я не подматываю шнур, а наоборот, спускаю около метра, а уж потом клипсуюсь... Что даёт мне приблизиться к точке лова, а не удалиться от неё...
    4. Закормочной кормушкой пользуюсь очень редко...
    Так как "закармливаясь кормушкой большого объема (а значит и тяжелее), она погружается на дно быстрее, а значит не в той точке, где я буду реально ловить рабочей кормушкой меньшего объема", что само по себе не есть хорошо...:(
    Виленович правельно говорит и я с ним согласен!!!
    ИМХО!!!

19. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Когда ловлю на речке первых 20 кормушек бросаю через каждые 30 сек, потом темп уменьшаю до 3 минут. Использую сразу рабочую кормушку, закормочной не пользуюсь.

20. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виленович!
    А как Вы прикормку готовите для Днепра?

Если используете "сыпучки", то какие ?

Поделиться этой страницей