Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Не логично сравнивать эти два шнура (я как то и не пытался их сравнивать). Они априори не смогут быть одинаковыми. Да они оба круглые, по "скользкости" наверное тоже на одном уровне, хотя в "поюзанном" варианте Flagman PE Hybrid F4 возможно не так теряет "скользкость" . Sunline Super PE классом по выше будет (если конечно не подделка) и возможно чуть более крепче по разрыву при равном оптическом диамерте!!!, но Flagman PE Hybrid F4 интересней своей ценой.
    Если хотите действительно что то интересней, то как вариант смотрите в сторону YGK G-Soul X4 Upgrade 18lb (25lb), либо YGK G-Soul Super Jig Man X4 200м (их можно найти в рознице)

2. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Учитывая небольшую дальность заброса на Десне, то подойдёт, для флетов - "сама бабка прописала". "Слимовый" бланк для флет фидера - самое то. Хотя сверх дальний заброс не "конёк" этого удилища, с малыми весами стравляется "на ура", на верхнем пределе теста динамика заброса мне не нравится.
    Для прудов тоже отлично подойдёт. Как универсальное для днепровской струи лично себе я бы не взял эту модель.

3. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Без бейтранера не так уж и много SHERMAN PRO FEEDER 50, MANTARAY HEAVY FEEDER 6000, Armadale Feeder 5000, ARMADALE BIG PIT

Gerhan нравится это.
  4. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    А Каст мастер 6000 не потянет или она совсем слабенькая? Я до сих пор был того мнения что SHERMAN PRO FEEDER 50 и Armadale Feeder 5000 будут плохо справляться с весами кормух свыше 100 гр по свинцу (ну кроме выкачивания), а вот Каст мастер 5000, 6000 полагал, что осилит (без фанатизма) 120 или даже 140 гр...o_O

Gerhan нравится это.
  5. Fenderr

Fenderr Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    Спасибо Виталий! С уважением!

6. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Да, честно говоря просто интересно. Хотя.. Поскольку я колышками не пользуюсь иногда дистанцию с одной катушки на другую переношу с помощью подсчёта :)

7. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Я интересуюсь именно потому, что пробовал каст мастер 5000 с весами 120 гр по свинцу - мне кажется она слабовата для такой нагрузки. Я также как и Вы считал, что она справится, но... Возможно я заблуждаюсь, Виталий поправьте пожалуйста!

Dj_Neo и Unknown fisherman нравится это.
  8. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день
    Стоит розсматривать армадель 4-4.5/200 под десну или ловлю на дальней дистанции на днепре

9. Fenderr

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    Спасибо!!! Выбор сделан! С Уважением!

10. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    У меня тоже имеется Каст мастер 5000 нового образца, тянул я ею кормушки сетка и пуля 60-100 гр средней кормоемкости шнуром флагман гибрид 0.14 (без выкачивания), особых проблем в работе не ощутил. А вот если сравнивать с катушками Сенсор метод 6000, Патриот 5000 и Форс актив 5000, мое личное мнение, что Каст мастер 5000 лучше справляется, за счет более длинной ручки и удобного кноба. А на счет механизма время покажет, сколько проживет;).

Gerhan нравится это.
  11. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Тут действительно интересно мнения эксперта:).

Gerhan нравится это.
  12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я уже устал обьяснять что циферное обозначение (4000, 5000, 6000 и т.д.) вовсе не показатель мощности. Самый главный показатель мощности (тяговые характеристики) это передатка. Конечно есть и исключения например Shimano Ultegra 5500 с передаткой 5,3 - но это вообще другой класс катушек, они изначально создавались мощными. С Ультегрой логично сравнивать например Mantaray Elite Heavy Feeder 6000 или Daiwa Emcast 25A. Но сейчас не об этом классе вернёмся к вышеперечисленным от Патриот 5000 до Армодайл 5000. Фактически это "одноклассники" (да есть варианты по передатке) но плюс-минус, это так. Т.е. по факту мы имеем, что Сенсор метод 5000, будет мощней, чем Форс актив 6000 или например Сквадрон 6000. Я скажу даже больше, очень часто катушки в размерах 4000, 5000 и 6000 имеют полностью идентичные корпуса и внутреннюю начинку и как это не парадоксально звучит, но при прочих равных 4000 размер за счёт меньшей вымотки в сантиметрах будет более тяговитей, чем размеры 5000 и 6000.
    Очень часто, если речь идёт не о дальности заброса то размеры 5000 и 6000 в одной серии взаимозаменяемы, по сути использования
    Или другой пример, Mantaray Elite Heavy Feeder 6000, Carp Pro Torus Cast 6000 и Carp Pro Torus Cast 8000 - это ну "очень близкие родственники" с одиноковыми "тяговыми показателями отличающиеся друг от друга фактически только лесоёмкомкостью (а по факту большим ходом шпули и соответственно более длинным шпульным проёмом)

Dj_Neo и Gerhan нравится это.
  13. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Виталий, спасибо за исчерпывающий ответ!
    По размерам вроде все понятно... пока :)
    Я почитал описание катушек Шерман про 5000 и Армадейл 5000 на сайте, там в отзывах задали вопрос о максимальных весах для этих катушек и админы ответили, что Шерман 80 гр, а для Армадейл - 100. Теперь меня мучают сомнения :(. Не хотелось бы хорошую и дорогую (для меня по крайней мере!) катушку убить весами, на которые она не рассчитана! Помогите разобраться!
    И ещё один вопрос. У меня есть Легенда 3.6, скажите пожалуйста Каст Мастер 6000 не будет для неё большой? Не будет ли захлестов за первое кольцо (оно там небольшое)?

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Так вроде как и я админ ;)
    Хочу, как пример привести катушку Шимано эксейдж 4000. Это относительно бюджетная (по шимановским меркам) катушка, без наворотов и с очень простейшей кинематикой. Так вот прелесть этой катушки была в том, что диапазон забрасываемых весов был в пределе примерно 40-140. Вышеперечисленные флагмановские катушки по классу примерно как Эксейдж. Мне конечно могут возразить - "ну так то ж Шимано!" Тогда я приведу такой пример, как "ухайдохивали" те же Шиманы в 4000-м размере, но в высокой передаткой (сам этим грешен) на весах "80+". Речь идёт о моделях Страдик и Супер

Gerhan нравится это.
  15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Особых проблем не будет (если вам не существенна небольшая разница в весе по сравнению с 5000), по захлёстам точно проблем не будет

Gerhan нравится это.
  16. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Виталий, ещё раз большое спасибо! Всё понял!

17. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, на Ваш взгляд, если уже имеются удочки Мантарей Элит Пикер 2.7м и Мантарей Элит Фидер 3.3м., принесет ли какую-то ощутимую пользу покупка удочки Мантарей Элит Фидер Лайт 3.0м? Что нового и в каких условиях ловли добавит Лайт 3.0м?

18. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    При вашем комплекте Мантарей Элит Фидер Лайт 3.0м не имеет смысла

19. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Виталий, помогите пожалуйста еще... Я все угомониться не могу... :) У меня возникло пару вопросов.
    1. Скажите пожалуйста катушка Flagman Sherman Pro Feeder 5000 не будет большой для удилища Легенда 3,6? Не будет ли захлестов за первое кольцо (оно там небольшое)?
    2. Скажите пожалуйста в чем разница между удилищами Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 3.60 100г и Flagman Legend 360 100гр? Если у меня есть Легенда 3,6, стоит ли покупать Шерман 3,6?

Fenderr нравится это.
  20. Fenderr

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    Хороший вопрос !!! Про легенду и шерман" Тоже интересно!!!

Последнее редактирование: 1 ноя 2017

Поделиться этой страницей