Вопросы к эксперту по ловле хищной рыбы Александру Силенку

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем Силенок Александр, 16 фев 2014.

1. VL-SH_11

VL-SH_11 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    а как он под джиг голова 2 гр. + резина 2-3 дюйма, но это так на крайний случай. Спасибо.

2. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый вечер Нестор!Я попробую ответить на Ваш вопрос завтра. Просто с Удилищами Pontoon я не очень знаком со всеми моделями.

3. VL-SH_11

VL-SH_11 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    и последний вопрос. Если сравнить Pontoon 21 Gancho GAD 7' (213cm) 1.5-8.0gr и Azura Raidon 1.95 m 0.8-7 гр что будет лучше???

4. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Лучше от 5грамм, просто тест у удилища немного занижен. можно работать и 2-мя гр.+применка но тогда контроль над проводкой осуществлять по шнуру.

5. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Gancho - хороший вариант для работы с Крэнками на перекатах(доводилось ловить)но нижний тестовый диапазон у него тоже занижен и джигом хорошо работать от 6-8грамм плюс приманка.У Райдона вершинка все таки помягче и по низу покажет лучше.

6. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Надеюсь с моей стороны не будет наглостью, если немного прокомментирую серию GAD Gancho.
    Палки этой серии обладают очень специфическими характеристиками. Крайне жесткие "твичинговые" палки из среднемодульного карбона. То бишь, они изначально планировались как палка для дерганья. И конечно обладают всеми недостатками свойственными данному типажу, как и преимуществами, собственно. Из недостатков относительно низкая чувствительность бланка и его глухость. К достоинствам слдут отнести строй, фурнитуру, качество покрытия и т.д и т.п.
    В свое время я, выбирая себе спин, перетрусил и пересмотрел не один гад и на удивление, несмотря на его, относительно, демократичную цену не нашел ни одного изъяна, ни одного кривого колечка или наплыва лака. Короче япошки, что тут скажешь....

7. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Вот именно об этом я и хочу сказать. Как таковых "универсальных" удилищ почти не существует, у каждого удилища свои основные достоинства и недостатки, главное определить для себя приоритеты и требования под которые Вы и выбираете себе инструмент. Из всего выше сказанного хочу сказать: оба эти удилища хороши под определенные задачи, а Вам решать под какие.

8. VL-SH_11

VL-SH_11 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо. а что вы можете сказать по вот этой палочке
    Спиннинг Favorite Arena Stream ARNS-662UL 1.98m 3-10g 3-6lb Mod-Fast цели теже

9. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Не могу ничего ответить

10. VL-SH_11

VL-SH_11 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    ок. спасибо.

11. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Так что, Александр, порекомендуете мне палочку тысяч до двух, плюс-минус.

12. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый вечер!Прошу прощения!Давайте завтра. Сегодня у меня Д/Р.

13. WlasSB

WlasSB Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Кременчуг
    Поздравляю! Хорошего ДР!

Силенок Александр нравится это.
  14. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Александр, с Днём Рождения Вас! Здоровья Вам крепкого, благополучия и новых трофеев!

15. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Дык, тада с Днем Варенья! Успехов в работе и по-больше рыбалок.

16. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Отвечаю на Ваш вопрос))) Могу порекомендовать следующие удилища:https://www.flagman.kiev.ua/spinningovoe-udilishche-fenwick-hmx-jig-702h-2.13m-7-37g/p195232/, немного подороже но в то же время более дальнобойное удилище https://www.flagman.kiev.ua/spinningovoe-udilishche-daiwa-freams-27m-5-35g/p198528/ или новинка от DAIWA https://www.flagman.kiev.ua/spinningovoe-udilishche-daiwa-prorex-2.40m-10-30g/p192799/.

17. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Спасибо, Александр. Вы пробовали какое-то из этих удилищ? Насколько звонкие бланки? Третье не подходит, а вот о втором, честно говоря, очень смущает тест, по сути он либо занижен в нижней части, либо же завышен по верхней границе. Скорее всего, конечно, занижен.

Буквально только что родился вопрос - хочется еще палочку "Чисто под джиг" - звонкую и легкую в тесте 2-10, 3-12 или что-то вроде. Возможно что-то вроде этой Дайвы. Ну и цена, в принципе, примерно такая же. как у нее.

Последнее редактирование: 15 окт 2017
  18. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Да у данного удилища тест занижен в нижней части. А вообще удилище очень информативное и бросковое.

19. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Буквально только что родился вопрос - хочется еще палочку "Чисто под джиг" - звонкую и легкую в тесте 2-10, 3-12 или что-то вроде. Возможно что-то вроде этой Дайвы. Ну и цена, в принципе, примерно такая же. как у нее.

20. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! По DAIWA есть вариант лайт удилища только хорошая чуйка будет грамм от 5-ти +приманка https://www.flagman.kiev.ua/spinnin...er-creek-ultra-light-spin-205m-3-14g/p184375/, а вот это удилище слышит 3+приманка https://www.flagman.kiev.ua/spinningovoe-udilishche-flagman-neoterica-76-2-10g-2.28m/p199461/

Поделиться этой страницей