Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Юра, твоё ведроhttp://flagman.kiev.ua/index.php/co...y/794-flagman-vedro-dlya-prikormki-s-krishkoy, немного отличается от того что в наборе...
    То что из набора, более стойкое к брутальному обращению...
    Тест проходил с использованием венчика...;)

2. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Да, Саша, согласен. Именно я так и думал, хотя мне ведро в наборе не попадалось, но... То ведро, которое у меня, отдельное, оно даже местами просвещается... Поэтому, я в нем замешиваю прикормку только руками. Боюсь проломать венчиком. В принципе, то и венчика нету... И шуруповерта... Все воздерживаюсь, потому, что ведро жалко. Чувствую, может не выдержать. А так то дома дрелька есть. Электрическая. Можно и замешиваться. Но как-то руками более натурально чувствуется прикормка. Да и гордость за то, что сам ее, своими руками, в буквальном смысле замешал. :)

Александр нравится это.
  3. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Руками то да, согласен!!!
    Но вот венчик, просто необходим бывает!!!
    Уж очень тяжело большую массу замесить руками, да и на выходе, "кашло" более воздушное выходит, что иногда большой +, чем -...

4. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Ну, да, если большое количество прикормки, то руками просто устанешь это все перемешивать. Тут без механизации тяжко будет, да и времени много понадобиться. А если 2 - 3 кг прикормки, то можно и руцями поколбаситься.

Александр нравится это.
  5. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Я пользуясь ведром строительным жесткое, для венчика само то. А вот флагмана ведро мне показалось хиленьким для венчика

Александр нравится это.
  6. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Где-то в инете видел способ когда прикормку перемешивают в полиэтиленовом кульке. Относительно быстро и качественно. Поэтому, на крайний случай можно обойтись и без ведра.

Александр нравится это.
  7. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    То что из набора, то нет, а вот строительное не совсем под прикормку и годится...
    Запашок то у него, не совсем для приготовления пищи для рыбы...
    ИМХО!!!

_SHS_ нравится это.
  8. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    На крайний да, но не в "системе"...
    Как то не с руки, кормушку трамбовать...:rolleyes:
    ИМХО!!!

Allkariy и Юрий Кекало нравится это.
  9. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Поначалу был запашок но через пару рыбалок исчез. Но на результативность рыбалки не влиял

Александр нравится это.
  10. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Так я и не утверждаю...
    Каждый делает выбор САМ!!!

_SHS_ нравится это.
  11. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Не, я тоже замечал, что при пользовании строительной тарой, особенно если дешевая, то прикормка имеет характерный запашок синтетических материалов. Кстати, который и на клеве точно сказывается. Поэтому, стараюсь замешиваться в фирменном ведре. Если вдруг не будет клевать всегда можно найти виновного. Например "Флагман" , с его ведром, из-за которого у меня нет клева. И на душе становится спокойно, хоть и не клюет. Мне достаточно того, что я знаю "Кто виноват?". :D

_SHS_ и Александр нравится это.
  12. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    +100500

Allkariy и _SHS_ нравится это.
  13. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша, так я реально проверял. В прошлом году, перед выездом на известный мне водоем я замешал 2 порции одинаковой прикормки, но в разных ведрах. Ловил на 2 фидера из разных ведер, с одинаковыми оснастками. Кормушки ложил одна возле другой по фронту на расстоянии примерно 2 - 3 метра. Из фирменного "Флагмановского" ведра клевало примерно в 3 раза чаще и уверенней, чем из бытового пластикового ведра. Даю голову на отсечение, что на дне все было одинаково за исключением ведер в которых делалась и хранилась прикормка. Поэтому, вывод для себя сделал однозначный. Ну, а уже верить мне или нет - дело каждого. Только констатация факта. Не более.

_SHS_ нравится это.
  14. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    И еще.
    А если еще и теплой водой замачивать прикормку, или какие-то инградиенты, то запах синтетики чувствуется еще сильнее. Например, в прошлом году замачивал "Гороховые хлопья" (от одной фирмы) горячей водой. Скажу так, что в бытовом ведре горохом и не пахло. А вот в фирменном ведре... Мои жена и дочка пришли на кухню и говорят:" Ты, что решил гороховую кашу сварить? Вкусно пахнет!". Показатель? Думаю, что "да".

Александр нравится это.
  15. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Я верю!!!
    И дело не в том, что оно, ведро, фирменное, а в том, что не зря есть "Для пищевых продуктов" и "Не ..."

16. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Ну, да. Я и имел в виду, что ведро именно из специального пластика. "Фирма" - это уже такое, вторичное дело. На нем могло было быть написано и другое название, но чтобы емкость была именно для приготовления прикормки, а не мытья полов.

_SHS_ нравится это.
  17. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Подобная ситуация была и уменя. Я пользовался мягким ведром. Замесился и розделил прикормку на две части себе и начинающему фидеристу. У него было ведро с под краски и сидел от меня метров 5, ловили на одной дистанции. Клев у меня был в несколько раз больше чем у него

Александр и Юрий Кекало нравится это.
  18. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша, а кстати, таз на 8 литров, я специально подбирал "Для холодных и горячих пищевых продуктов". Наш, украинского производства. То из тазика прикормка вроде бы ничем синтетическим не пахнет. Хотя, и принюхиваюсь периодически. Для контроля и прикормки и самого себя.

Александр и _SHS_ нравится это.
  19. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    У меня есть одно ведро (с крышкой) на 40 литров из-под пищевого ароматизатора. Несколько раз пробовал в нем замешивать прикормку, но заметил, что запах ароматизатора настолько въелся в сосуд, что забивает запах (а возможно и вкус) нормальной прикормки. Отказался от его применения. Теперь оно у меня только как контейнер для хранения пакетов с прикормкой или ликвидов, на балконе.

20. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Уважаемые знатоки внимание вопрос! Что в чёрном ящике?:eek:(шутка):D
    Посоветуйте пожалуйста закормочную кормушку, большого объёма, с весом желательно до 30 гр. У Саши подсмотрел есть в "косметичке" такие))). Споды и ракеты не предлагать:cool:.

Поделиться этой страницей