Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Да Ваня экспериментируй,пробуй,изобретай...только опытным путём можно добиться результатов...Я тоже как сяду вязать разные монтажи ,потом на рыбалке бракую и к этому вопросу не возвращаюсь...симметричную петлю вязал из 0.3 лёски и при первом же забросе маркерный груз 70 гр.улетел. В рай-не верхней петли обрыв,перехожу на лёску 0.4 и всё....Использовал поводки 0.12 с фидергамом и после нескольких обрывов даже до подсечки я решил не заморачиваться с деликатностью....про 0.1 я вобще молчу .даже не доставал из поводочницы...

Dj_Neo нравится это.
  2. Vladimir_T

Vladimir_T Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Здравствуйте!
    А можно узнать почему? Не "спортивно"?
    Я вот буквально 2 дня назад открыл для себя "спортивную убийцу карася" )) При чем на ставке, на котором карась даже и не видел ничего кроме червя, очень хорошо сработал пуфик. т.к. червей люто объедал верховод.
    Снасть: ин-лайн без отвода с коротеньким поводком (сантиметров 7-8) и маленькая кормушка "наперсток". Насадка: один пуфик (пенотесто).

3. Vladimir_T

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я в последнее время все свои "сьемные" монтажы вяжу на шнуре. Во первых, как мне показалось, меньше путается поводок. А показалось мне это, когда я попробовал патерностер. И во вторых, меньше отстрелов. Теперь у меня всего 2 монтажа, либо патерностер на основном шнуре, либо заготовленный дома инлайн тоже на куске шнура с отводом под поводок из флюра (о.35).
    Ах, да... теперь появился и 3-й монтаж: "спортивная убийца карася" )))

4. Юра Артюх

Юра Артюх Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон/Уераина
    "спортивная убийца карася" ))) это что?

5. ruslan.sav4uck

ruslan.sav4uck Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    пгт.Очеретино,Украина
    Я так тоже ловил пикером.Обычная базарная пружина и поводочек около 10см(народное "кормак"),только один крючек.Такой себе народный метод))

6. ruslan.sav4uck

ruslan.sav4uck Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    пгт.Очеретино,Украина
    Доброе утро .У меня созрел следующего рода вопрос.Думаю это будит интересно многим рыболовам.
    Чем оснастить пикер шнур/леска (какой шнур и какая леска подойдет)для ловли кормушками до 30-40 грамм.
    Медиум комплект для ловли на средних дистанциях до 60 м.Соответственно какой шнур(в фунтах) ну и леска какого диаметра подойдет для ловли кормушками 50-80 гр?
    Комплект для ловли на дальних и сверх дальних дистанциях 90+/-.Какой шнур/шок лидер подойдет и возможно ли использовать для этого леску?
    Ну и извечный вопрос-шнур или леска?При ловли карпа шнур не рекомендуют,но мой обширный спиннинговый опыт вываживание карпа подсказывает,что это вполне возможно.О плюсах лески в работе с карпом не спорю)
    Буду очень признательным за ответы на мои вопросы

Gerhan нравится это.
  7. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий здравствуйте!Вопрос в следующем,(разовый )недоброс до клипсы во время рыбалки(причин много,ветер,усталость,ну бывает...)Сразу выматываться и перезабрасывать ,дабы не размазывать точку или ждать?(Река Днепр)

8. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Конечно да

9. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Доброго времени суток
    Виталий, подскажите пожалуста, можно ли подобрать шпули к катушкам sensor feeder 50 и sensor method feeder 60?
    Если да, то от какой катушки и какого размера?

10. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий, добрый день.
    Пожалуйста, подскажите какая разнице между удилищами DRENNAN Мatchpro Мedium Feeder и Matchpro Super Feeder ?
    В основном ловлю на заливах и водохранилищах, кормушки весом 40-60 гр.
    Какой из этих фидеров будет предпочтительней для данных условий ?

Последнее редактирование: 18 авг 2017
  11. Vladimir_T

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Чуть выше описвал:
    Смысл в том, что используется ин-лайн монтаж и один крючек, соответственно. В отличии от оригинальной убийцы карася (несколько пружин с крючками).

12. Vladimir_T

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Ну для пружины корм другой (более липкий). А тут использыется обычная фидерная кормушка, которой можно накрыть стол. Но и с пружиной тоже вариант )))

13. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий здравствуйте!Вопрос в выборе перспективной точки на реке...Под бровкой(с учётом возможности подъёма кормушки),на ракушняке не доходя до бровки пару метров или искать переход от твёрдого песчаного дна на ракушняк?Глубины не беру в расчёт пока....

14. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    И ещё,вы уже тестили Леска Flagman Armadale Premium Grade 50m если её сравнивать с PRESTON Леска REFLO PRECISION POWER 50м.Ваше мнение....И по поводу толщины поводка в летнее время года если не использовать фидер гам (ловля на реке не крупной рыбы хотя может что-то и увалить)

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я использую леску, только в случае целенапраленной ловли карпа и амура. Во всех остальных случаях использую шнур. Диапазон мощности используемых мною шнуров 15-25 либров.
    Шоклидер использую только при ловле карпа и амура.

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Подойдут шпули от Сквадрона, это если "металл" и от Тандер карп если нужен пластик

17. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Это будет перспективней

18. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Они разные, но однозначно Армадайл леска высокого класса.
    Основная моя "летняя" леска для активного летнего клёва это диаметр 0,14

19. ruslan.sav4uck

ruslan.sav4uck Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    пгт.Очеретино,Украина
    Спасибо

20. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    А розмер шпули в соответствии с розмером катушки, или можно 2 одинаковые поставить?

Поделиться этой страницей