отгиб жала дает хорошие результаты на любом крючке.А моделей крючка нужно иметь много и подбирать по ходу рыбалки.Вот поэтому и нужна поводочница забитая поводками разной длинны и разными моделями крючка
Спасиба за ответ. буду думать над приобретением большей разновидности крючков. А какие крючки для фидера можеш порекомендовать?
Евгений подскажи пожалуйста с какой длинны поводка начинать? Водоём со стоячей водой, глубина в основном до 1 метра, население карп, карась.
Смотря какая снасть.Если метод или флэт то не не больше 15 см а если инлайн с кормушкой или асиметричка то тогда можно начять с 40 см а там по ситуации.
Виленович! Можно и прятать. С пеллетсом на "волосе" я тоже крючок прячу в прикормку. Или ловлю "ин лайн", когда основная леска или шнур проходят в сквозную через кормушку. В этом случае ставлю резиновый шарик перед кормушкой, чтобы не было фиксации поводка в теле кормушки. А если на крючке эти "гремучие змеи", то можно и так. Они все равно легче кормушки и в момент погружения последней в толще воды оказываются чуть выше. Ну, потом, понятно, что опускаются рядом с кормушкой. Ну, и шеволятся (белорусск.).
Женя, у меня наблюдается такая проблема, в 90% случаях, когда выматываю оснастку, то ПГ сплетается в косичку, приходится много времени тратить на распутывание оснастки... Шнур 0.18. Обычно ловлю на сильном течении с 100-120 грм. кормушками... Как можно выйти из ситуации? Может стоит делать заготовки ПГ дома, из 0.35 лески ???? Спасибо!!!
Привет.я не понял у тебя патероностер путается? или поводок?если патерностер то тут все просто когда выматываешь просто оснастку без рыбы уменьши скорость выматывания, иногда просто из за того что мы очень быстро выматываем путается оснастка.ну если поводок то нерпавильно связан монтаж. и если все спуталось в косичку просто потяни за крючок.поидее монтаж должен легко распутоватся.
Женя, подскажи, какого размера и марки ты используешь шнур и леску на поводки на стоячем водоеме и на реке?
шнуры сейчас использую момои руижин и юзури хардкор сечения не 0.10,0.12,0.14 по ситуации.леска на поводки престон рифло.леской как основной не ловлю ВООбще.
Женя, 1) а есть у вас в магазине в продаже стопорные бусы, как на видео, а то на сайте их нет??? 2) месяца 2 назад заказывал магазин квивертипы к флагман сенсор комбо фидер - они есть в продаже?