Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Oleg83

Oleg83 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Коломия, Івано-Франківська обл. Україна
    Добрий день. Замовив вудилище
    Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр і підбираю катушку, підкажіть чи з ним буде балансувати Flagman MASTER RIVER FEEDER 6000? Чи краще дочекатися коли завезуть
    Flagman Cast Master Feeder 6000?

2. zuzuk

zuzuk Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Комсомольск
    Мое имхо справится и с 2 кг-нормально отрегулировать фрикцион и нахрапом не тянуть.

3. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Я тоже заказал Ш4.16 думаю на нее прекрасно сядет катушка Sensor Method Feeder 6000, которую прикупил чуть раньше, хотя имею и Каст мастер 5000, тоже попробую. Виталий, подскажите пожалуйста, какая из этих катушек лучше подойдет под Шерман 4.16?:)

Последнее редактирование: 12 июл 2017
  4. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Виталий, если не трудно, расскажите как можно подробней про новинки: Squadron Procarp Feeder. Описание очень слабое.

5. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Однозначно Sherman Pro Feeder Medium 3,80м. Между ним и Каст мастером целая пропасть. Совсем другой уровень, хотя не гарантирую что понимание этого уровня прийдёт сразу. Есть в этом Шермане и своя специфика, но однозначно для ваших условий он подойдёт.
    Да можете попробовать "Карассио". Отличная прикормка для середины лета. Лично я на незнакомые водоёмы всегда беру "Голд Роач Браун". По поводу кукурузного сиропа идея неплохая, с кориандром или корицей перебор, ваниль подойдет из-за своей универсальности. В стике вообще не вижу смысла, можете привлечь мелочь и капец. Пикер с такой задачей справится, но не пойму вашего настойчивого желания уже который раз использовать пикер в несвойственных ему вещах. Если это из-за отсутствия более подходящего "инструмента", тогда вопрос снимается.

6. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    В принципе подойдёт, как вариант есть смысл рассмотреть Сенсор Метод Фидер 6000

7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я больше склонен к Sensor Method Feeder 6000 из за передатки и размера шпули.

Dj_Neo нравится это.
  8. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я ещё плотно не обкатывал эту новинку

9. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Ну, будем копить на шерман))).
    Понимание уровня приходит когда берешь мой гад и сравниваешь с каким-нибудь шотганом от фаворита. Позиционоруются спиннинги вроде как одинаково (да и цена, в свое время была почти одинаковая) но понтун есть понтун. Фурнитура, кольца исполнение - ничего лишнего.

Ну, на данный момент у меня помимо пикера ничего толкового и нет. Задолбался на прошлой рыбалке махать дрыном и продал. Я вообще, пока не подберу комплект себе, морочу голову. Со спиннингами также было, хотя даже похуже наверно.
    А так, очень хочется пикер опробовать, но вероятнее всего отложу это на воскресенье, а то если нормально окунек и щучка пойдет, то все одно ничего не успею.
    По-поводу голд роч браун. Сам хотел ее отдельно попробовать, а то насмотрелся киноф и давай мешать, миксователь недоделанный))))

Юрец35 нравится это.
  10. Oleg83

Oleg83 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Коломия, Івано-Франківська обл. Україна
    Дякую.

11. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Спасибо Виталий. Подскажите еще Ваше мнение, по дальности заброса Шерман про 3.9 (40-130) + катушка Сенсор Метод Фидер 6000 + Шнур гибрид 0.14+кормушка пуля 60-80 гр + корм, реально ли будет ловить на расстоянии 80-100 м, не спешная рыбалка. Или таки комфортней будет 60-80 м метров кидать?

12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Ну тогда наверное один из лучших вариантов будет отпробовать пикер в этих условиях. Это позволит по факту убедиться во многих вещах. Я всегда даю совет такого рода - "Решай проблему по факту её возникновения", в противном случае мои советы так и останутся Моими советами, а не выводами сделанными для себя лично.

13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Ну наверное при "лучших раскладах" на "сотку" положить сможете. Палка "быстрая" и требует (допускает) приличного в неё вложения при забросе. В принципе все быстрые палки "енергозатратные", но как следствие далеко и точно ложат оснастку.

Dj_Neo нравится это.
  14. Azot20

Azot20 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Хмельницький Україна
    Здраствуйте, подскажыте нормальный набор будет Flagman Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR+Flagman Sherman Pro 4000 на реку с умерным течением или озеро для ловли плотвы карася?

15. Сергей1986

Сергей1986 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день, Виталий!
    Посоветуйте пожалуйста боле менее универсальный фидер. В основном рассчитанного на карпа, но можно было бы и карасика на озере половить и за лещем на водохранилище или реку с медленным течением.
    Сейчас у меня сквадрон 3,3 м, полностью меня устраивает. Недавно справился с амуром на 8,5кг. Но хочется что то 3,6м еще.
    Бюджет до 1500.
    Спасибо!

Последнее редактирование: 15 июл 2017
  16. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Доброго, Виталий.
    Итак, после выходных на рыбалках родилось несколько вопросов. Но в первую очередь хочу поблагодарить за каст мастер, отличная палочка. Правда после двух дней забросов сверх быстрыми спиннингами не сразу разобрался как ей бросать, но потом приспособился. Максимальная дальность заброса 36м из положения сидя грузиком 20гр.
    Теперь перейду к вопросам.
    1. Рыбачил на новом месте, все на том же Ингульце. Простукивание рельефа показало следующее:
    10-12м трава на иле с проплешинами песка глубина 1-2м;
    12-18м твердое дно, глубина около 2-х метров;
    18-26м свал в глубину с 2 до 4-х метров (падение глубины не равномерное);
    26-29м глубина около 4м дно ракушняк
    29м и дальше дно илистое.
    Что посоветуете как перспективную точку? Сегодня ловил под травой (15м), прикормка плотва ХХЛ, но что-то не очень. Клев был, но какой-то вялый, хотя, может погода виновата. Думаю попытать счастье на 17-18м, перед свалом или же на 27-28, перед бровкой на твердом дне.

2. Посмотрел ваше видео о ловле на пикер. Там вы добавляете в прикормку чернозем, не могли бы вы подробнее объяснить механику работы шаров, соотношение грунта и прикормки, и стоит ли вообще этим заморачиваться. И вообще прокомментировать ловлю с грузом (сегодня пробовал, мне понравилось).

3. Вытекающий из второго. Какую прикормку посоветуете для ловли плотвы? И стоит ли ее смешивать с грунтом?

17. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Хех. Нестор нестор. А меня с Dj_Neo ещё флудерами обозвал)

Виталий, подскажите, когда примерно хоть ждать вершинки к sherman method feeder? 2oz сломал по глупости

18. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да нормально будет, хотя можно поставить и 3000-ю

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Наверное Squadron Pro Pellet Feeder 3,6080GR за указанную вами сумму будет оптимален. Можно конечно рассмотреть и Легенду 3,6, но она больше универсальная, чем карповая. И взагали на карпа больше напрашиваются модели в длине 3,9.

20. Сергей1986

Сергей1986 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    К сожалению береговые условия, там где чаще всего рыбачу, не позволяют использовать длинные удилища.
    А как сквадрон по мелкой рыбе будет отрабатывать?

Поделиться этой страницей