Підкажіть на сквадрон фідер 3000 на низькопрофільну шпулю, шнур 0.1 в якій розмотці брати? 110...135...150....
Может кому интересно. Катушка Армадейл 5000 родная сестра Монтерей Элит 5000.Разница в шестерне главной пары, форме ротора, черный цвет визуально делает катушку меньше. Нет запасной шпули. Шпули но размеру одинаковые(взаимозаменяемые). У Армадейла одна клипса. Как всегда бардак у Флагмана с описанием товара на сайте. У меня такое впечатление, что презентацией своей продукции у них никто не занимается. Описание берется с "потолка". Вес катушки 389 гр. В описании 370 гр. Выматывание лески, исходя из размера шпули, при заявленном передаточном числе 4,6:1 должно быть 77 см. В описании 70 см. Теперь самое интересное. На сайте указано к-во подшипников 6+1. На самой катушке написано 7+1. На схеме катушки я нашем всего 5+1, причем маркировка подшипников идентична подшипникам Монтерея. А что у катушки внутри, может показать лишь "вскрытие". Но я этим не занимался. Думаю, что намотка лески у Армадейла не хуже чем у Монтерея(не проверял, т.к. не решил что туда намотать). Сама катушка мне понравилась. Качественно сделана.(Цену не обсуждаю-хозяин барин).С учетом опыта эксплуатации Монтерей Элит 5000, думаю что проблем с Армадейлом не должно быть, и в некоторых случаях пониженная передача пригодится. При работе с кормушками до 90 гр. запаса прочности у Монтерей Элит 5000 "с головой". Армадейл , думаю , потянет и большие веса. И еще. Не вижу никакой логики просить за Армадейл больше денег, чем за Монтерей.(Обсуждаю именно разницу в цене). Желание заработать, конечно похвально, но разница в цене должна чем то обосновываться. Хотя допускаю, что чего то не знаю(возможно подшипники покрыты золотом). Мое мнение сугубо личное и никому его не навязываю.
Вы не правильно поняли. Бесконечника у Армодейла 5000 нет. Еще забыл указать на неразъемный кноб у Армодейла, в отличии от Монтерей Элит 5000.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какой максимальный вес кормушек (без корма) для катушки Flagman Force Active Feeder 5000?
Вопрос есть ли в наличии запчасти для катушек Flagman Feeder Master 5000? https://flagman.kiev.ua/2010-10-06-07-30-17/category/211-katushka-evox-feeder-master. Нужна ось которая от флажка до тормоза обратного хода - сломалась . (Флажек который сзади катушки находиться)
Передатка досить висока, сам користуюсь 2ий сезон, як на моє субєктивне враження, комфортно вимотувати пластикові кормушки до 90 грам середньої кормоємкості без стабілізатора, на сильній течії МАКСИМУМ 80грам і то не ахті. Схожі флагмановські катушки з передаткою 4.6 себе поводять значно краще, але вимотка відповідно теж менша.
Сегодня дошли руки до внутреннего осмотра Flagman Sherman Pro 4000. Начал напрягать один момент - при включенном стопоре обратного хода на малых оборотах катушка издавала скрип. Собственно разобрал и перемазал муфту, проверил подшипники - проблема не исчезла. Обратил внимание на один момент - отсутствие шайбы (поз. 41 по схеме - шайба по размерам 8х12,1х0,8). На ее месте стояла шайба поз. 38. Собственно вопрос - у кого-нибудь встречалась такая проблема с таким скрипом и если приходилось разбирать такую катушку (с Шерман про 5000 различия только в размерах ротора и шпули) - указанная шайба (поз.41) присутствует (или только мне так "повезло")?
Подскажите, кто знает, взаимозаменяемы ли шпули на катушках Cast Master Feeder 5000 и Cast Master Feeder 6000 ?
Доброго дня всім. Хто користувався катушкою force activ feeder 5000, розкажіть будласка як аона в роботі( як укладає нитку, як кидає, чи не скидає бороди і як тяне кормушки 80-100грам.)
Добрый день. Являюсь обладателем такой катушки с весны. Побывала примерно на 20 рыбалках. Работает в основном с кормушками 60-100 гр. Нареканий нет. Катушкой я очень доволен. После покупки шнур укладывала обратным конусом, я снял со штока шайбочку и укладка стала идеально ровной. Из недочётов могу отметить только то, что после заброса и установки удилища на стойку подмотка ручкой происходит немного резковато. Где-то здесь я писал об этом. Мне ответили, что это особенность кулисного механизма вроде. Хотя я ещё думаю, что иногда я просто шнур бланком прижимаю к подставке из эвы, даже обнаружил на подставке пропилы от шнура.
Подскажите кто пользует катушку Шерман про 5000, как она в работе, с какими предельными грузами работает? Хочу попробовать взять под фидер флагман мантерей 3,90 (130 г.) для ловли на Днестре, предполагаемые веса кормушек 80 - 110 г., надолго ли ее хватит с такими грузами.
Коллега, не горячитесь!!! Если лично у Вас нет данной модели Мантерея, то это не значит что таковой не существует априори... Я так понимаю, что наш "собрат по несчастью" Dimon777 из Одессы, имел в виду старую, снятую с производства, модель прекрасного фидера: https://flagman.kiev.ua/index.php/c...gory/6104-fider-flagman-mantaray-elite-feeder .
А ведь коллега Maxxx прав, нет такого фидера флагман мантерей. Есть Фидер MANTARAY ELITE FEEDER, хоть в старой версии, хоть в новой. Ориентироваться в теории можно и не обладая всем арсеналом фидерных удилищ...
коллега Maxxx не знал о старой модели,а вы уже за мелочи цепляетесь)) Когда друзья про новый Мерс увиденный в автосалоне будут рассказывать тоже скажите - нет такой машины...есть Mercedes-Benz?)