Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Если позволите, вставлю свои пять копеек! Использую удилище FORCE ACTIVE FEEDER 360 Heavy 130 gr с катушкой форс актив 5000 - очень доволен. Поклевки видны и бычков, и мелкой плотвы, и даже уклейки. Сам я новичок, фидером увлекаюсь с прошлой осени, но этой удочка меня полностью устраивает. И забрасывать на ней учился и ошибки были. Удочка вполне чувствительна, поклевки прямо в руку слышны.

2. Nik1986

Nik1986 Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Україна Кропивницькій
    ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ВЫБОРОЧНО ИЛИ ДЛЯ ВСЕХ!ПОПЫТКА №3!Добрый день Евгений подскажите пожалуйста фидерный бюджетный набор для начинающего!В интернете я прочитал что нужна средняя линейка фидеров с тестом до 100грм!Также хотел уточнить что ето фидер предназначаться для ловли рыбы на закрытых водоемах или малых реках то есть Кировоградская область!Также хотелось бы увидеть или услышать ваше мнение ловли рыбы не только на реках но и закрытых водоемах,малых реках.Ловли карася,карпа на фидер его прикормки, поводков и всего прочего. Зарание спасибо за ответ!

3. N1kot1N

N1kot1N Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Спасибо за совет!!!

4. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Поклевки будут видны хорошо.Катушка 5000 отлично подойдет.

5. Евгений

Добрый день.Для начинающих у нас в продаже есть наборы патриот.
    https://flagman.kiev.ua/index.php/c...ry/8072-nabor-fiderniy-flagman-patriot-feeder
    Отличное соотношение цены и качества
    По поводу второго вопроса на нашем ютуб канале есть огромное количество видео о ловле карпа и карася где все рассказано и показано.
    К сожалению писать на форуме статьи о ловле рыбы у меня просто нет времени.А по вашему вопросу реально можно написать статью на три страницы.:)Форум это краткие вопросы и ответы.

Nik1986 нравится это.
  6. N1kot1N

N1kot1N Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Спасибо большое за ответ, затра поеду брать)

7. dimon777

dimon777 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Одесса/Украина
    Здравствуйте Евгений!
    Приобрел фидер Шерман Про 4,20 для ловли на Днестре, консультант порекомендовал взять к нему вот эту катушку https://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/8795-katushka-daiwa-emcast. Интересует мнение профессионала подойдет ли данная катушка под мои условия ловли, не будет ли перехлестов, учитывая небольшой диаметр первого пропускного кольца и достаточно большой диаметр шпули. На катушку планирую намотать шнур 0,12 мм., дальность заброса думаю до 100 м., кормушки ориентировочно 80-110 гр. Ловить буду предположительно плотву, карася, леща, возможно так же и карп в прилове.
    Спасибо.

8. Евгений

Добрый день.Ну как по мне эта катушка великовата и тяжеловата под данное удилище.Все таки данная модель катушек относится к карповым.У меня на шермане 420 установлена катушка сквадрон 6000.Набор получился отличный.

9. dimon777

dimon777 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Одесса/Украина
    А если эту поставить в размере 6000 https://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/2568-preston-katushka-pcr
    Правда меня смущает только один момент - плоховато престоны укладывают шнуры, или не заморачиваться. Читал много хороших отзывов про эти катушки.

10. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Евгений, по результатам Чемпионата мира в Португалия 2017 Алексей Крючков из команды России написал следующее: "... Тем кому интересно или те кто в будущем захочет принять участие в международных стартах я приоткрою завесу о ловле и поведении рыбы в Европе. Самое главное и наверное самое сложное, это выкинуть все мысли из головы по поводу волшебных дипов и магических составов прикормок. Всё это ТАМ не работает. Это проверено годами опыта поплавочных сборных и команд и семи фидерных чемпионатов мира. На первое место выходит точка ловли. На втором месте тактика кормления, которая в свою очередь включает в себя частоту и обьем подачи корма и живого компонента в точку, а так же надобность того или другого от чего напрямую может зависеть результат ловли в целом. Далее идут кормушки и крючки их тип цвет и размер..."
    А какое Ваше мнение насчет дипов, прикормок и их роли в поимке рыбы не столько ТАМ, как здесь, у нас? Я так понимаю, что это мнение не только насчет соревнований, но и любой рыбалки?

Gerhan нравится это.
  11. Oleg83

Oleg83 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Коломия, Івано-Франківська обл. Україна
    Дякую за допомогу.

12. N1kot1N

N1kot1N Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Смотрите UFL, а не известно каких "крючковых".

13. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Под UFL Вы имеете ввиду труды международного холдинга по флористике и доставке цветов или это UFL, члены которого о себе сообщают: "... Наше сообщество пока только на стадии развития, но нам уже удалось многое. Мы не просто собираемся группками и рыбачим, для нас это целая философия. " Пока, собственно, читать то и нечего.

Gerhan нравится это.
  14. Евгений

Да эта катушка тоже отлично подойдет.По поводу намотки не замечал.Все норм.

15. Евгений

Добрый день.Согласен на все 100%. Волшебных насадок не бывает.Рыбу ловит не дип не насадка а человек.Поэтому очень важна и точка и подача насадки и сама тактика кормления то ли живыми компонентами то ли прикормкой.Форма кормушки тоже иногда играет большое значение, поэтому спортсмены их возят не побоюсь сказать сумками. Крючки это тоже важно.Мои наблюдения показали что в Испании и Португалии по карпу работал только мелкий крючок размеров 16 и 14.У нас конечно условия рыбалки другие но все нужно пробовать и всегда экспериментировать и результат не заставит себя ждать.

semperit и Gerhan нравится это.
  16. dimon777

dimon777 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Одесса/Украина
    Спасибо Евгений, думаю что ее и возьму.

17. Andrey Zhavrid

Andrey Zhavrid Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье Украина
    Доброго дня Евгений!
    Нужно пару советов по конкретному водоему и рыбе.
    Имеется место на водоеме открытого типа, не платник на Каховском водохранилище.
    Грунт твердый с ракушкой на дне.
    Перепад глубин: метров 10 от берега идет плавное увеличение глубины до 2 метров а дальше резкое увеличение типа обрыва/свала. Кормушка 21 грамм с прикормом на дальности 20-25 метров падает 23-25 сек.
    Объект ловли - карась от 0.5 до 1 кг. Снасть - пикер сквадрон 2.7м.
    Трудности в ловле -
    1)при подмотке карась уходит под обрыв и срезается поводок и иногда и вся оснастка с кормушкой. Основная леска 0.2 поводок 0.14. Обе лески- формакс.
    2) до подхода карася сбивается насадка. Если макароны типа зведзочек шт 5-6, технотесто (пуфы разные размеры пробовал от 3 до 10 мм), пшеница/ перловка то в момент погружения или сразу при погружении ''садится'' или сбивает насадку тарань см 12-15. Если насаживать червя - то бычок. Также есть раки. Пробовал поднимать насадку над дном до 30-35 см - сразу тарань. Крючки 14- 12 размер европейский. ''Рабочая'' форма лучше всего с прямым жалом типа овнер пин хук.
    Мои варианты решения
    1) ставить вставку из более толстой лески/флюорокарбона в 2.5- 3 длины удилища
    2) переходить на кукурузу, насадочный пелллетс, микробойлы на волосе. Чтобы убрать тарань закармливать место перед началом ловли и ловить без кормушки с грузом.
    Ловлю с лодки не предлагать
    Спасибо заранее за ответы!!!

18. Valikobv

Valikobv Новичок

Город/Страна:
    Кривой Рог
    Добрый день, Евгений! Извините, что не в тему, вопрос таков. Случайно увидел на телеканале "Трофей" концовку 3-й серии вашей передачи "На рыбалку с Flagman второй сезон", когда можно будет ее увидеть на канале Flagman TV. Спасибо

19. Евгений

Добрый день.На рыбалку с Флагман третья часть на ютубе будет через неделю.

Gerhan и Sergey T нравится это.
  20. Oleg83

Oleg83 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Коломия, Івано-Франківська обл. Україна
    Добрий вечір. Євгенію розкажіть будласка про mantaray elit feeder combo. Для якої риби він підходить і для яких водойм?

Поделиться этой страницей