Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Пшено я использую в том же амплуа что и пасточино. И там его отнюдь не основная масса, жменя на килограмм прикормки.
    Научитесь ловить мелкую рыбу крупную будете тоже ловить. Я всегда рыбалку на реке начинаю из расчёта на мелочь. По её поведению уже тогда делаю выводы.

2. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ну хоть так, я на 9-ти метровой глубине (пересмотрел глубина не 9м, а 18-20м была, чуть выше по течению в самом карьере оказался) на днестровском хранилище в Коновке, не видел ни одной поклевки за целый день, ловил на 3 фидера Шерман 3.3, 3.6, 3.8. Покрыл все дистанции, пробовал кучу фишек, еще больше насадок, тоже флюрик 0.12, крюк Овнер 16 и ничего, а другна 4 китайские телескопы взял таки одного лящика на 1 кг+, вот облом... С меня крепко поржали и сказали продать все свои Шерманы и вернутся к телескопам, раньше никогда он не ловил больше меня...

Последнее редактирование: 4 июл 2017
    Юрец35 нравится это.
  3. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    будете продавать-сообщите)

4. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    ОК;), обязательно сообщу. Один по любому продам не могу определиться только какой из них Шерман 3.3 или 3.6(10-60), у каждого из них свои плюсы и минусы, хотел увидеть как они под лещом 700-800 гр играют, и никак не обрыблю, аж злость берет, почти 2 месяца болел, принимал зачеты, экзамены и дипломные, а теперь выбрался и полный ноль:oops:. Брат тоже посмеялся с меня, сказал что я не там ловил, надо было не на выходе с карьера глубине 7-9 м на течении, а на мели 2-3 м там вода нормально прогрелась и рыба бьет уже по полной...

Юрец35 нравится это.
  5. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Я и сам бываю на рыбалке редко,рыбак воскресного дня!Ничего не продавайте,всё будет Ок!Для себя сделал сразу несколько выводов : -- промеряться в начале рыбалки сразу из положения сидя (часто после стоячего положения после заброса в сидячем не добрасывал пару метров.при условии осваивания дальних дистанций)
    -- глубина 9 метров-кормушка закрытого типа,ужать корм так.чтобы он попадал на дно но при этом корм работал ...
    -- начинать осваивать комфортную дистанцию по формуле ближе-точнее!
    -прав был Виталик по поводу осваивания более тонких снастей,я так намахался экстрахэвиком,думал рука на следующий день отпадёт...(правда в моём варианте стояла задача опробовать дальние кардоны с грубыми весами)
    -после мелкой рыбки которую я таки поставил на точку подошёл окунь на 300 гр и взял 16 крючок с одним опарышем и поводком 0.1 (фидергам на патерностере очень хорошо себя показал)
    -пылящая прикормка.мелочи срывало крышу.я уже и не особо хотел.чтобы она доходила до берега всё равно отпускать ,так как ладошечная густера меня не интересовала но крупную мне пока поставить на корм с помощью пасточино пробками было ошибкой.Сухари сразу сносило течением так как я не додумался сразу их с кормом увлажнить(но Виталик уже подправил меня в нужном направлении)...

Последнее редактирование: 1 июл 2017
    Виталий Иваненко, Dj_Neo и Gerhan нравится это.
  6. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    По любому надо продать, хоть один фидер, и купить дальнобойный на трофейную рыбу. Никак не могу определить это будет Squadron Pro Pellet Feeder 3,9090GR, Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр или Carp Pro Blackpool Carp Power Feeder 420 180г. У каждого есть свои плюсы и минус. Больше всего склоняюсь к первому (Сквадрон), нравиться в нем тест и все вытекающие из этого прелести, но при этом мне не нравятся матовые фидера, и у сквадрона нет длины 4.2, поэтому в дальности заброса будет проигрывать, наверное кидать будет 50-80м, а этого может оказаться маловато. Blackpool вроде классный но тест 180 это явно перебор, не люблю кормушки свыше 100 гр, в основном ловлю кормаками 40-60 гр. Вроде как бы остается Шерман 4.16м, все супер, но его вес 300гр, явно тоненькие стенки, наверно на трофеи будет проблематично выходить...

Последнее редактирование: 2 июл 2017
    Gerhan нравится это.
  7. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    А армадель под ваши требования не подходит?
    Или шерман про метод фидер?

8. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Армадел чуть дороговат. Если экстрахевик Армадел 4.2, то тест великоват для моих условий. А если Armadale Feeder 3.90м 90г, то не думаю, что он сильно опередит Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр, а может в чем-то и проиграет. А вот при вываживании трофейного карпа, думаю что Сквадрон про пелет 3.90м 90г может нагнуть Армадел 3.90м 90г (но тут уже нужно мнение профи), да и квиверы по чувствительнее будут на Сквадроне, вот только по длине не знаю чьи квиверы длинней. А на счет Шерман про метод фидер, то у меня он уже был и я его продал, а в замен взял Шерман 3.8, который не сильно уступает по параметрам Шерману про метод, это и Виталий уже не раз писал, при этом Шерман 4.16 будет по предпочтительней чем Шерман про метод.;)

Юрец35 нравится это.
  9. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий!Просветите пожалуйста в плане использования амортизатора вместо фидергама -штекерной резины(что это за зверь?)По возможности плюсы и минусы ...если можно
    Нужно искать,подбирать....Я для себя открыл удилище средне-быстрое(понимаю ,что звучит не корректно)И как не странно,у меня получилось им забрасывать намного точнее чем быстрыми палками ,и в плане фиксации поклёвки замечательно отрабатывала верхняя треть с хвостиком...Собрал опять кучу мелочи ну и середнячки подтягивались...Добавление пробками гороха сносило рыбке крышу,часто брала на лету...когда попадалась часть разваренного гороха...
    Я использовал 0.7 фидергам,но эти узлища...я даже извращался и прятал узлы с хвостами в малюсенькую термоусадку(на практике -ненужный отстой,только красивенько)
    Да и самое главное-дубинщики обставившие весь берег прутами нервно вздрагивали когда я темповал на закорме и вываживаниях,у них была паника...это была им отместка за их бубенчики с растянутыми пружинками,которые от не громкого пука начинают дзеленчять...

10. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    И ещё вопрос в догонку,после поимки нескольких экземпляров рыб подсаживается остриё крючка(чувствуется по опарышу)Это нормально или нужно делать выводы...

11. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    нужно менять чаще крючек

12. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    А какие крючки? Я на Овнерах (OWNER Pint Hook 53117 #8) не замечал такого, на одну рыбалку хватает, а потом меняю на новые, хотя на рыбалке по пару раз срезаются об ракушки, может поэтому и не успевают тупеть...

13. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    С Овнером у меня тоже проблем не было а вот с новой серией рекламируемой в последнее время (витиевато как-то намекнул)...

Последнее редактирование: 3 июл 2017
  14. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    через 2-3 мелких рыбки,ну тогда их нужно сколько и насадочных опарышей....

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Юзал когда штекерную резину в этом амплуа, не понравилось. Во первых тяжелее, и как следствие больше запутываний при забросе. Во вторых гораздо сильнее кофициэнт растяжения, как по мне даже чересчур в аспекте ловли на фидер.
    Узлы петель на фидергаме действительно смотрятся очень грубо, пытался из прятать под силиконовый кембрик, смотрится более аккуратно, но в итоге уже давным давно отказался от петель в пользу удавки на узел.

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Это ненормально и нужно делать выводы. Для себя уже давно остановился на Гамиках. Хотя даже откровенно не нравящиеся мне крючки (которые брал для попробовать), у меня тоже идут в расход. Ведь нужно же в начале рыбалки на что то одеть наживку, а уже потом, когда пойму тенденции сегодняшней рыбалки, перехожу на те крючки в которых уверен.

17. 4707013

4707013 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,Украина
    Здравствуйте,не могли бы вы подробней описать "удавку на узел" может есть фото/видео?

18. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Вот попытался крупно сфоткать до затягивания удавки и после. На фотке плечо патерностера, но со стороны поводка формируется также.
    IMG_20170703_164128.jpg
    IMG_20170703_164633.jpg

Sergey T, Юрец35 и Yurii_Melnyk нравится это.
  19. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Доброго дня, Виталий. Выбираю себе пикерок, пока акция. В выборе стоят сквадрон, каст мастер и шерман про. Ловля на дистанции 15-30м, течение практически отсутствует, глубина 2-4м. Рыба - плотва, карась. Ловить планирую на классику и, может быть, флэт.
    Какой пикер порекомендуете и почему?

20. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    А почему продали шерман про метод?
    Хочу преобрести просто в свою колекцию

Поделиться этой страницей