Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я не совсем знаю какой Шерман, с каким Армодайлом вы сравниваете?

2. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Прошу прощения что не уточнил
    Шерман 3.9/130
    Армодайл 3.9/140

Последнее редактирование: 15 июн 2017
  3. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Он не мягче, у него другой строй. И геомертия бланка вообще разная. Они ваще капец какие разные :eek:. Но он будет работать всем бланком на вываживании, то наверное можно сказать что он мягче.

4. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    То и имел в,виду)

5. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Виталий,
    извините за назойливость, но все же очень хочу разобраться.
    Почему это удилище нельзя использовать для ловли с флэтами?

Что вы имеете ввиду под заурядным удилищем? Слышал и читал достаточно положительных отзывов об этой удочке.

6. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий,вы использовали ПУФ в своей практике,если да то действительно ли он служит альтернативой подсаживания пенки на струе?

7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да все как то не срасталось поработать с "пенотестом". Рассматривал его правда не для струи, а в методной рыбалке. Для струи не рассматривал, не устраивает размер. На струе иногда использую пенку размера мини и микро.

8. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий !Ситуация в следующем :стоит задача обеднить корм доставляя его на нормальную глубину в закрытой кормушке с помощью грунта,песок из речки отпадает(дамба не наковырять) Можно использовать обычную землю или песок добытый на подходе к реке?Должен ли грунт обладать особенными качествами?Понимаю,что можно просто перейти на кормушки меньшей ёмкости,увлажнить корм,но тяга к экспериментам не даёт покоя....

9. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да, землю использовать можно. Песок нельзя.
    Главное чтобы земля не сильно поменяла механику прикормки в плане липкости, а то из за большой глубины есть все шансы что до дна кормушка дойдёт пустая.
    А вообще многие прикормки для холодной воды уже идут обеднённые.

10. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Виталий,
    прокомментируйте пожалуйста пост #745. Все же хочу разобраться.

андриан991 нравится это.
  11. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий здравствуйте!Опять я заплёлся в ребус...Для грамотного подбора прикормки её нужно подбирать из условий ловли и размера рыбы...Так вот,как всякий нормальный рыбак я тоже мечтаю подержать в руках трофей,значит я должен смотреть в сторону леща или просто биг фиша....но крупная фракция может отпугнуть голодную банду,которая сигнализирует о присутствии еды...или наоборот собравшиеся мелкие особи начинают устраивать гонки и крупная рыба проходя мимо скучает...или рыбак начинает скучать дёргая деток Так что делать,нацелиться на крупную особь и ждать закармливая рыбку или начать с мелочи и по подходу крупной пытаться удержать их более крупной фракцией....В магазине советуют мешать плотву и лещ вместе,получается пылящая и крупно фракционная и отпадает надобность в изначальном просеивании ?Или просто покупать с одним прицелом,например плотва и не забивать себе голову...смешиваниями?

Последнее редактирование: 24 июн 2017
    Виталий Иваненко нравится это.
  12. John22

John22 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
    Доброго дня, Виталий! Поздравляю Вас со Всемирным днем рыбака! Подскажите ,пожалуйста, какую катушку лучше приобрести в пару к фидерному удилищу Sherman Pro Method Feeder 3,9 для ловли на флет на озерах и классический фидер на водохранилище:
    - Sherman Pro Feeder 5000;
    либо
    - Mantaray Elite Feeder 5000?

13. андриан991

андриан991 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    черновцы
    у меня были оба - оставил себе мантерей - и намотка классная и 3 шпульки - что у шермана понравилось - фрикцион

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    А какой коментарий вы ждёте? Я своё видение вам выразил. У меня создалось впечатление, что вы пытаетесь меня и себя уговорить. Я не могу "высасывать из пальца" прелести которых нет. И в полемику я вступать не буду.

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если честно вы и меня запутали. Не пойму на что отвечать.
    Крупная фракция по крупной рыбе всегда кстати. Но например липкая мелкофракционная по крупной рыбе это тоже неплохо, особенно по лещу. При методной ловле тоже прокатит мелкофракционная липкая. По крупной рыбе очень часто не просеиваю прикормку вообще.
    Вообще если откровенно, то действительно крупнофракционной прикормки у Флагмана нет. Приходится крупную фракцию вносить самостоятельно в процессе ловли, но это не есть проблема.

Юрец35 нравится это.
  16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если честно, то под метод логичней было бы рассматривать катушку с бейтранером. Например тот же Sherman Pro Feeder 5000, но с бейтранером.
    Что касательно передатки, то при "тяжёлых" видах ловли (а метод я отношу именно к таким видам) я предпочитаю катушки с низкой передаткой. По этому рекомендовал бы либо Шерман про 5000, либо Армодайл 5000

17. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Свое видение вы выразили двумя предложениями. Это не видение эксперта, а просто отписка. Именно поэтому я задал вам уточняющие конкретные вопросы. Наверное для этого и нужен форум. О какой полемике вы пишите??? Я обратился к вам, как к эксперту, чтобы узнать ваше мнение, а вы о какой то полемике. Не нужно ничего не откуда высасывать - из вашего ответа лично мне ничего не было понятно, поэтому я просто хотел уточнить. Все понятно. Спасибо.

18. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    липкая мелкофракционная по крупной рыбе это тоже неплохо, особенно по лещу-спасибо,теперь я разобрался....а то я начал было думать что мелкая фракция это удел только приманивания мелкой рыбы...

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Не забывайте, что помимо фракции есть еще и "механика" готовой прикормки (смеси). Конечно если мелкая фракция, да еще и пылит прилично, оставляет приличный шлейф то естественно, мелочь соберёт моментально. Но точно также инертная липкая мелкофракционная смесь будет работать "в дно". Потом опять же не нужно забывать, что с какой бы вы прикормки не стартонули, первой на точке окажется мелочь, а потом уже если смесь окажется подходящей на точке торморзнётся и крупная рыба. Вот тут то и добавка пробками крупной фракции и окажется очень кстати. Хотя тоже недоваренное пшено, цветной сухарь, пасточино есть смысл добавить в смесь сразу, а пелетс лучше пробками.

Юра Артюх нравится это.
  20. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Очень тяжело отходить от стереотипов и самозамесов на пшене.Брал я на рыбалку родственника так всю рыбалку пришлось поглядывать на его дикие забросы,я просто переживал за целостность своего фидера.Пытался и его приобщить к новому виду ловли,правда он постоянно пытался меня переубедить в крайней необходимости второго поводка возле кормушки.Собрал я кучку мелочи,при 6и метровой глубине пришлось увлажнять больше прикормку и добавлял пасточино и ждал подхода крупнячка(не дождался)Как только корм подсыхал и начинал пылить снова выдёргивал мелочь,0.12 поводок,крючок 16,опарик чулком с подсадкой малюсенькой пенки,поводок 1 метр....Как только увеличиваешь размер наживки-тишина!Трудовая получилась рыбалка но самое главное,что благодаря вашим подсказкам я научился думать в правильном направлении...

Поделиться этой страницей