Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    И снова здравствуйте!Виталий,а если сравнить Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g и https://flagman.kiev.ua/index.php/c...dernoe-udilishche-flagman-squadron-pro-feeder новый Сквадрон.Я понимаю,что от части не корректно сравнивать эти удилища,наверняка у Шермана другое качество карбона но всё же....

2. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    А по каким критериям сравнивать? Длина да, одинаковая, ну на этом наверное и всё. Тест разный строй разный материал тоже.

3. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Ну шерман мне взагали нравится. Вы не описали под какие условия подбираете. Если под струю, я бы из этих двух выбрал его.

Dj_Neo нравится это.
  4. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    В летний период "поиграйтесь" с этими кормами, наверняка на их основе подберёте оптимальный микс -
    GOLD Secret Roach Brown
    PRO Competition - Carassio
    CarpPro Protein Carp Yellow
    GOLD Super Bream Yellow
    PRO Competition - River
    Gold Supreme

Из добавок для лета рекомендую это
    Pro Competition - Cherry and berry
    Pro Competition - Ваниль
    Pro Competition - Pastonchino mix
    Flagman Pro Competition - Bream

Из ликвидов
    Gold-X Bream
    Gold-X Roach
    Gold-X Big Roach
    ЖИДКАЯ АРОМА CORN - КУКУРУЗА
    ЖИДКАЯ АРОМА BREAM - ЛЕЩ
    ЖИДКАЯ АРОМА BIG FISH
    Карамелизированная меласса Flagman Pro Competition

Dj_Neo нравится это.
  5. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Сначала подумал что строй одинаковый, но на сайте действительно разный: Шерман - "прогресив", а Сквадрон - "Прогрессивный":D.

6. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Вот поэтому и рождаются вопросы,прогресив и прогресивный...Ну а по поводу роста фидера- сарказм не для моего возраста,прокакал я эти насмешки давно...а если тяжело объяснить в чём отличия так просто пошлите меня на хер или сразу как Женя посоветуйте" бюджетный" Армадейл или Престон и всё Ну на худой конец ,если не в моготу тогда конечно Патриот!Да и по поводу кастинга я не думаю,что нужно быть великим специалистом,чтобы цыферки отлечить...в крайнем случае я бы у своего ребёнка поинтересовался бы...а то как-то зрение уже подводит....

7. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Юрец зря Вы так сразу в обиды, да и упрекать Виталия тем более не стоит, он всегда, сколько я помню, доброжелателен, отзывчив и не пожалеет лишнего часика своей жизни, что бы объяснить до мелочи суть вопроса по телефону. Я бы до недавно тоже наверное обиделся, но теперь чуть понимая суть вещей скажу, что вопрос был поставлен не достаточно конкретно. На него проще ответить, типа - эти палки существенно отличаются, а значит и задачи для них будут чуть разные. Иначе придется писать целые мемуары, поскольку отличий действительно много, и не зная что конкретно хочет узнать человек, не понятно что ему конкретно ответить. К примеру вроде две схожие по своей сути палки, как говорит Виталий, Шерман метод 3.9 и Шерман 3.8. Я не секущий профан фидера, нашел больше 10 различий, которые могу описать в хорошем абзаце. Причем после 10 холостых забросов я мог бы добавить еще пол абзаца. А что уже говорить про более отличающиеся палки... тем более для эксперта своего дела. Я думаю что иногда бывает проще сравнить и ответить на вопрос будучи новичком, поскольку обращаешь внимание на меньше факторов.
    А насчет прогрессивного строя мне таки кажется, что это маркетинговый ход, который за частую только вводит в заблуждение, думается что градацию можно было сохранить (быстрый, средний, параболик с приставкой прогрессив), хотя это мое личное мнение...

Последнее редактирование: 11 июн 2017
  8. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    А я их собираюсь и в хвост и в гриву. Дайва тоже под текучку сделан. Но вот длина хвата явно не под мои ручки, коротковат.
    Скажем так, просто сравнение бюджетной линейки дайвы, и не бюджетной флагман.

Чесно говоря, я вообще любитель земексов, люблю мягкие удилища которые даже на мелкой рыбке работают. Амадель должен быть немного схож с ремпейджем 3.90/150 так как и там и тим "типичный английский строй".

Чесно говоря, просто открываю свою группу "рыбалка по киеву" хочу показать все места и на что ловить наглядним образом, так как когда я искал эту инфу, то не нашел

Юрец35 нравится это.
  9. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Да я и сам с вопросами обращался именно к Виталию,уважаю его мнение и вопрос по поводу Сквадрона муссолю давно...Хочу для себя присмотреть фидер в росте 3.6 но с характеристиками близкими к Сквадрону (так как его дизайн и внешний вид подкупили меня больше чем Шерман) и хочу понимать для себя,подойдёт он под мои условия ловли или нет...Ловлю в основном на Днепре.....Так вот,как всякий перестраховщик,пытаюсь узнать мнение человека,который наверняка тестил эту палку и может раскрыть детали работы бланка...
    А по поводу раздражения на поставленный мною вопрос тут всё понятно....я в одно время интересовался Сквадроном ещё с одним человеком и получилось слишком много танцев вокруг этого фидера...
    Может я туповат,может слишком неправильно задавал вопрос ...Ну такой я ...сам уже долгое время работаю в сфере обслуживания и зарабатываю своими руками..Как для меня,то цена на все дивайсы уже лет так 20 измеряется в количестве установленных набоек или подмёток....одним словом -эх сапожня!

Последнее редактирование: 11 июн 2017
    Alekseyka нравится это.
  10. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    скажу про шерман 3.6 в тесте 100, прекрасная палка, ловлю на днепре на ближней дистанции, никапли не пожалел о покупке

Юрец35 нравится это.
  11. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Побросал я шерманом 3.9/130
    интересная палочка однако, кастмастер будет порядком "жеще", но он останется на долго в моем арсенале как типичный злой речник)
    катушка была Fox Eos 50, шнур 0.12 спайдер стелс (который монолеску напоминает)
    Итог, бросает без напряга, очень похож с 3.6, но оно и не удивительно, чесно держал груз в 100, 140 кидал недалеко и окуратно(любопытно было). Палочка односзначно стоит своих денег. Но начал думать про катушку к ней по типу Fox Eos 70. Как думаете, оставить 50, или все таки 70 ставить? лесоемкость у 50 и 60 одинаковая, а вот розмер самой катушки нет)

12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Нужно понимать, что даже если строй обьявлен например как, быстрый, то это не константа, всегда найдётся такая модель, которая при заявленном таком же строе будет более быстрей или более медленней. Я при в разговоре также стараюсь употреблять термины "более быстрей чем...", "более медленей чем...". По поводу заявленного одинакового прогрессивного строя у Сквадрон и Шерман, то я уже затрагивал вскользь тему такого строя. Попробую сейчас сформировать её лаконично.

"Прогрессивный строй (сложный строй)". На забросе ведёт себя как быстрый строй, на вываживании, как параболик. Отсюда исходит что далеко и точно бросает и хорошо отрабатывает рывки рыбы. Прогрессивный строй напрямую связан с жёсткостью материала отсюда вытекает модульность графита и как следствие цена. Из-за применения в удилищах с прогрессивным строем более высокомодульного графита при прочих равных уменьшается вес удилища, появляется «строгость» и сбалансированность."

Т.е. при использовании графитов марок не менее (у Флагмана) 30Т у большинства моделей, как бы "автоматом" появилась возможность иметь прогрессивный строй, НО геомертию бланка никто не отменял, и при одинаковых заявленных характеристиках понятное дело что более "быстрым" будет бланк у которого комель толще. Или наоборот, производитель делает настолько "слимовый" бланк, что даже использование достаточно высокомодульного графита не добавляют ему свойств быстрых бланков. Естественно при таких явных конструктивных особенностях строй указывают как "параболик". Пример - "MANTARAY ELITE PICKER" в новом исполнении, заявлен, как параболик, хотя все остальные модели в этой линейке заявлены как "прогрессив". Точно такая же картина и с "ARMADALE FEEDER 3,60 80g его заявяют как параболик, тогда как все остальные модели этой серии - это фаст-прогрессив.
    Или пример с LEGEND FEEDER 3,60 100 g и SHERMAN PRO HEAVY FEEDER 3,60 100. При одинаковой длине тесте и строю (оба прогрессив), Легенда имеет визуально более "слимовый" блан, сообветственно по строю должна быть более "медленней", чем Шерман. На деле имеено так и обстоит.

dynaco, Виталий Н. и Юрец35 нравится это.
  13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    SHERMAN PRO HEAVY FEEDER 3,90 130g это всё таки под струю заточенный фидер. И то что "строгость" бланка на струе хорошо, то не хорошо при вываживании. нет универсальных фидеров. Например LEGEND FEEDER 3,90 100 g будет лучше этого Шермана, но склрее всего вам не хватит её по тесту. То что я бы порекомендовал в качестве "многоцелевого", так это ARMADALE FEEDER 3,90 140g, но возможно это выйдет за ваш бюджет.
    Длина рукоятки это на любителя, я когда в первый раз в руки взял, то тоже показалось коротковато, но после получаса привык, тем более, что тогда и условия были такими, что выше 40 метром не было смысла бросать.
    Если вам по душе такой строй, то имея комплект из ARMADALE FEEDER 3,90 140g, ARMADALE FEEDER 3,90 90g и ARMADALE FEEDER 3,60 80g вы перекроете пожалуй 90% ваших потребностей (исключение только по совсем мелкой рыбе). При том что ARMADALE FEEDER 3,90 90g и ARMADALE FEEDER 3,60 80g при кажущимися почти схожими характеристиками это совсем разные по назначению палки.

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    5000-я уж совсем "детская" для Шерман 130.
    7000-я гораздо уместней

15. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    С вазелином и амадель засунем в бюджет. Просто я годика этак 3 ловил ремпейджем 3.90 а летом 2016 получил рампаж 3.75, и ниже этого кдаса не спускался, а теперь смотрю что много интересного есть.
    По вашему, амадель "звонкий бланк"?

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Более чем

17. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Очень любопытно.
    Попробуем. К слову про бюджет, бюджета осталось 15000грн. Это с учетом того что прошки уже у меня(3.6+3.9)
    100% возьму амадель хеви, теперь в двойне интересно.
    Чесно говоря просто интересно как сейчас флагман делает удилища. Думаю многим будут интересны отзывы о них. И места применения до боли знакомые киевлянам.
    Согласитесь, часто спрашивают: а на днепре можно? А на десне? И тд

18. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Специально смотрел про указание о модульности графита из которого произведёт тот или иной бланк и не нашёл!Пересмотрел все свои сбережения одев очки и....тоже нет...в каталогах не увидел(может где-то мелким почерком прописано?)Понял одно,планка работоспособности и оценочных критериев о фидере растёт в ногу со временем и развитием в данном направлении,ещё в начале развития Флагмана все восторгались Корсаром и горя не знали!Флагману удачи в развитии а Виталию поменьше таких въедливых и дотошных как я!Прошу прощения если в своих вопросах обидел Вас!Вы всё равно для меня лучший знаток своего дела на этом форуме!

Dj_Neo нравится это.
  19. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Доброго дня, Виталий.
    Столкнулся с такой проблемой. Ловил вчера на микс из Gold Super River Roach (купил случайно, думал что беру супер ривер), Gold Super Canal Skimmers и Gold Supreme. Так вот на этот миксик притопало такое количество мелкой Плотвы, что я несколько офигел. Нет рыбалка была отличная, по сути поклевка каждую минуту. Поначалу ловил крючком 14 номера карп-карась, но пустые поклевки поднадоели и я заменил его на 14 сильвер роч. В итоге замахался вытаскивать мелочь. Тем временем, сидящий рядом (в 5 метрах) тесть таскал карасиков в ладошку. Он ловил на самопальный микс из гороха и ячки с добавлением манки.
    Так вот, суть вопроса такова как отсеять мелочь и какой микс посоветуете для ловли плотвы, карася, уклейки?
    Чуть не забыл. Условия ловли:
    Река, течение, сейчас, практически отсутствует, глубина от 3 до 6м.
    Сейчас ловлю на дистанции -16-20м, недалеко от травы.
    И еще вопрос - стоит ли закармливаться на большей дистанции, примерно метрах на 50 начинается подъем дна с глубины 6м до 5м на отрезке примерно в 4-6м, потом метров 10-12 глубина не меняется.

20. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    За частую модульность гуляет. Чтобы сделать бланк хорошего качества надо использовать разные модули, поэтому не понятно что указывать. Некоторые производители, или даже не производители а кустарники, типа Китай-Китай (Каида....), пишут на бланке про высокомодульность (хотя IM6, 7, 8,12, аббревиатура Intermediate modules в переводе с английского означает средняя модульность и номер серии), опять же маркетинговый ход для не понимающих:D. Кто хоть как-то помнит про школьную физику, не будут искать высокомодульности. Если сделать высокомодульную палку из графита, то она будет пригодна для чего угодно, но не для рыбалки, она будет очень легкой , но хрупкой. При изготовлении удилищ в основном используються низко и середнемодульные материалы. Правильные удочки - прогрессивы, включают в себя также смещанную модульность. Если модульностью играем меньше, тогда отрабатываем конусностью. При этом, как будет звучать термин низкомодульный фидер - да его никто и никогда не купит, другое дело высокомодульный - О ЭТО ДА, НАДО БРАТЬ:)...

Юрец почитай статью по ссылке ниже, может что-то зайнтересует:
    https://fishingtackle.by/im7-im8-im9.html

Кстати 30Т условно тоже относят к IM, то есть к среднемодульным материалам, хотя многие любят оперировать опять же модными терминами - "высокомодульный". На тех Шерманах что я держал в руках - 3.3, 3.6, 3.8, М3.9, тоже похоже материал IM. На Каст мастерах чуть меньше, но тоже похоже на IM примерно 20-25 Т. Кстати на Каст мастерах думаю практически одинаковая модульность, но при этом на столько ярко выраженная конусность, особенно на 4.2м, что я сразу продал его, увидев насколько толще на стыке второе колено чем комлевое. Хотя на КМ3.9м это не заметно и он мне очень нравился...

А тут меня вообще перемыкает, читаю описание шнура Формах на сайте и-магазина: 1. Высокомодульный значит нерозтяжимый, но при этом вытягивается в линию и при этом сохраняет чувствительность, 2. Высокомодульный, значит хрупкий, но при этом хорошо переносит каменистые бровки, 3. Высокомодульный значит твердый, но при этом мягкий и не создает шума в кольцах:confused:.

Последнее редактирование: 13 июн 2017
    Юрец35 и Виталий Иваненко нравится это.

Поделиться этой страницей