Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Хотел бы подтвердить, что это очень хороший шнур, но не с моим еврейским счастьем:(.

Купил 2 таких шнура 0.12 и 0.14, потрогал, мягенькие без памяти прямо прелесть, решил докупить 0.16 и 0.10, докупил. И тут самое интересное, через месяц дошло дело до намотки, отмотав метров 10 шнура обнаружил темное разпушение в виде узла, срезал думаю ладно пригодится на поводки. Взял другой намотал чуть больше, метров 30 и обнаружил еще распушение уже более сантиметра длиной. Остальные не стал разматывать. Один шнур подарил знакомому на поводки для бойлов, а 0.10 еще остался, не размотал, думал продать, но боюсь опозориться... До этого имел галимые китайские шнуры Павер про и Селект супер Пе, но таких приколов не встречал... Возможно я один такой не прущий, а может кто еще встречал такие приколы?

ПС: Кстати, слышал нарекания на этот шнур, что он кидает петли. Так вот, 2 рыбалки тестил, обрубки шнуров показали себя очень даже не плохо, за все время ловли не было ни одной петли, в работе довольно тихий, правда показался чуть слабее жесткого Селекта супер ПЕ 0.16 сравнивал с гибридом тоже 0.16, имел 2 отстрела гибрида на карповике 4.0 м с грузом 80гр +корм, но это видимо моя вина, перекидывал озеро около 150 м шириной, ложил груз на ту сторону под камыш, почти 140 м, выматывал фактически всю шпулю...

Последнее редактирование: 31 май 2017
  2. бла бла бла

бла бла бла Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Полтава/Украина
    Добрый день, хотел задать вопрос по поводу поводковой лески, сам пользуюсь дешевой и после 20 - 30 забросов поводок уже себя плохо чувствует:)( крутиться начинает). И это происходит на любом монтаже( патерностер, инлайн....). Это уже начинает бесить немного. Вопрос такой, дорогие поводковые материалы ведут себя также? или есть смысл купить и эта проблема пропадет?( хотя бы на 50 забросов) Хочу взять престоновкую леску, вот хотел узнать, поможет ли она в этой проблеме?
    спасибо

3. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Может дело не в леске, а в том, что очень быстро кормушку выматываете из воды. Особенно в начале и конце дистанции. Вот поводок и крутится.

4. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Вы совсем не описали условия, а хотите узнать причину

5. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый вечер
    Мучался мучался и взял сквадрон про 3.6/200
    И катушку сквадрон под это.
    И теперь вопрос, какой максимальный вес кормушки(по свинцу) для этой палки?

6. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я боюсь, что у вас есть ограничения по забрасываему весу из-за катушки, а не из-за удилища. Какой сквадрон вы взяли?

7. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Сквадрон 6000

8. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий (гуру) здравствуйте!Дайте пожалуйста краткую характеристику фидерному удилищу Flagman Squadron Pro Pellet Feeder 3,9090GR...Для каких условий ну и т д по основным моментам,буду очень признателен...и если можно ,"сравнивая" с Flagman Squadron NEW...

9. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Это ваш выбор или вам это в магазине посоветовали?
    При использовании кормушек выше 70 грамм при такой высокой передатке вы её "положите" очень быстро. Эта катушка никак не соответствует этому удилищу (даже не смотря на размер 6000)

10. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Посоветовали. Та и на сайте описание "кормушки от 100 грам".
    Cast master 60 более подойдет, или тоже ляжет?

Просто изначально планировал брать её, но не оказалось.(это про cast master)
    Посоветуште катушку без бейтранера на данное удилище. Склонен к розмеру 60. Так как предполагаемая катушка ещё будет устанавливатся на sherman pro 3.9/130

Хочу добрать комплект под "все"
    Globe samurai 3.3/120+viva tb 3500(первый комплект с которого началась фидерная ловля)
    Serman pro 3.6+sensor feeder + 0.1 kastking(китайский неплохой шнур, временно установлен)
    Sqadron pro 3.6/200 + пока не знаю+ spider stealts 0.14
    Sherman pro 3.9/130 + sensor method feeder + spider stealts 0.14
    Cast master 3.9/150 + teben(подарок, но неплохо матает пока менять не буду) + 0.12 sunline

Что скажете по такому набору и чего в нем не хватает для полного "счастья"?
    Может с меньшим тестом чего взять?
    И по поводу чуствительности сквадрона, вроде норсально передает поклевки мелочи.
    Правда с доп вершинкой от шерман в 1 унц.
    Так сколько по свинцу можно ставить на 3.6/200

Последнее редактирование: 7 июн 2017
  11. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Подойдёт более, но ещё лучше подойдут катушки с передаткой 4,6.
    Это будет либо Мантерей Хеви 60 и Армадайл биг пит. Либо бейтранерные варианты Шерман про 6000 и Сенсор метод фидер 6000
    Ну да, с меньшим тестом напрашщиваются
    Все познаётся в сравнении, вот возьмёте что то полегче тогда и поймёте что дело не только в вершинках
    150 можно смело

12. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Так из легких sherman pro 3.6/100)
    255 гр

Так есть же в арсенале катушки с передаткой 3.6
    Тот весь список в наличии)

13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Параболический строй, не для темповой рыбалки, из-за строя бросает не очень далеко, но увеличенный комплект колец позволяет смело ставить катушку 6000 размера (в том числе и с леской) тем самым компенсируя дальность заброса. Отлично вяжет некрупного карпа, на крупном немного "пассует", подойдёт под любые методные монтажи, хорошо подойдёт для крупного леща. Удилище для среднего течения.
    Со Squadron NEW нет смысла сравнивать вообще. И конусность бланка координально другая (соответственно и строй) и тест и назначение (Squadron NEW явный "речник", об этом и на бланке пишется)

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Это не из "лёгких" -это из лёгких - sherman pro 3.6/60
    не понял

15. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Так есть такие, сенсор фидер и сенсор метод фидер 4.6/1
    Были куплены по вашему совету

Последнее редактирование: 7 июн 2017
  16. Ярослав Л.

Ярослав Л. Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Україна
    Порадьте, будь ласка відповідну "флагмановську" вершинку (можна і без розширених пропускних кілець) до фідерного удилища Flagman Cast Master Feeder 330 Heavy 140гр тестом 1,5 унції (штатна 2х унцова і з великими кільцями іноді занадто жорстка). Наперед вдячний.

17. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    без переделки, не получится, у этой модели свой диаметр. Если брать какого то "донора" то либо доращивать, либо стачивать.

18. Ярослав Л.

Ярослав Л. Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Україна
    Дуже вдячний за оперативну відповідь, я так і зробив, однак при можливій поломці знову чекає така процедура... Однак, як кажуть, маємо, що маємо.

19. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий здравствуйте!Squadron NEW явный "речник"-но я правильно понял,что он для среднего течения?Просто меня подмывает взять Сквадрон но под какие условия он подходит я никак не разберусь...запрёт его на Днепре? Уж очень хорошо он смотрится,кольца,сам бланк,вес...ну приятный он....

20. zuzuk

zuzuk Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Комсомольск
    Шо то я не вкурю-вопрос я задавал ро Сквадрону 6000
    zuzuk сказал(а):
    Сквадрон 6000-не посыпится от 130гр и выше?
    Да, хорошие катушки. За 3 года в спорте и весенних рыбалок на десне - полет отличный) Это ответ Эксперта-кому верить??

Поделиться этой страницей