Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Водоемчик где я ловлю методом 100 на 100(грубо говоря)
    Потому и присматниваю именно в длине 3.6

Согласен, ради мелочи дубиной махать трудно, но я же не заставляю карасика тырить бойлы) потому и уточняю

Про катушку, неее, спасибо, поверю на слово.
    И за советы ещё раз спасибо

2. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Параболик хорошо вяжет и позволяет использовать более тонкие оснастки. С прогрессивным строем тоже не всё однозначно. Во первых "прогресив" возможен из графита определённой модульности, другими словами с недорогим графитом прогрессив не получится. Во вторых хотя прогрессив и вобрал в себя всё самое лучшее от быстрого и медленного строя, но банальную геометрию бланка никто не отменял. Например Шерман про 3,6/100 по строю заявлен как прогрессив и Легенда 3,6/100 тоже заявлена с таким же строем, но из за более меньшей толшины комля Легенда будем лучше вязать, а на струе 70+ я бы отдал предпочтение Шерману.
    По этому если для вас важны именно вяжущие свойства бланка обращайте внимание на толшину у комля. Очень ярким примером таких палок является например Армадайл 3,9/140 и 3,9/90. Обе по геометрии бланка "близнецы-братья", но совершенно разные по свойствам

Юрец35 и Виталий Н. нравится это.
  3. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Ну тогда можно и Сквадрон пелет в длине 3,6 присмотреть.

4. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    А перегруза при таком методе не будет?
    Все таки 70 грам однако.

И пеллет почуствительней будет, правильно?
    И по этому удилищу, сквадрон про, ими можно и класической оснасткой ловить, а этим?

5. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    вы же сами сказали, что водоём "100 на 100", а значит в полную силу нагружать не будете
    У него бланк тонкий слимовый, этим и интересен

6. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день, Виталий.
    А можно более подробно рассказать о свойствах этих удилищ ?
    Так как в видео "Feeder Team Carp Pro" ловят на удилища Армадейл 3.9/140
    Логичней предположить, что для ловли крупного карася (на водоеме без течения) использовать удилище 3.9/90 (или 3.6/80), но коллеги все же остановились на 3.9/140. Чем же аргументировать их выбор в пользу 140g ?

PS. На "Flagman feeder fest Dnepr" было сказано, что Армадейл более высокого теста: "Не явно выраженные речники". А типа "убийцей карася" вообще есть 3.60.

Последнее редактирование: 29 май 2017
  7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Армадайл 3.9/140 при своём тесте имеет очень низкую конусность соответственно очень хорошо работает на вываживании именно в комлевой части. По поводу " не явно выраженного речника" - свои заявленные 140 он бросает легко (хотя и не далеко) и исходя из этого подружиться с кормушкой 100+ он может влёгкую, но опять же именно и за низкой конусности на течении 100+ имеется завал его струёй и такой резкой подсечки, как на том же Шермане про уже не выйдет. И как я уже писал выше, работа этого Армодайла по струе возможна, но с монтажами работающими "на отстрел", т.е. по крупной рыбе.
    Армадайл 3.9/90 для меня это такой себе универсал в своём тесте, он и на реке сможет и на стояке дубиной не будет. Я в своё время очень неплохо "подружился с Легендой 3.9/100. Мне в ней нравится многое. Так вот когда я впервые взял в руки Армодайл 3.9/90, то после первых бросков для себя сделал окрестил данное удилище "продвинутым вариантом Легенды".
    А Армодайл 3.6/80 для себя действительно видится, как "убийца карася". Т.е. в условиях недальнего заброса, с методными или классическими монтажами, по медленной воде или на стояке, По рыбе от 0,5 до 2-х, не особо церемонясь с вываживанием (я бы даже точнее сказал - вываливанием). Если всё срастётся этом году я подтвержу, что для себя не зря окрестил так это удилище

Виталий Н. нравится это.
  8. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    "у него бланк тонкий слимовый, этим и интересен"

Простите, но что это за ругательство такое "слимовый"?

9. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    спасибо за ответ.

10. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    SLIM BLANK
    slim
    - тонкий

Имеется в виду в комлевой части

11. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо

Нужно будет поехать и подержать в руках. По поводу легкости работы по мелочи пелетом, реально или дубовый?

12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Дубовый

kontinent и Юрец35 нравится это.
  13. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Доброе утро
    Я понимаю, что уже надоел, простите

Подержал в руках сквадрон пелет. Интересная палочка однако, но кончики мягенькие очень, тоесть поклевки мелочи будут видны, правильно? Та и по весу как по мне не тяжелая (после карповых снастей вообще пушинка)
    Этим удилищем можно ловить только методом? Или можно и класической фидерной ловлей заниматся, и в каких условиях?

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Кончики, действительно не жёсткие, но для ловли плотвы и густеры они не очень хороши. То что хорошо у вершинок для флет метода, не есть гуд для вершинок при ловли мелочи, я сейчас имею в виду кольца вершинок. Да они хороши для шоклидера, да они хороши для лески, да они хороши по чувствительности с точки зрения осторожных весенних карповых потяжек, НО! из за увеличенных колец увеличивается и масса вершинки и при "нервных" поклёвках мелочи такие вершинки ведут себя отвратительно, мало того что они долго "устаканиваются" после резкой поклёвки, как из за них начинает колбасить весь бланк.
    Этим удилищем можно ловить везде согласно теста, но на динамичной ловле оно из за вершинок сильно пассует. Классическими фидерными оснастками им уместно ловить что то хотя бы грамм от 300. Т е. это и карась и лещ и карп и амур.

15. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев

В принципе понятно.
    А вершинки докупить можно? Или переставить с того же шермана?

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Ну значит на том и порешали ;)

17. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо)
    больше надоедать не буду:)

18. Valikobv

Valikobv Новичок

Город/Страна:
    Кривой Рог
    Добрый день. Виталий! Решил попробовать что такое фидер и "с чем его едят".Посоветуйте, пожалуйста шнур с которого стоит начать. И какими свойствами должен обладать шнур для фидера, на что обращать внимание при самостоятельном подборе. Есть удилище CAST MASTER FEEDER 390 MEDIUM 80 GR, катушка LEGEND FEEDER 4000.
    Спасибо заранее!

Последнее редактирование: 31 май 2017
  19. garrynich
    • Модератор

garrynich Moderator Команда форума

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев,Украина
    Здравствуйте.
    Эти удилища на полках наших магазинов будут до 20.07.17

20. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Для вас как для начинающего в шнуре важно во первых чтобы он не создавал проблем при ловле. От чего эти проблемы могут возникнуть, ну во первых - недорогом сегменте катушек говорить о супер-пупер намотке нет смысла. И если в бюджетных катушках со шнурами 0т 8 кг и более всё более менее гуд, то с более тонкими у новичков чаще всего беда. Во вторых - это отстрелы оснасток (по разным причинам). Более толстые шнуры быдут в какой то степени предохранять от этого. И в третьих общая износостойкость тонкого шнура всегда будет ниже. По этому как новичку я вам советую с разрывной нагрузкой в диапазоне 7-10 кг.
    Для того чтобы "вьехать" в тему ловли со шнуром вам на первых порах с головой будет достаточно
    Flagman PE Hybrid F4 Feeder 150m MossGreen 0,14mm

Поделиться этой страницей