Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Нормально он поведёт себя, единственное но это что родной 1 0з будет чуть более чувствительным, чем у методного. Номинал родного как по мне скорее 0,75 оз чем 1 0з.
    Не совсем понятно, что имеется в виду
    Тут уж не ко мне :). У меня есть знакомые, которые в первом туре соревнования ломали на Дачмастерах все вершинки из комплекта. И вряд ли в этих поломках виновата фирма Престон
    Надо пробовать, но на моём опыте (да и в интернете я уже читал про такие манипуляции) есть случаи адаптации Шерман Про Метод под струю подбором более коротких вершин от Шерман Про. А учитывая, что ваш Шерман 3,8 очень сходен с Шерман Метод, то подобные манипуляции возможны и в вашем случае.

Юрец35 и Dj_Neo нравится это.
  2. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Чем плоха переписка в интернете - человек может прочитать слова и воспринять их совсем по другому, на свой лад. Вы видимо взяли на свой счет или на счет Флагмана обвинения в поломке квивера, но я нигде не обвинял ни Вас, ни компанию Флагман в этом. Процент брака присутствует в любой продукции, да и я мог не доглядеть перехлест. Другое дело плохо контролируемый товар из Китая, может быть и весь бракованный. Более того они научились делать вещи из ничего, все зависит от заплаченной цены. Хочешь бензопилу из металла будет из металла, если нет из пластика, из тырсы, из пенопласта, но вид будет тот же как и у заказанного товара, все зависит от цены...
    Единственное на чем акцентировал внимание - это тот факт что родных вершинок на 3.8 нет в наличии и это меня больше всего расстроило, поскольку я сразу заметил и уже не раз писал,что вершинка на Шерман 3.8 более чувствительная, точно меньше чем 1 оз, она и тоньше и длинее, поэтому я и продал Шерман метод 3.9, хотел оставить себе более тонкую снасть, бланк тоже по моему чуть шустрее подключается.
    Как вариант даже задумывался докупить Шерман 4.16, на нем не так нужна самая тоненькая вершинка, я подумал поставить ее на 3.8, но не уверен что у 4.16 те же вершинки что и на 3.8, а не толще и больше оз. Вы не знаете на 3.8 и 4.16 идентичные квиверы или нет??
    тут я чуть протупил, но имел в виду, что может быть на методе чуть тоньше квивер (на пару микрон) на стыке и при забросе он прокрутится и могут возникнуть проблемы, хотя думаю что это я зря... Но в голове крутилась другая идея. На Шерман 3.8 очень тоненький и относительно мягкий квивертип, это не может дать захлест из-за паразитных колебаний уже во время не силового заброса?

Последнее редактирование: 25 май 2017
    Юрец35 нравится это.
  3. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    Доброго дня! Підкажіть будь-ласка, чи є сенс змінювати фідер з Шерман про 3.9 до 130г на Армадейл 3.9 до 90 грам?
    наскільки вони схожі(різні)

умови лову - Дніпро(іноді стоячі водойми), дистанція 50-90 метрів. кормушки до 70 грам

4. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    На 4,16 самая мягкая 1,5 оза, а по посадочным они взаимозаменяемы. Самый малоболезненный вариант это докупленная вершинка на 1 оз от методного
    Ага, зря.
    Прокрутка вершинок встречается и на "брендах", но сие легко лечится
    Конечно может, но это уже притензии к технике заброса

5. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Они очень разные, но если...
    , то есть смысл, Армадейл и вязать будет лучше и в руку "звонче"

6. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Спасибо за ответы:)
    По технике не знаю:oops:, но место ловли было выбрано мною как всегда экстремально :cool: для фидера - сидел я у основания ствола огромнейшой плакучей ивы, по периметру ветки окружали со всех сторон, сидел я в засаде, как будто в домике и только по середине было окно в полтора метра для заброса. Для фидера 3.3 идеальные условия, а вот с 3.8 не удавалось нормально замахнуться, для замаха отдавал чуть больше метра наклон назад, возможно это и сыграло раковую роль в поломке квивера... Смотрел замедленные съемки заброса спиннингов с мягкими верхушками типа FIREFLY от Флагмана и тоненькими шнурами, так там в начале заброса шнур так крутился вокруг верхушки и такие вибрации были, что при каждом забросе могло быть по пару захлестов...

ПС: Ну и самый глупый вопрос за все время, многие пишут, что на заброс мало влияет или совсем не влияет тест квивера. Я же думаю, что с более жестким квивером, как минимум, можно дальше кинуть. А вот насчет веса кормушки, не увеличится ли вероятность поломки квивера, если к примеру на 1 оз нагрузить груз 60 гр, заместь 20 гр ??

Последнее редактирование: 25 май 2017
    Юрец35 нравится это.
  7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если говорить о сверхдальних забросах, то да
    НЕТ!

Юрец35 и Dj_Neo нравится это.
  8. max210

max210 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Здравствуйте, Виталий.
    Вот друг пристрастил меня к ловле фидером и хочу себе купить училище. Может вы что-то посоветуете хорошее. Ловить буду в Киеве - Днепр и заливы и вне Киева - а также Десна и Рось. И какая катушка будет лучше к удилищу.

В магазине на Оболони мне порекомендовали Cast Master Feeder Heavy. Хочу узнать Ваше мнение и совет\подсказку професионала.
    Заранее благодарен.

9. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Перед тем как советовать, нужно понимать бюджет. Ну например, тот же хевик Сквадрон Про будет и по графиту интересней и строй у него уже прогрессивный, а стоит не намного больше Кастмастера. По катушке тоже нужно понимать бюджет, но отнозначно под этот тест нужна катушка 5000-6000 с передаткой 4,6

max210 нравится это.
  10. max210

max210 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Бюджет на удилище и катушку небольшой, где-то до 2000, макс 2500

11. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Ну если бюджет до 2500, то с учетом нынешних скидок можно замахнуться на такой комплект
    SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g плюс катушка Sensor Method Feeder 6000.
    SHERMAN PRO FEEDER на "две головы" выше серии фидеров Кастмастер. Но если этот комплект вам не под силу, тогда остановитесь на вышеупомянутом мной хевике Сквадрон Про с этой же катушкой. Если выберете Сквадрон Про в длине 3,6 то можно поставить например катушку Sensor Feeder 5000

Dj_Neo и max210 нравится это.
  12. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Доброго времени суток
    Удилище сквадрон про нью 3.6/140 и сквадрон про 3.6/200
    Подскажите чего лучше взять под ловлю "тузиков" методом и на десне.

Спасибо за совет с катушкой шерман про 60 прекрасная вещь. По удилищам Хотел взять мантерей, но вспомнил что катушка переехала к другу и бюджет уменьшился, по этому взял набор шерман про 3.9/130 и катушку с бейтом той же серии, чтл скажете по поводу этого набора и где умесней его применять.

Что скажете мро катушку мастер ривер 60?

Еще вопрос по методу ловли. Попал в ситуацию, дно очень нехило поросло зеленью и сам водоем тоже. Как в таких условиях ловить фидером?
    И подскажите правильно ли подобраные оснастки под места ловли
    Десна-асиметричкая петля или петля и 2 узла
    Днепр - петля и 2 узла, инлайн
    Стояк- инлайн или петля и 2 узла.

13. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Здравствуйте Виталий. Подскажите какой садок купить круглый или прямоугольный?

14. max210

max210 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо большое))

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Вариант оборудования рабочего места на основе фидерного кресла от Флагман

IMG_20170528_155822.jpg

Ведро сзади как противовес. Сейчас не установлен садок, но когда проходят катера из-за большой прибойной волны есть шанс опрокидывания кресла и установленное в качестве противовеса ведро с прикормкой здорово перестраховывает, когда встаёшь с кресла

Андрей К и Alekseyka нравится это.
  16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Дело в том, есть прелести как в одном так и во втором. По всем характеристикам под Десну хватило бы сквадрон про нью 3.6/140, но сквадрон про 3.6/200 не смотря на больший тест имеет меньшую конусность бланка, чем у сквадрон про нью 3.6/140 и соответственно будет неплохо вязать и отрабатывать по тузикам. Можете смело "кинуть монетку" выбирая между этими удилищами.
    Да, хоть при методной ловле или на тойже Десне. И там и там комплект более, чем уместен.
    Из-за высокой передатки на весах более 60 грамм есть шанс быстро "положить её?
    Тут тактики две. либо пытаться ловить методной оснасткой, либо "вытряхивать" кормушку перед "ковром" из зелени, тогда и прикормка и поводок с наживкой будут лежать поверх водорослей
    Моё устоявшееся мнение - патерностер актуальней во всех приведённых примерах

17. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Тоесть таки сложится мастер ривер на кастмастере?)
    Понял, спасибо, поставлю сенсор метод фидер.

Значит брошу монетку, ну или поищу удилище под кормушки ESP mega 70 xl.
    Как думаете, шерман про 3.6/100 не прозреет от них? Недавно палочка появилась, боюсь угробить, или все-таки сквадроны подойдут под эти задачи лучше чем шерман?
    Сквадроны будут передавать поклевки мелочи? Ато карасик в ладонь порой откровенно за.... надоедает очень)

Или просто плюнуть и взять что-то истинно под метод в длине 3.6
    Как думаете? Так как хевика в наборе уже 2, шерман 3.9/130 и кастмастер 3.9/150

Спасибо вашим советам, помогли собрать наборчик под "все"
    Докуплю оставшиеся пару палок и буду доволным сидеть на берегу)

Последнее редактирование: 28 май 2017
  18. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий здравствуйте!У меня вопрос такого плана;почему на водохранилищах предпочтение отдаётся параболикам а не быстрым палкам?Беру за основу Киевское водохра-ще(типо море) ,ловля разной белорыбицы,методные приёмы не интересуют по определению.Я просто" переел", наверное, теории учитывая то ,что под каждые условия должен быть соответствующий фидер...Но для себя я пришёл к выводу о том,что быстрой палкой можно ловить на струе и стояке а вот параболиком на струе уже не разогнаться.Использую Шерман про и думаю выбраться на водохранилище и как всегда решил для себя распутать клубок недопонимания в тонкостях фидерного искуства,либо всё таки нужно присматриваться не на прогрессив а на параболик

Dj_Neo нравится это.
  19. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Болезненая тема и для меня доночника-карпятника и новичка фидерной ловли, поэтому пару ремарок:oops:. Как по мне, то прогрессивы тоже можно условно поделить на быстрый, средний и параболик, но то что они филиграннее чем обычные фидера - это факт... И как не крути любой фидер в зависимости от нагрузки стремится стать параболиком, чуть больше или меньше... По сути, чуть выше я обсуждал с Виталием использование методного прогрессива ("нового" параболика), при уменьшении длины квивера (в моем случае отломав верхнюю часть) и тем самым добавить ОЗ, им можно пользоваться и на течении. Думаю почти с таким же успехом, как быстрой палкой пользоваться на платнике к примеру. Другое дело что быстрая палка не плохо справляется с плотвичкой, подлещиком, а зачастую из-за мощного бланка и утолщенных стенок может справляться и с трофейными экземплярами, а вот параболик даст возможность работать с более тонкими оснастками и прикольно отработает по крепышам типа карпа, сазана и др. А универсальнее всего (для рядовых рыбаков) я представляю себе фидер прогрессивчик со средне-быстрым строем, достаточными по толщине стенками и не слабым тестом... Не судите строго. Поправьте пожалуйста если где-то не прав:oops:...

Последнее редактирование: 29 май 2017
  20. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Вы хотите это на себе проверить? :)
    Я в не стал "насиловать" шерман про 3.6/100.
    Шерман про 3.9/130 и Шерман про 4.16/110 с этой задачей справится поуверенней. Да и Сквадроны (том числе и модель 3,9 серии "Пелет") подойдут тоже.
    Не очень удобно будет махать дубиной по мелочи
    Думаю, что 3,6 маловастая длина для метода

Поделиться этой страницей