Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если не будете использовать кормушки выше 35 грамм и не очень обьёмные, то тогда можно. Желательно выбирать модели кормущек, которые на выматывании не очень "упористые".

dynaco нравится это.
  2. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
  3. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Здравствуйте,Виталий! Не подскажете где можно почерпнуть для себя информацию о Сергее Гурове,форум с его участием и т.д. и т.п.?Благодарю

4. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Увы, не знаю.

5. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    А что скажете про мой выбор,который пал на мантеррей 4.32? Помнится мне,вы вчера говорили что в Новосёловке около автомоста его величество лещ стоит на оочень дальней дистанции,вот и подумываю о Этой новинке в своём арсенале))

Dj_Neo нравится это.
  6. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    И я его доберу, его величество МЕ 432 в паре с питбулем (биг питом), но никак деньги не подсоберу:(...

7. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Очень посылистое и лёгкое удилище! Вчера на покидушках в Днепре я после броска себе чуть ноги не ошпарил))

8. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ха-ха, от удовольствия наверное:).
    Под набор Мантерей 4.32 + катушка Биг пит, мне надо видимо шнур Момои RYUJIN 0.16 150 м взять?

9. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Думаю что четырёхжильный будет дешевле и предпочтительней,хотя он более шумный.Думаю так:катушка мантеррей 6000,шнур 0.14 ,метров так под 200,кормушки пули))

10. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    О_О, ну даже не знаю - 200 м o_O (хоть первое кольцо 20 мм но колец много и на квивере наверное совсем малюсенькие должны быть, да кстати мало какой карповик на 200 м кинет), я Фома не верующий, пока не увижу, сам не попробую, то не поверю, я предполагаю, что 100-120 м реально, ну еще 130 м, при удачном стечении обстоятельств, но ловить на дистанции свыше 130 м думаю Мантереем 4.32 будет если и реально, то точно не комфортно...Хотя я бы тоже мечтал о таком фидере, чтобы кидал 200 легко:cool:.
    А вот насчет катушки, я тоже себе хотел Мантерей 6000, многие называют ее своего рода мясорубкой, одной из самых удачных катушек Флагмана, но почитав про все недочеты, которые в основном были исправлены в Armadale Биг пите, надумал ее купить, хотя ее как всегда быстро разбирают, совпадение...?
    Интересно что Виталий скажет по этому поводу, какую катушку посоветует под Мантерей 4.32.
    Как вариант я рассматривал даже Шерман 6000 для карповой ловли, из-за бейтранера, но она по слабее будет:(. Кстати я бы и Cast Master Feeder 6000 испробовал на 4.32, но она не топовая...

Последнее редактирование: 22 май 2017
  11. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Ну о ловле на дистанции приближённой к 200 метров я и не говорил,а вот чтобы запас на шпуле был-вот что я имел в виду,т.к. в процессе ловли случаются и отстрелы-обрезы.Катушка мантеррей 6000 действительно лебёдка,мне комплект очень понравился,буду копить))

12. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    ТАдА понятненько:), вот только влезет ли 200 м на шпулю, да и размотка шнура в интернет магазине, в основном 100-150 м , придется где-то на стороне видимо докупать 300 или 500 м, непонятного производителя...o_O Думаю для начала ловля будет в основном до 100 м, поэтому как по мне могло бы хватить и 150 м флагмановского 0.16 гибридона :D.

13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Новосёловка.png
    Это чтоб понятно было почему в Новосёловке нужна такая палка. Тем более я на семинаре говорил по поводу обьёма кормушки на леща. А любая обьёмная кормушка заведомо плохо летит. По этому напрашиваются две палки либо упомянутый выше Мантерей, либо Шерман про 4,16.
    Ты же сам видел что с обеими палками груз в 85 грамм я выстреливал на весь шнур (135 м) с хорошим запасом.

Alekseyka нравится это.
  14. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ха-ха, на этой точке надо ловить с моста, за бугром очень модно ловить с моста;).

Виталий, все же какую катушку Вы посоветуете на данные палки, мы тут размышляли между Мантерей 6000 и Armadale Биг пит, или у Вас другой вариант по интереснее? И кстати как Вам в работе новая катушка Flagman Armadale Feeder 5000, ее заявленный вес 370 гр соответствует действительности?? Подойдет ли она на Шерман 3.8 (20-70гр) как наиболее оптимальный вариант???

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Для меня Мантерей 6000 и Armadale Биг пит катушки в принципе равнозначные, что то лучше в одной что то в другой. Сам склоняюсь к Мантерей 6000, хотя обьективно даже не скажу почему. А по хорошему, то катушек под стать этим палкам хватает, ну например Daiwa Emcast 25A, Daiwa Black Widow 25A, SPRO Distance Feeder LCS, SPRO Super Long Cast Pro 460/
    Шерман 6000 по классу чуть ниже, но в принципе пойдёт, Cast Master Feeder 6000 слабовата.

Dj_Neo нравится это.
  16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я с ней ещё не сталкивался

17. deathmaks

deathmaks Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Dnepr
    Добрый день, Виталий
    На фестивале в прошлую субботу мне рекомендовали как "универсал" (для Днепра, Суры, Самары) фидер Legend.
    Два дня собирал по крупицам информацию об этой серии, но её оказалось очень мало по сравнению с сериями шерманов, мантереев, кастмастеров и т.д. С чем может быть связан низкий интерес к указанной серии? Сегодня был в магазине, там тоже о ней отзывы получил только положительные, но все равно сомнения не рассеялись полностью. Вопрос как к специалисту, стоит ли покупать эту палочку, или все таки присмотреть другую линейку?
    Если все же остановиться на легенде, под неё (с длиной 3,9м) мне порекомендовали катушку кастмастер 5000, ваше мнение о таком комплекте?
    И ещё вопрос, есть у меня фидер Mikado Ultraviolet 3,6 m, тест до 120гр. Стал актуальным вопрос о замене катушки, порекомендовали тот же кастмастер, только 6000, будет ли оптимальным этот вариант?
    Спасибо!

18. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий, добрый день.
    Каким из двух фидеров можно дальше забросить оснастку (при прочих равных условиях) :
    - Armadale Heavy Feeder 4.20м 160г
    - Mantaray Elite Feeder 4.32м 130gr

Выше сказано, что Мантереем можно забросить около 135 м.
    А что скажете за Armadale Heavy Feeder ?

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Серия фидеров Легенда из вышеперечисленных самая "свежая", т.е. соответственно меньше "на слуху", это одна из причин отсутствия массовых отзывов. Ещё одна причина в том что серией её пока трудно назвать, пока это только 2 фидера (раскрою секрет, готовятся к выходу и другие фидера этой серии). В последнее время посетил много магазинов нашей сети и скажу я вам, что Легенды продаются очень массово (удачное сочетание всех факторов) и отчёты также массово должны появиться в ближайшее время.
    И я как и рекомендовал легенду 3,9 как "универсал" (для Днепра, Суры, Самары) так и рекомендую.
    Под этот фидер возьмите Кастмастер 5000-6000 или Шерман про 5000
    Тут по первому кольцу следует ориентироваться. По тесту напрашиваются катухи 6000 размера, но этот Микадо возможно очень "древний", а тогда я помню не очень обращали внимание на согласованность колец классу фидера и размеру катушки

20. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Мантерей однозначно будет "пулять" дальше. Я так думаю что и Armadale 3,9 м 90gr оснастку в 70-80 грамм бросит дальше. Дальний заброс не для Armadale Heavy Feeder 4.20м 160г. Этот фидер раскрывается на вываживании рыбы средних размеров. Почти такой "лещёвый" идеал по стояку и среднему течению. На большой струе по лещу им работать можно (тест позволяет), но из за особенностей бланка оснастка должна быть подстроена под тип ловли "на отстрел"

Виталий Н. нравится это.

Поделиться этой страницей