Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Sherman pro feeder 3.60 30/100 прекрасное удилище. Чуствительное и прекрасно вяжет рыбу. Хотя мне после "учебного" globe samurai 3.3/120 все прекрасное и мягкое.

2. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Тест на Кастмастере это полный вес оснастки, т.е. нужно учитывать и вес прикормки и обьём кормухи. Если говорить за дальность заброса, то все палки с быстрым строем хорошо раскрываются в забросе весом примерно 2/3 от кастинга (плюс-минус).Этот Кастмастер начинает раскрываться в плане дальности примерно с 80 гр кормушки. Выше 120 грамм ставить кормушку на силовом забросе не советую.
    Шнур однозначно меняйте на более толстый. Для этого Кастмастера если подбирать шнур согласно класса этого удилища я бы себе однозначно поставил что то 18-20 Lb.
    Блек пул интересней, даже если рассматривать ловлю на струе

3. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий!У меня вопрос ,почему со временем люди с хэвиков переходят на более тонкие снасти при не комфортных условиях лова.Наш Днепр,в Киеве после толчков воды я не могу назвать комфортным,когда по воде сплывает мусор,палки и прочая дрянь...Ну как можно устоять на точке в 50-70 метров пускай даже с тонким шнуром и с тестовым показателем до 80 грамм?А вопрос заключается в том ,что это профессионализм,либо уклон на спортивную ловлю или дань моде-стремление к лучшему?
    ...Я так понимаю,что лучше сразу выбирать ближние дистанции и не заморачиваться на поиски рыбы на дальнем кардоне а кормить и кормить!Понятно,что можно цепляться за бровки.Но тогда опять же,остановиться на низких ростом удилищах не получится.
    Я перестраховщик с экстрахэвиком 4.20 и не достиг зрелости ?Ведь на относительно ближнюю дистанцию можно заклипсоваться и на серьёзном инструменте.,либо всё таки необходимо иметь в арсенале ростовку с разнокалибром?

Последнее редактирование: 7 май 2017
    Dj_Neo нравится это.
  4. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Тоесть при наявности кастмастера таки стгит присмотрется к блекпулу?
    Или же посоветуйте удилище в длине 3.9 в тестовом диапазоне 120-150 гр и ценовом 1500-2800 грн
    Присмотрелся к SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g илиMantaray Elite Feeder 390 150gr

И посоветуйтечто что лучше
    Flagman Cast Master Method Feeder 360 100GR или Flagman Legend Feeder 360 100гр
    Хочу взять что-то в пару к SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g

Поможете?)

Последнее редактирование: 12 май 2017
  5. Виктор Кучко

Виктор Кучко Новичок

Город/Страна:
    Украина
    Добрый день. Возник вопрос, какую катушку поставить на Сквадрон Про Пеллет 3.9 (ловля карпа флетами), есть два варианта Sherman pro 5000 и Sherman pro 6000 бейтранер... вот какие сомнения если поставлю 5000, то буду отпускать фрикцион и засчет меньшого веса катушки не будет перегружено удилище или ставить 6000 и забить на перегруз??? Как бы вы поступили или что бы посоветовали???
    2) И еще один вопрос или правильно я мыслю посколько удилище прогрессивного строя думаю использовать шнур, так как оно будет гасить рывки рыбы и легче будет вываживать чем под леску???

6. Fenderr

Fenderr Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Краматорск украина
    Есть ли какие различия между этими лесками
    FORMAX FEEDER COMPETITION и
    FLAGMAN F - LINE FEEDER или просто разная размотка?

Последнее редактирование: 12 май 2017
  7. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, по прошествии определенного времени с момента выхода в свет ликвидов серии Gold-X какие у Вас мысли по их использованию на сегодняшний день: как и когда их стоит применять с учетом Вашего опыта? С какими прикормками нет смысла их использовать? В частности, Gold-X Big Roach.

8. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Более лёгкой палкой всегда приятней работать чем дубиной. Любой фидер более низкого класса мощности всегда более изящней. Т.е. хевиком работать приятней, чем екстрахевиком, медиумом лучше, чем хевиком. Вот и приходится работать на пределе теста.
    Очень часто, у меня такая тактика срабатывала. Неоднократно сам себе по тёплой воде доказывал что поставить рыбу можно везде. Бывают такие "злые" бровки где ловля вообще невозможна, в таких случаях я обычно ухожу на такую дистанцию где комфортная ловля возможна и раскармливаю там.
    Именно! Да ещё и с разным тестом.

Юрец35 и Dj_Neo нравится это.
  9. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я вам посоветовал что интересней из этих двух, а конечный выбор за вами.
    Для любительской рыбалки между Шерманом 3,9 и и Мантерей 3,9 я бы предпочёл последний. Мне там строй нравится больше.
    Однозначно Легенду!

10. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    О каком перегрузе идёт речь? ))
    Естественно для флет метода бейтранер будет очень кстати
    У вас неправильный ход мысли. Флет фидер это леска по умолчанию, независимо от строя удилища

Dj_Neo нравится это.
  11. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Добрый день Виталий:).
    Я использую на методных кормушках как глухую оснастку, так и скользящую (меняю верблюжок на более крупный или заменяю двойным отводом типа коромысла). В случае методной скользящей оснастки, для дистанций свыше 30м, использую шнур, таким образом ловил на Днестре, на стояке, отвод коромысло, длина поводка меньше 10 см, подлещ откликался просто феноменально, купу дуплетов - результат Выше чем у всех рядом находящихся... А если методная глухая оснастка + бойлы к примеру, тогда не видел смысла в использовании фидера, как по мне дальше кидал карповиками, да и по крупной рыбе лучше отрабатывал карповик, тем более при глухой оснастке идет самозасечка, зачем там фидер? Объясните пожалуйста новичку фидерной ловли, что я не так делаю при ловле методными кормушками и фидерами??

Последнее редактирование: 14 май 2017
    Юрец35 нравится это.
  12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Мне больше нравится FLAGMAN F - LINE FEEDER

13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    По карасю, при стояке или медленном течении за скользящую методную оснастку со шнуром на основном, я обеими руками "за" (с одной лишь оговоркой -методная оснастка по факту лучшего клёва на неё, а не пол умолчанию). Метод по подлещу - возможно, но скорее всего вы не особо то и не разбирались в причинах работы короткого поводка, "клюет ну и отлично" Копните глубже и оснастки с поводками 50 см и выше заработают даже лучше.
    Очень скользкая тема;).
    Флет фидер в "нашем" понимании это упрощёный во всех смыслах карп фишинг. И вы правы, фактически фидерное удилище используется для заброса и вываживания, работа квивертипа пратически нивелируется. "Английский" флет метод по вполне обьективным причинам к нам увы не дошёл.

Dj_Neo нравится это.
  14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Советовать определённые миксы и конкретные ликвиды неблагодарное дело, уж слишком много фактором могут меняться в каждом конкретном случае. Это как гадать понравится ли мне к примеру борщ вашей тёщи не попробовав его:). Но в любом случае что касательно ликвидов серии Голд то в основе её лежат аромы известных брендов и то что они 100% рабочие я могу подтвердить.

Dj_Neo нравится это.
  15. dynaco

dynaco Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Сумська обл. Україна
    Здравствуйте Виталий.
    Подскажите пожалуйста, целесообразно ли на фидере длиной 3,6 м. с тестом 60 гр. применить матчевые катушки Mantaray Elite Match 3000, или Mantaray Elite Match 4000, или Шимано Ексейдж 3000?
    Планируется ловля на стоячем водоеме, с маленькими кормушками 28гр. и 42гр., и расстояние до 40м.
    Или это все "баловство" и нужна специализированная фидерная катушка? Если так, то подскажите пару качественных вариантов катушек отечественного и импортного производства.
    Спасибо за ответ.

Последнее редактирование: 14 май 2017
  16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Сразу напрашивается вопрос - а зачем?
    Если эти катушки у вас уже есть, то это одно, а если чисто теоретически можно ли - то это другое

17. 4ybak

4ybak Новичок

Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепр
    Виталий, спасибо за Ваш труд в этой ветке.
    Помогите сформировать в голове цельную картину по удилищам для прудового карпа 1-3кг (80% случаев) на метод.
    Сквадрон, сквадрон про пеллет, легенд... что там еще в эту группу (в т.ч. ценовую) вставить?
    В чем между ними разница?
    Какое кидает, какое вяжет, с каким кайфу больше и т.д.
    На чем остановиться? Кормушки 45г, 56г.
    Спасибо.

18. dynaco

dynaco Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Сумська обл. Україна
    Да. Катушки и удилище есть в наличии. Поэтому хотелось обойтись "малой кровью" при освоении легкого фидера.
    Вы не просто отвечаете на вопрос- ДА или НЕТ, но и стараетесь объяснить ПОЧЕМУ именно так нужно поступить в конкретном случае. Поэтому я и обратился именно к Вам по интересующему меня вопросу.
    Спасибо.

Dj_Neo нравится это.
  19. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Спасибо Ваши замечания очень полезны;).
    Буду использовать методный фидер для заброса легких и средних методных кормушек, действительно есть места где кормушки крепко проваливаются в ил, а кидать надо не очень близко, тяжелый метод поставлю на карповики:).
    В этом вопросе я действительно профан и попробую разобраться, а пока воюю с ветряками и по пару раз наступаю на те же грабли:oops:.

Но заметил, что поводки из обычной лески длиной 50-120 см, в зависимости от силы течения, работали у меня на Днестре в основном на патерностере обычная кормушка типа сетка или пуля, очень короткое время, только в те моменты, когда скидывали воду и когда включали обратку. На стояке же, как только течение пропадало, имел только редкие поклевки на длине свыше 50 см. А вот коротенький поводочек (5-15см), зачастую из тоненького шнура, на методе или арбузике, под самой бровкой срабатывали превосходно, я тягал подлещиков и даже лещей, пока все вокруг курили бамбук:cool:... Правда бровка была очень злая - много кормух и крючков полегло, но искуство требует жертв:(...

А вот на стояке с поводком более 50 см, я действительно пока не знаю что делать, может со временем наловчусь... Возможно не кормлю кучно, на стояке не пробовал еще флюрик, а может Вы, как эксперт, что-то подметите:oops:...

Последнее редактирование: 24 июн 2017
  20. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    В этом ценовом диапазоне, для методной рыбалки максимально адаптирован Сквадрон про пелет. На этом удилище и слимовый бланк, который будет загружаться в комле на рыбе даже меньше кила, но не спасует и на 10-е. Да при такой геометрии бланка теряется некая управляемость трофейными экземплярами, но появляется непередаваемые ощущения при вываживании.
    Диаметр колец подобран тоже толково, в том числе и на свивертипах. Вообще палки с более медленным строем всегда по забросу проигрывают более быстрым, так вот такой увеличенный диаметр колец, как раз и компенсирует бальность заброса. Понятное дело что и катушка должна быть соответствующего размера. Не вижу смысла на Свадрон про пелет ставить что то меньше 6000 размера
    Легенда не методная палка, это хороший такой себе классический универсал для стояка и среднего течения.
    Чуть дороже это Шерман про метод 3,9. Этот неплохо кидает и по применению я бы не назвал его исключительно методным. Подойдёт и под леща и под карася, но не на течении.

Dj_Neo и 4ybak нравится это.

Поделиться этой страницей