Рецепты прикормок и их приготовление

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Юрий Кекало, 14 май 2014.

1. - Николай -

- Николай - Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Дай Бог!!! Буду искренне РАД:) очень мне нравится эта смесь!

2. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Так оно и есть...
    У меня ещё с прошлого года запасик остался, есть с чем сравнивать...;)

3. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Опс! Пока я не ушел. Вопрос. Парни, а как вы смотрите на такой состав: "Метод Микс" замешанный на ликвиде "Ананас" для работы в кормушках типа "метод ин-лайн" по карасю?

4. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Лучше иметь насадку "ананас" Метод достаточно рабочая прикормка сама по себе. А вот поиграться с приманками будет очень хорошо.

5. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Миша! Доброго дня! Есть мини-бойлы плавающие "Ананас" 10 мм (от "Сонубейтс"). Попробую их на "волосе". Да и пеллетсы есть насадочные , разные (тонушие и плавающие). Но, вот саму прикормку "МетодМикс" хочу попробовать применить в кормушке "метод ин-лайн". Т.е. ее можно просто замешать на воде из водоема без добавления других ликвидов? Просто "Флагмановский" "Метод Микс" еще ни разу не применял, и есть некоторые опасения. В каком плане? Есть у меня кормушки "метод ин-лайн" "Престоновские" и "Дренанновские" (с фирменным коннектором для быстрой смены поводков). Иногда замешиваю прикормку для "методных" кормушек, так в "Престоновской" "топтушке" она нормально лепится к кормушке, а в "Дреннановской" постоянно залипает внутри "топтушки". Хотя, как по мне, то пользоваться "Дреннановской" кормушкой проще из-за коннектора. Не могу понять, почему так? В одной форме ("топтушке") лепится прикормка хорошо, и та же прикормка плохо лепится в другой. Я уже и пробовал смачивать водой из водоема "Дреннановскую" формочку, и очень часто бывает, что при лепке прикормки большая ее часть остается внутри "топтушки". Не могу понять - в чем загвоздка? Поэтому, зачастую в "Дреннановскую" кормушку леплю обычную мастырку. Ну, а потом поводок с "волосяной" оснасткой и в бой. Но "топтушка" то не работает в полную меру. У меня, по крайней мере. К сожалению...

6. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Коллеги! Срочно нужен ваш совет, т.к. до рыбалки остались считанные часы. Вздулась новая (закрытая) бутылочка с ликвидом "Меласса", которая находилась на балконе, в закрытом ведре, в тени, укрытая от Солнца. Балкон вентилируемый. Обмен воздуха осуществляется. Температур выше + 26 не было. Контроль по термометру на балконе. Другие ликвиды в бутылочках в нормальном состоянии. Только "Меласса" вздулась. Вчера вечером обнаружил вздутую бутылочку. Чуть приоткрутил крышку (не срывая стопоров), оттуда с шипением вышел сжатый воздух. Бутылочка в свои размеры не вернулась. На внешний вид, вроде бы, ничего не изменилось. Может, немного появилось пены вверху горлышка, по кругу. Но, то возможно из-за того, что вращал бутылочку в руках.
    Вопрос. Можно ли использовать этот ликвид для замешивания прикормки? Не прокис ли ликвид? Или лучше не рисковать, чтобы не испортить прикормку?
    Спасибо!

7. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Це досить часте явище, вже не одну таку пляшку меласи бачив. На мою думку, краще її викинути.
    Вона уже забродила, якщо принюхатись, можна вловити тонкий аромат браги :)

8. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Згоден. Шось таке, трохи вроді був запашок...

9. - Николай -

- Николай - Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Юра, сталкивался и я с такой бедой:) Как мне показалось на рыбалке, рыба стала лучше клевать:D

Юрий Кекало и streltsov нравится это.
  10. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    У меня когда-то прикормка прокисла на рыбалке. Просидел день на жаре, ночью не ловил. С утра запах был "мама не горюй", но запаса не было. Ну думаю закинусь пару раз, нет так нет. Если что поеду додому. И тут как с пулемета пошла плотва, подлещики, густера неплохая. Клев закончился, когда закончилась прикормка))).

Юрий Кекало и - Николай - нравится это.
  11. - Николай -

- Николай - Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Денис, в прошлом году был тоже такой момент ( прокисшая прикормка) расстроился я очень, а как оказалось, карась клевал как сумасшедший)

streltsov нравится это.
  12. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Юрий а Вы попробуйте с небольшим количеством прикормки замешать, вдруг попрёт как у Дениса:rolleyes:. Потом с нами поделитесь результатом пожалуйста;).

Александр, - Николай - и streltsov нравится это.
  13. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Вот-вот. Правда специально я бы не замешивал прокисшую:D. Но... фиг ту рыбу поймешь, глядишь ее на кисленькое и "вонюченькое" потянет:eek:

Александр и - Николай - нравится это.
  14. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Ну я бы наверно не рисковал бы! Хотя... Чем черт не шутит!

15. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Так и я о том же, что бы килограммами не рисковать сделать мини замес, грамм 300 прикормки и грамм 20 меласы (брашки:)).

Александр нравится это.
  16. - Николай -

- Николай - Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Юра, как зайдет на форум:D так и устанет столько инфы читать:D:D:D

17. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Ага, и потом Юрий пишет отчет! Его все прочитали. И через неделю-другую на прилавках Флагмана появляется
    НОВИНКА!!! - Новый ликвид от Флагман
    Flagman ЖИДКАЯ АРОМА Melassa BRAGA в экономной упаковке!!!

18. - Николай -

- Николай - Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
  19. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів