Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Сейчас нет возможности докупать SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g. Поскольку исчерпал лимит по финансам, уже взял 3 фидера: Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR, Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр и SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g. Первые два, я так понял, не подходят для ловли на среднем и сильном течение из-за длины квивера и более медленного строя, будут проваливаться. Или можно Sherman Pro 3,80м с напрягом пробовать на течении?
    А если я попробую SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g с кормушками в 60 гр и
    тоненьким шнуром к примеру 0.12 или леской 0.25, поставлю фидер почти вертикально, чтобы снос был минимальным. Справиться ли SHERMAN 3.3 с выкачиванием кормушек в таких условиях или быстро просядет (слышал про понятие подуставшего фидера), начало выкачивания резкое движение, чтобы минимизировать зацепы...

Последнее редактирование: 1 май 2017
  2. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Значит посоветую только одно - аккумулируйте средства ;).

Юрий Кекало нравится это.
  3. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ясно, спасибо:).

4. Andre18

Andre18 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Добрый день Виталий! нужен совет! я хотел взять ДВА фидера Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр!!! а потом подумал, правильно ли я делаю! может взять один Фидер Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр, а второй Фидер Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр ??! или всё же взять ДВА фидера Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр????? как Вы думаете как лучше поступить?!??!

5. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если вы не собираетесь "дубинить", или не собираетесь ловить исключительно "методом" карпа и вы не спортсмен, то дублировать одинаковые фидера особого смысла не вижу. Гораздо интересней, когда будут модели для разных условий. По этому комплект Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр + Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр предпочтительней.

6. Andre18

Andre18 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Огромной спасибо за ответ! Вы развеяли все мои сомнения! так и сделаю, как Вы сказали!!! только не совсем понял по поводу "дубинить"!?!? не ужели Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр - по ощущениям похожа на дубину?!?!)))

7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Под дубинить я подразумеваю тех фидеристов, которые старые дубинщики, но на новый лад. Как с дубинами выставляли на берегу "батарею" из удилищ, так и уже перешедши на фидерные удилища по прежнему выставляют на берегу "батарею". Очень часто зачастую и с бубенчиками на квивертипах :eek:

8. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    О! Это про меня:p. Но теперь на берегу будет целый ряд Шерманов, вот только где бубенчики с логотипом Шерман найти???:D

Юрец35 нравится это.
  9. Andre18

Andre18 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Я вас понял:)))) да бывает ловлю на два сразу:rolleyes::p
    А вот еще вопрос созрел если сравнивать Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR и Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр - какая палка лучше?! по ощущениям и т.д.! если взвесить все "за" и "против" какая из них лучше?!

10. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я так понимаю вы выбираете два из трёх выполненных в одной концепции. Как я уже писал выше я бы оотдал предпочтение Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр и Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр. Если сравнивать Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-70 гр и Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR, то характеристики у них схожи, но у метода мне менее нравится рукоятка (в плане длины и толщины). А если сравнивать Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR и Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр, то тут уже и тест больше, кинет он дальше и управляемость рыбой будет выше. По крайней мере в тех условиях где актуален Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR его легко заменит Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр, а вот наоборот не всегда

Dj_Neo нравится это.
  11. Andre18

Andre18 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Огромное спасибо за ответ! Вы развеяли все мои сомнения! значит буду брать Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр и Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-70 гр!!! я думаю они буду хорошо себя дополнять! как вы и посоветовали веше!!!!

12. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Доброго Вам времени суток;). После таких слов и мне сразу же захотелось побежать и купить Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр, а потом продать Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR, слава Богу покупателей на него хватает как тут, так и на ОЛХ.
    Но всегда есть одно но - все вышесказанное, подходит для идеальных условиях лова: открытая, ровная и очищенная местность. Пробовал пару раз палку 4.2 в своих условиях, так заброс намного меньше чем 3.9 и даже 3.6... На Днестре особенно когда вода ушла на 20-30 м угол берега не дает сделать размах, а кинуть надо далеко, боковой заброс не дает точности. На платниках в козырных местах заросли и кустарники. Я даже не говорю про нависающие скалы или деревья, там длина 3.3 потолок... Вот я и чухаю репу, хотя соблазн велик - добрать Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м...o_O
    ПС: Виталий, у Вас завелся штатный тролль, это я:D.

Последнее редактирование: 2 май 2017
  13. Andre18

Andre18 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    ну думай думай! я уже точно решил что буду брать:)) троль:)))))))))

14. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ну тогда удачной покупки;). Я уже понапокупал бездумно Флагмановских реквизитов, теперь оцениваю все внимательнее. Уже перепродал Каст мастер 4.2, Сквадрон 3.0 и Каст мастер 2.7 , и купу катушек. На очереди еще 5 катушек от Флагмана. Никак не выберусь на рыбалку, если Шерманы не оправдают надежды, тоже пойдут в топку... Не велик секрет, что наши эксперты, за частую, грешат Шимано и другими топами, а на публику фоткаются с родными:p. Так что я, возможно, еще больший Патриот Флагмана, чем много Великих:rolleyes:...
    ПС: И мой совет - внимательно оцените условия ловли, при подборе инструмента и будет Вам счастье:cool:. Ни хвоста, ни чешуи...:)

Последнее редактирование: 2 май 2017
    Юрец35 нравится это.
  15. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Ловит в основном не удилище а человек! А хорошее удилище это комфорт.У меня тесть ловит китайскими телескопами с катушками по 150гривень так,что по результативности Страшный отдыхает!И берёт только трофеи,при том такие,что я за всю свою жизнь таких не видел....Я сам в поиске комфорта устроил гонку перевооружения...

Dj_Neo нравится это.
  16. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ха-ха у меня 11 таких же китайских телескопов (сивейды, апачи и всякие др.) + 4 таких же поплавочных при них старенькие катушки 11 кобр+4 сивейды, еще пару телескопов Винер, буду скоро музей открывать...
    Год как начал перевообружение, после того как купил первый фидер от Флагмана, взял также пару карповиков Биг гейм карп с катушками ендура и сквадрон, спин файрфлай, болонку мастер павер боло, теперь кинулся на линейку Шерман. Набрал фидеров (6 шт) и катушек (11) только от Флагмана, не говоря про другие виды. Короче скоро и магазин открою:oops::cool::D...
    Тоже хочу найти оптимальный для себя вариант...o_O
    Кстати по чуть-чуть начал смотреть в сторону Риоби, Дайвы и Шимано, вот только с Тикой не сложилось...
    ПС: Кстати, тоже замечание, на те старенькие китайозы ловил много и крупняка, в том числе, а сейчас не понятно, то ли рыба перевелась, то ли конкуренция... ну типа в наше время и кипяток был вкуснее, а теперь разве
    это кипяток:D...

Последнее редактирование: 3 май 2017
  17. Сан#Саныч

Сан#Саныч Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина Днепропетровская область
    Спасиба Виталий ваши советы мне немного помогли.Ищо вопрос какие вы применяете кручки для фидера(если не секрет ;) ).Дело в том что у меня слишком много пустых поклевок.Путем проб и ошибок и какойто матери выработал свою стратегию(но што-то делаю не так).Сначала ставлю патерностер и поводок более метра, и забросов 5-7 начинаю темповать, освобождая прикормку вполводы,как только вместо назойлевой красноперки появляетса первой подлещик,ставлю флет с глухим монтажем(поводок 40см),и между забросами 3-5 минут,как только клев стихает начинал снова темновать патерностером.Проблемы с зацепами значительно уменшились но у меня слишком много пустых поклевок.Крючки применял от 16 до 10 номера

18. Andre18

Andre18 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    зайти в раздел (новинки флагмана-новые поступления)!!! вот там парень написал за Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр, почитай будет интересно! только много читать!:))) не знаю по делу написал или просто тупо догадки по данному фидеру!

Dj_Neo нравится это.
  19. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ага, спасибо, сейчас загляну...o_O Может, что поменяет мои взгляды, но на данный момент я остановился на работе с двумя фидерами длиной 3.8 и 3.9, для моего роста и телосложения, самое комфортное ИМХО...:cool:

20. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день
    Подскажите пожалуста, не могу никак подобрать оптимальный вес кормушки который поможет полностью розкрыть потенциал удилища Cast master 3.9/150 в плане максимально дальнего заброса. Подскажете? Нить поставил sunline(подарили) 0.12, стоит сменить на более толстую, или ничего страшного?
    И присматриваюсь к новым удилищам Black Pool 3.9/160
    Стоит ли брать такое при наявности кастмастера? Или они совсем разные и работают на разных условиях?

По удилищу sherman pro 3.6/100 поставил катушку viva ta4000(напоминает fl legend) интересный легенький комплект вышел.

Поделиться этой страницей