Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. boomer

boomer Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    україна
    Дякую Віталій за обширну відповідь.

2. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день
    Появилось в арсенале удилище SHERMAN PRO FEEDER 3,60m 30/100g
    Подойдет ли катушка sensor feeder 50 под это удилище?
    Или можете дать совет в выборе катушки с бейтом под это удилище.

Последнее редактирование: 30 апр 2017
  3. Сан#Саныч

Сан#Саныч Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина Днепропетровская область
    Здравствуйте Виталий.Дайте совет как експерт, как ловить в даных условиях.
    Ловлю на канале Днепро-Донбас, дистанция метров 25-30,глубина примерно 3,5 метров,
    Как ефективно ловить фидером если на точке ловли на дне сплошной ковер водорослей высотой от дна примерно 0,5 метров,из 10 забросов примерно тока 2-3 ефективных(в остальных случаях крючок с насадкой чепляетса за водоросли),менять точку не вижу смисла,так как место ловли очень ефективно. с очень интересным дном и наличиям крупной рыбы.При очистке точки ловли от водорослей лещ не приходит на точку а мелкой густырь не дает нормально ловить.

4. Сан#Саныч

Сан#Саныч Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    И ищо вопрос, скоро лето и хочу в это году попробовать ловить голавлей на фидер.(р.Орель ,Царичанский р-н), что можете посоветовать из прикормок и какие монтажи оснасток посоветуете.

5. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Добрый день:). Ловил в похожих условиях (правда 2-2.5м), помог пенопласт, на берегу подбирал плавучесть наживки и поднимал над ковром из водорослей, лещ с плотвой стоял как раз над ковром, поднял чуть эффективность ловли. Попробовал матчевое удилище - работало еще лучше...;)

6. Сан#Саныч

Сан#Саныч Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Спасиба,на днях с пенопластом попробую.Матчем пробовал у меня не очень получилось.Так как за день иногда пускают воду самотеком(слабое течение) и крючок цепляетса за водоросли.А рыба действительно держитса или над ковром или в толще.Пробовал ловить на ближних дистанциях,так вот не пойму по какой причине у всех рыбаков в прибрежной зоне уже неделю мелкой краснопер пикитирует любую насадку. ;) :) мой товарищ вообще угорал от смеха,использовал прикормку динамик фидер и насадка из опариша.Делает заброс,голову поварачевает ко мне и улыбаясь считает до трех и спокойно вытаскивает очередную красноперку.

7. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Думаю в вашем случае, намного веселее будет использование спиннинга с бомбардой (шнур), поводок 1-1.5 м (1-3 крючка) в зависимости от глубины, поклевка почти моментальная, если не произошла поклевка - поиграть верхушкой или чуть подмотать... Если, конечно, интересует красноперка (она больше атакует подвижную насадку), иногда проскакивает подлещ, карась и другие рыбки;).

8. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Добрый день, это очень неплохой вариант катушки с бейтранером под ваше удилище

9. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Как вариант попробуйте такую тактику.
    Удлините поводок до 70-100 см и после каждого заброса примерно "в полводы" резким коротким движением опорожняйте кормушку. Тогда весь корм и поводок с насадкой обязательно лягут сверху водорослей. Это в том случае, когда лещ кормится над ковром из водорослей. Либо может быть вовсе противоположенная ситуация. Лещёвые поклёвки реальны тогда, когда поводок вслед за кормушкой пробивает ковёр из водорослей ( у меня с карасём были подобные ситуации). Тогда вам поможет флет-методная ловля (с топтушкой и спрятанным во флете поводком). Только вариант должен быть не с глухим монтажом, и поводок возможно прийдётся увеличить

Dj_Neo нравится это.
  10. Сан#Саныч

Сан#Саныч Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    В основном на канале мне интересно ловить плотву и лещей .
    В кратсе опишу свое излюбленное место ловли (координаты 48,8862059, 34,5522906 )
    В двух словах: ;)
    В 4 метрах от берега первая бровка (1.5 метра вверху примерно черес 3 метра 2.5-2.7 метра внизу)
    Далее идет примерно прямоугольной стол вдлину метров 20 и в ширину метров 15.В конце стола глубина примерно 2.7-3.2.За ним идет сначала резкий свал с перепадом 0.5-0.7 метров и бровка вдлину метров 5,за ней снова ровное дно аж до противоположного берега.
    Левее от меня(слева от стола) есть первая яма.Дно начиная в 2-3 метров от берега чересчур 10-12 метров глубина 4-4.2 метра.Справа тоже яма от берега (3.2-4 метра) за которой идет возвышеность с илом ,в виде косы с глубиной 2.7-3.2метра аж на противоположной берег.
    Сейчас фидером рыбачу на границе свала (дно глина с ракушнеком),как рас на границе водорослей.Пробовал дальше ,почемуто поклевок почти нету,ближе водоросли.
    Может что посоветуете поексперементировать мне с прикормками.За освову я сейчас беру динамик фидер и добавлял лещ корица+чорная плотва

11. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Целенаправленно лично у голавлей ловить не получалось. Попадались часто, но всегда в прилове.

Dj_Neo нравится это.
  12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Летом бы я при ловле леща однозначно использовал бы высокопротеиновые смеси. Например "желтый лещ" голд облагороженный "желтым карпом"

13. Сан#Саныч

Сан#Саныч Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Спасиба Виталий.
    Ищо вопрос вы упоминали флет кормушки.На скока длинной поводок можно применять на флете.В конце лета я не раз ловил лящей флетом(правда применял глухой монтаж длиной 9-15 см волосинь+кукурудза+опарыш)но сейчас данной способ не работает.

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    С глухим монтажём я использовал до 40 см. Со скользящим 20-25

15. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Сейчас начинается голавлиный сезон (на Пруту), но в проводку - на майского жука; на воб; а потом на пиявку...

16. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Вы имели в виду, используя пикер к примеру Шерман 3.0, после закормки 15- 25 крупных кормух, поменять на самую маленькую (10-12 гр) кормушку с крупными отверстиями и проделать вышеописанную процедуру или использовать для дальнейшей ловли грузик - 5-10 гр?:cool:

17. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Зачем пикер?
    Просто после заброса (до достижения кормухой водорослей) делать короткий резкий рывок для опорожнения кормушки. Масса кормушки в данном случае вторична, она если и будет проваливаться в водоросли то уже совершенно пустой.

18. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Пикер - я предположил, что если по максимуму уменьшить вес кормушки, возможно оставить ее над водорослями, поскольку дальность ловли незначительна (25-35), для хорошего пикера, но я не предлагал свой вариант, просто переспросил:).

Последнее редактирование: 30 апр 2017
  19. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Виталий, подскажите пожалуйста, какой фидер лучше использовать на Пруту - средне-сильное течение (кормушки 80-100 гр + корм), глубина 1-2.5м, каменистое дно, дальность ловли 10-25м, попадается в основном подуст, рыбец 200-400 гр, но иногда голавль, карась, усач до 1 кг, и очень редко сазан до 10 кг. Пробовал ловить на Каст мастер 3.9 150 гр, ну очень напряжно, если расслабишься, то можно кого-то прибить на другомберегу (перелет или отстрел):eek:. Неужели надо брать MAGNUM TELE FEEDER 270 120GR или на крайняк Cast Master Feeder 330 Heavy 140гр?o_O

20. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Судя по дистанции ловли заброс не силовой. По этому смело можно рассматривать модели 3,6 с тестом 100 грамм.

Поделиться этой страницей