Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Нет, поэтому я и написал, что докупил запасную шпулю, прекрасно подходит, как родная https://flagman.kiev.ua/index.php/c...ory/9405-zapasna-shpulya-flagman-thunder-carp,
    как 5000 так и 6000, причем 6000 ставлю и на Sensor Method Feeder 6000;)

Последнее редактирование: 22 апр 2017
  2. DimonPS

DimonPS Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    на кастмастер 4000 ничего из шпуль не подходит?

3. manflag

manflag Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ, Україна
    доброго дня, щоб Вам допомогти, потрібно більше інформації. Потрібно знати де ви збираєтесь ловити рибу, це озеро, водосховище, річка, яка течія на річці; яку рибу збираєтесь ловити; якої ваги кормушки збираєтесь використовувати. Розумієте на Повер карбон можна спокійно поставити легку катушку у 3000 розмірі і ловити кормушками 25-45 грам на озері і запевняю вас ви будете задоволені. Однак якщо ви хочете ловити скажімо на Дніпрі, то потрібно враховувати, що вам потрібно буде використовувати кормушки вагою 80-110 грам, які в свою чергу з урахуванням крім іншого і течії катушкою у розмірі 3000 тисячі просто важко вимотувати буде, так це буде можливо але не зручно, тай сама катушка просто напросто розвалиться після двох рибалок. Якщо брати чисто характеристики ващого вудилища, то катушка 4000 вам також чудово підхотиь, але це має бути водойма без течії або з незначною течією плюс ближня-середня дистанція. Катушка в 5000 розмірі дасть вам можливість ловити далі, крім того в неї буде просто напросто сильніший механізм для роботи з більшої ваги кормушками (мову зараз про передатку не веду).
    Якщо шукаєте одну універсальну катушку, то я порадив би вам пошукати в магазинах катушку Мастер Рівер 5000 (оскільки її немає зараз в інтернет магазині), в самого така і ніякого сильного дисбалансу з вудлищем у дліні 3,60 не відчуваю. Якщо чисто фідерну, то з урахуванням ваги кормушки та відстані лову, беріть або в 4000 або в 5000 розмірі катушку сквадрон або шерман про. Можете ще дійсно звернути увагу на Патріот фідер 5000, у мене в знайомого така, після двох рибалок дуже задоволений))

Dj_Neo нравится это.
  4. N1kot1N

N1kot1N Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Доброго времени суток.Подскажите какой фидер лучше выбрать для рыбалок на р. Самара, Самарских плавнях, и р. Днепр. Хеви или Екстра Хеви? до этого ловил, на дешовые короткие палки по 2 м. Хочу нормальный недорогой фидер.с длинной определился 3.9 ,а вот со строем и тестом удилища не могу, не то,что не могу, а не знаю как подобрать...
    есть пару вариантов, которые мне понравились:
    -Фидер Flagman SENSOR FAST RIVER FEEDER 390 160GR Имеет сверхбыстрый строй , вершинки номиналом 1,5, 2,5 и 4 унции. будет ли клёв мелкой рыбы видно на нём?!
    -Flagman Фидерное удилище FORCE ACTIVE FEEDER 360 Heavy 130 gr со средним строем,вершинками с номиналом 1,2 и 3 унции.
    -Flagman Фидер SENSOR RIVER FEEDER 360 Extra Heavi 150 gr Среднего строя,вершинки номиналом 1,5, 2 и 3 унции.
    Или может вы что-то посоветуете...
    заранее спасибо.

5. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Целиком и полностью согласен:). Поэтому и написал что если цена не имеет значение можно использовать целый спектр катушек...Но предлагал те что по легче, посколько желаема была катушка чем по меньше весом, меньше 380 гр... Конечно если деньги позволяют, тогда можно взять MANTARAY ELITE FEEDER 4000 или 5000, еще круче будет, моща...
    действительно очень хорошая катушка, у меня катушка Мастер Рівер 5000 (но 420 гр) откатала кормушки до 100 гр на фидере Каст мастер 3.9 тест 150 гр, на сильном течении и трофеи до 10 кг тягала целый год без проблем...;)

Последнее редактирование: 21 апр 2017
  6. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Могу предложить такой лайфхак для катушки Каст мастер 4000, после нехитрых манипуляций можно одеть шпулю от катушки Force Active Feeder 4000:

Вложения:

7. DimonPS

DimonPS Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Нормально, только их в продаже тоже нет. Есть эти запасная шпуля Flagman SQUADRON Feeder 4000 и
    запасная металическая шпуля Flagman CROWN-X CX4000.

8. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ну этих у меня нету, не могу проверить, советую перезвонить в сервисный центр Флагмана, там вроде нормальный парень, переспросите у него, может что-то предложит, если даже шпуля не влезает на шток для крепления шпули, то можно чуть пропилить пазик в шайбочках (у Форса тоже нужен пропил), главное спросите если фиксатор шпули подходит по размеру, а сама шпуля по высоте;).

DimonPS нравится это.
  9. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Женя, привет. Спасибо за ответы. Главный вопрос, когда появится Флагман в Кременчуге?Очень ждем. Спасибо

10. sima68

sima68 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Добрый день. Евгений подскажите пожалуйста обзор по sherman pro 4.16 еще не готов? И почему модераторы не публикуют мое уточнение по длине и посадочному диаметру вершинки (прошло более 10 дней с момента размещения), а также размещению первого кольца и реального теста - у них сейчас ответ на сайте, который вводит в заблуждение покупателя: длина вершинки 50 см, посадочный диаметр 2.6, кольцо на первой секции, реальный тест 110 с кормом.... может пора поменять, а то это распугивает покупателя ведь тогда sherman pro 4.16 ничем не отличается от других sherman pro, кроме длины и теста, а ведь это не так - ведь за счет вершинки и карты колец - дистанция заброса этим фидером должна быть недостижима для других моделей sherman Pro.

11. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Добрый день, Евгений. Спасибо вам за прошлый ответ. Побывал в вашем магазине, у продавца выяснил, что он ловил в предполагаемом месте ловли, дистанция ловли около шестидесяти метров. В итоге, взял фидер 3,60 с тестом 40-120, думаю должно хватить, и катушку шимано с 4000 шпулей. Так вот, вопрос такого рода, что посоветуете намотать на катушку и какого диаметра?

Да, и что можете сказать о прикормках серии голд? Эффективней ли они более недорогоих и требуют ли миксования

Последнее редактирование: 23 апр 2017
  12. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый день.

александр1234 нравится это.
  13. Alek_H

Alek_H Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Константиновка, Украина
    Добрый день! Не Евгений, но как пользователь удилища Power Carbon Feeder отвечу. На моем удилище уже два года трудится катушка RYOBI AMAZON (не реклама :)) в размере 3000. Если не планируете ловлю большими весами (больше 50-ти грамм) и карпа выводить выкачиванием, а не тащить катушкой как лебедкой, то думаю катушки 3000-4000 Вам хватит за глаза. А по весу для меня на этом удилище комфортна катушка весом 300-330 грамм.

14. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Вот и я задаюсь последнее время тем же вопросом, хочется что-то по легче, набрал 10+ разных катушек от Флагмана, но явно не тех что мне надо, начал задумываться и о других производителях. А теперь вопрос по существу неужели SQUADRON FEEDER 3000 будет по хуже чем Ryobi Amazon 3000, она в принципе и легче (295 гр) чем Амазон (310 гр), и передатка чуть меньше (если на сайте интернет магазина не описка 5.0 против 5.1), и геометрия шпули вроде чуть лучше, и ручка как по мне у Сквадрона длиней, только что с весами кормаков непонятно , какой у нее максимальный тест по кормакам? И как она по сравнению с Амазоном?? Я сравнивал катушки приблизительно в одинаковом ценовом диапазоне, чисто по данным с интернет магазина, подскажите чем лучше Амазон, кто сравнивал их в жизни???
    (Сквадрон4000 кормушки 100 гр, а вес катушки 355гр, уже тяжелее Амазон - 312 гр)

Последнее редактирование: 25 апр 2017
  15. Alek_H

Alek_H Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Константиновка, Украина
    По вопросу сравнения этих двух катушек (SQUADRON FEEDER 3000 и Ryobi Amazon 3000), как владелец с опытом использования обеих 3 года скажу следующее (лично мое мнение как рыболова-любителя):
    1. Как по мне то Амазон выполнена более, так сказать, монументально что-ли. Сквадрон по сравнению с ней, мне кажется, похлипче (не в обиду компании Флагман). Может быть сказывается то что Амазон с задним, а Скадрон с передним фрикционом. Да и размер шпули у Амазона на несколько миллиметров в диаметре больше.
    2. Исходя из пункта первого поставил на Power Carbon Feeder (3.6, до 100 грамм) Амазон, а на второй свой флагмановский фидер (3.3, до 70 грамм) Сквадрон.
    3. Вес. Сегодня утром перед работой покрутил обе катушки в руках. Честно сказать разницы в +\- 20 грамм я вообще не почувствовал, а при неспешной рыбалке по карпу и карасю (100% моих рыбалок ставки, озера, водохранилища), когда удилище больше на стойках а не в руках так и подавно.
    4. Геометрия шпули. Вот честно, до того как прочитал Ваш пост, вообще не заморачивался, да и не собираюсь. Я думаю что разница в 3-5 метров (которую, наверное, теоретически можно выиграть геометрией шпули) в любительской рыбалке не критична.
    5. Больше обратил внимание на укладку лески и шнура. Смотрел фотографии укладок в интеренете и сравнил с тем как Амазон и Скадрон это делают. Моя оценка твердая 4 (по 5-бальной).
    6. Передатка. Не знаю, пусть свое слово скажут эксперты, но разница 5.0 и 5.1 настолько несущественна, что ею можно пренебречь.
    7. Ручка. Как по мне у Амазона она удобнее.

Как то так. Выводы делайте сами. С уважением!

Dj_Neo нравится это.
  16. Горбунов Максим

Горбунов Максим Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киевская обл. г. Обухов
    Здравствуйте Женя Фидерное удилище Flagman Squadron Pro Feeder 3.90м 50-170г как оно для скоросной ловли плотвы на Днепре или все же каст мастер?

17. Рыбак от Бога

Рыбак от Бога Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Одесса-Украина
    Здравствуйте Евгений!Вот недавно прикупил такие прикормки.
    1.CARP PRO Super Karp 5кг (Думаю использовать как базовую)
    2.Прикормка Flagman Карась Чеснок
    3. Прикормка Flagman Универсал-конопля
    Добавки:
    1.Добавка ароматизированная Анис
    2.Добавка ароматизированная Стик Кукуруза
    Подскажите пожалуйста,как мне лучше это комбинировать?Место ловли стояк,рыба карп карась.Планирую рыбачить в мае.Может стоит ещё что-то докупить или этого будут достаточно?

18. Евгений

Добрый день.Для скоростной ловли лучше конечно каст мастер.

19. Евгений

Добрый день.Для ваших условий микс такой.CARP PRO Super Karp 1 кг +Универсал конопля 1 кг и карась чеснок 0.5 кг.

20. Горбунов Максим

Горбунов Максим Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киевская обл. г. Обухов
    еще вопрос набор патриот удилище сильный бюджетник?

Поделиться этой страницей