Отчеты за Март 2017

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 5 мар 2017.

1. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    По причине наличия сильного ветра и отсутствия большого плавстредства с мотором - в субботу опять бороздили на веслах окрестности небольшого залива в надежде поймать хотя бы окуней (но была точная информация, что на рассвете может проклюнуть и судачок).
    На рассвет мы опоздали, окунь себя проявил несколькими несмелыми тычками – даже не поклевки, а «контакты», которые возможно спутать с зацепами об ракушку или о белую рыбу (коей в заливе было полно если верить эхолоту), но оторванная клешня на приманке напарника, а потом и добытый трофей говорили о том, что окунь все-таки есть, но не ест. Определились, что силикон больше 2-х дюймов окунь сегодня категорически отказывается даже нюхать, поэтому дальше ловили только мелкими приманками.
    Много времени потеряли медленно перемещаясь на веслах против сильного ветра (чтобы впоследствии убедиться, в том, что утренняя точка была самой успешной). После небольшого перерыва на «сосиски» с новыми силами вышли на второй тайм – был исследован еще один заливчик, где, после почти получасовой гребли, на Кайтековскую приманку позарился рак.
    [​IMG][​IMG]
    Назад по ветру дошли гораздо быстрее, эхолот просто зашкаливал от обилия белой рыбы разных размеров, которая стояла на 10-ти метрах и глубже. Проходя мимо одинокой скалки на 8-ми метровой глубине обнаруживаем еще одну стаю, которая уже более похожа на объект нашей охоты – расположилась на глубине 7-8 метров по свалу.
    Первый же заброс на 2 дюймовый Keitech Swing Impact приносит мне долгожданный хвост!
    [​IMG][​IMG]
    Напарник на следующем забросе на 1,5 дюймового фишаповского рачка достает брата-близнеца. «Ну, сейчас наколбасим» - проносится в наших мыслях. А не тут то было – ни смена приманок, ни смена постановки не приносят нам поклевок, хотя рыба стоит и это явно окунь, но не берет.
    Поупиравшись почти до заката, несолоно хлебавши собираем лодку и берем тайм-аут еще на неделю!

Последнее редактирование: 30 мар 2017
    andrey26091974, VITvg и Sutel нравится это.
  2. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Внимание: так как по окончании проведения на этом форуме каких-то
    технических перетурбаций , у меня перестал загружаться НИК Dood52,
    то мне пришлось по новой зарегистрироваться под новым НИКом ВИД52
    (возможно, со временем удастся восстановить свой старый НИК,
    но пока "маемо тэ, що маемо")

На Алексея Теплого, то бишь 30.03.2017, я подался на Русановский канал,
    в компанию любителей английской донной удочки, немного помедитировать
    перед Открытым Кубком Киева по фидеру, среди команд-двоек, намеченного
    на День Смеха - 01.04.2017 года.

Я прихватил с собою Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9м-80гр, разложивши
    который, установил вершинку на 1oz, а также катушку Sherman Pro Feeder 5000
    со шнуром Х4 + шок-лидер. Оснастку я поставил Feeder Running Rig, с отводом
    под кормушку и отводом под поводок + отрезок фидергама, ведь предстояло
    тяжелое "сражение" с местными "каналиями"...

Поводки 0,08 мм, крючки №18, от Fudo hooks.

Кормушка от В.Пугача, называется Железный Феликс, на 48 граммов.

Наживка - Мотыль, Опарыш, Пинка, на которые я иногда пшикал Flagman Liquid
    Sprey Кориандр и EarthWorm.

Прикормочную смесь я замесил прямо на водоеме, предварительно прогнав
    через сито с ячейкой 4 мм 1 пакет Flagman Мотыль Холодная Вода + 1 пакет
    Flagman Плотва EVO, и добавив черного красителя для бетонов из Эпицентра,
    с целью затемнить смесь, чтобы она - смесь - не сильно выделялась на дне.
    В воду для замеса я добавил немного Liquid Aroma Big Roach, чтобы этот аромат
    дополнительно привлекал Рыбоидов.

Ловительное время - с 10 до 14 часов; сильный ветер, с порывами до урагана,
    по течению; вода постоянно прибывает, уровень воды подымается, присутствует
    небольшое течение.

Поклевки следовали практически на каждом забросе, но - это же "за дело"
    взялись "русановские каналии!!!": за наживку "смык-смык" - и "тикать",
    да так шустро, что не я не всегда успевал подсекать...

Тем не менее, я словил-таки пару десятков Рыбоидов: в основном Плотвичка,
    пару Густерок и даже пару Уклеек - такие вот "каналии" водятся в Русановском
    канале (см. фото).

ЗЫ: по народному поверью, если на Алексея тепло, то весна будет тёплой,
    если холодно - весна запоздает - а сегодня с рання было довольно холодновато,
    а ближе к обеду пробило солнце, и мне стало ясно, что ничего не ясно.... отакэ...

Макс1103, kontinent, Бодя 1989 и 5 другим нравится это.
  3. Serginio

Serginio Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Сосница, Украина
  4. pecheneg02

pecheneg02 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Украина, Николаев

Фидерная рыбалка в конце марта порадовала разнообразием пойманной рыбы. Плотва, подлещик и карась попадались на крючок. Особенно порадовала плотва, которая плотно стояла на точке лова и не давала скучать. Наживка состояла из мотыля, опарыша и навозного червя, с прикормкой не стали мудрить и просто замешали покупную. Что из этого вышло, можете посмотреть в этом видео.

5. АлексКР

АлексКР Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На днях, с Денисом Курочкиным, посещали зону предстоящих соревнований 1-этапа Чемпионата Города в селе Чкаловка.
    Очень хотелось испытать новинку 2017 года, прикормку от Flagman Pro Competition Silver Fich Black!
    Прикормка, как исходит из названия, насыщенно черного цвета с умеренным количеством всплывающих частиц. Просыпав через 3-мм сито, совсем чуть-чуть она осталась на сите. А значит равномерная фракция полностью располагает к ловле всей мирной рыбы, такой как плотва, густера, красноперка и конечно, уклейка.
    Ароматику можно оценить как перчено сдержанную. Идеально подходящей, по моему мнению, при ловле в ранее-весенних условиях, при еще достаточно низкой температуре воды.
    Прикормка легкая, равномерно пьет воду и просто паразительно увеличивается в объеме. Идеальна для водохранилищ и рек со слабым и умеренным течением.
    Тремя кормушками обозначил точку ловли на дистанции в 76 оборотов и еще не совсем готовым к ловле неожиданно для себя, увидел уверенную поклевку. Первая Чкаловская плотва грамм на 50 в руках! Кстати, прилично удивила удочка Шерман Про Компетишн до 65 грамм. Честно признаться думал ей будет недоступна такая дистанция, особенно при достаточно сильном боковом ветре.
    Прикормка работала ровно и предсказуемо. Без особых усилий удавалось поддерживать ровный, пусть и не очень быстрый темп, в силу приличной дистанции.
    Разнообразная плотвичка от 20 до 100 грамм поклевывала и не давала скучать.
    Жаль, что время летит очень скоротечно и вскоре нужно было уезжать.
    Отличные весенние рыбалки в паре с эффективными прикормками - отличное времяпровождение!
    Спасибо Денису за компанию! До встречи на водоемах!

Бодя 1989, ВИД52, Sutel и 2 другим нравится это.
  6. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    призов за отчеты больше не будет?

Sutel нравится это.
  7. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Февраль и март никого не награждали, шара закончилась)

Sutel и Pavel_T_77 нравится это.
  8. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    так и теряемся в догадках !!! Не солидно как-то !!!
    поменялись правила игры , так чего морозится !!! Сообщество ждет разъяснений )

Sutel нравится это.

Поделиться этой страницей