Катушки Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Кстати,по поводу Cast Master Feeder 4000 ,Виталий Иваненко советовал её вместо шерман 4000,но комплект уже будет утяжелён,говорит.Вообщем сделал я свой шерман 3000,намотал шнур,мне лично внешний вид понравился,посмотрим как дело будет на водоёме))

2. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Это точно, лишних 45 гр, для Вашего фидера это как гиря. Да и Шерман на Шермане - как сборный артефакт + 50 % к прухе:D.
    В моем же случае придется утяжелить конструкцию, поскольку SHERMAN 3,30m 20/70g, насколько я слышал, может кинуть и 60 гр по свинцу не сильно напрягаясь и даже 70, а такие веса не каждая 4000-ка потянет, не то что 3000. Поэтому взял 2 катушки. Форс 4000 для легких кормух, а Каст мастер 4000 - для более инертных катушек. Хотя вчера чуть не заказал Flagman Sherman Pro Feeder 3000 (тоже хотел бонус к эстетике:cool:), но после Ваших слов про люфты, в последнюю секунду передумал и взял Каст мастер.:)

3. DimonPS

DimonPS Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Добрый день. Катушка фидерная Flagman Cast Master Feeder 4000. Будут ли к ней запасные шпули и когда. И хотелось бы видеть ее обзор, вообще обзор новой серии Flagman Cast Master Feeder, по сравнению с катушкой 2016 года изменения существенные.

4. Джонн

Джонн Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Україна
    Чому не на всіх катушках можна користуватися ниткою?

5. Vladimir_T

Vladimir_T Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    В принципі, користуватися ниткою можна на всіх катушках, просто в деяких дешевих катушках пластикова шпуля, яка може з часом пошкодитися від нитки, як кажуть. На мою думку, нічого страшного з нею не станеться. А ще, в ролику ліскоукладувача немає підшипника, тому він може погано крутитися або підклинювати, завдяки чому, нитка його може розпиляти навпіл.
    Тому і не рекомендують нитку.
    На мою думку, якщо слідкувати за роликом, або поставити туди підшипник, то можна мотати нитку і не боятися.

6. zuzuk

zuzuk Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Комсомольск
    Armadale Feeder 5000-висит в новинках.Но цена и наличие нема-почему?

7. babay

babay Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Северодонецк/Украина
    В чем разница между катушками Кастмастер (новый) и Шерман (новый), что цена отличается в 1,5 раза? Разница в один подшипник не может дать такой разрыв.
    И как при редукции 5:1 кастмастер будет справлятся с весами 100+

8. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    И я про то же, кроме всего я акцентировал и на весе, у Каст мастера 4000 заявлено 330 гр, что на 50 гр меньше чем у Шермана 4000, что может дать более хлипкую конструкцию. Но может были использованы более дорогие и надежные материалы да и еще более продвинутые технологии, а цену забыли поднять:D

Поэтому я купил Каст мастер 4000, покручу, если что не так как заявлено, то верну обратно...

9. lalex

lalex Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Я б не стал сравнивать Каст Мастер 4000 с Шерман Про 4000. Первая скорее подобна 3000-ке того же Шерман про. В то время, как в Шерман Про 4000 механизм от 5000-й, но меньше ротор и шпуля. У Каст Мастера 4000 больше рукоять (чем 3000-ка Шерман про), в шпуле стоит подшипник 5х8х2,5 (открытый). Диаметр шпули Каст Мастера 4000 меньше, чем у Форс Актив 4000, и как показалось меньше чем у 4000 Экусимы (50 мм).

Gerhan нравится это.
  10. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    ...согласен что сравнение частично не правомерно, чуть выше писал про Форс Актив 4000 и Шеманы 3000, а тут хоть как-то пытался уйти от веса кормушек 60гр и приблизиться к 100+ воти пришлось перейти наШерман про 4000...

Последнее редактирование: 17 апр 2017
  11. babay

babay Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Северодонецк/Украина
    Лично мне интересно сравнение 5000 катушек, что уже подразумевает веса под сотку. По факту, кроме позиционирования шермана выше чем кастмастер внутри бренда, красивый цвет и прочее бла-бла-бла... За что мне надо отдать "лишние" 400 грн.? Подбираю катушку под хеви фидер (для весов 50-70 гр имею шимано эксейдж, и убивать ее на весах 80+ совсем не хочется), можно еще в сравнение добавить армадейл, правдп инфы по нему "0"... Слово за экспертами

12. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Если Вам будет интересно у меня с хэвиком (Каст мастер 3.9 тест 150 гр) прекрасно справились катушки Flagman FORCE FEEDER 6000, Flagman SENSOR FEEDER 50 и MASTER RIVER FEEDER. У последней наименьший вес (420 гр), поэтому чаще всего использовал ее, ход прекрасный, фрикцион просто песня, а вываживать сазанов в 4-5 кг и сомика на 8 кг просто наслаждение. Работал в основном весами 40-60 гр, реже 80 и очень редко 90-100 гр . Да кстати с весами 80- 100, на быстрой реке Прут, в основном работала катушка Flagman FORCE FEEDER 6000, до сих пор бегает как новенькая...

13. babay

babay Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Северодонецк/Украина
    Как я понял катушки с бейтраннером? Ловля на реке, по этому присматриваю переднефрикционную катушку без данного прибамбаса, простую, надежную, тяговитую.

14. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    И как по Вашему переводиться слово RIVER (MASTER RIVER FEEDER)???o_O

Кстати описанные 3 катушки ну ооочень похожи, ну конечно цена дает некоторое улучшение параметров...

Я в основном ловил на реках Днестр и Прут (Прут - горная река с быстрым течением, по весне кормушки 100-120 гр несет). Фидер и эти катушки на озере не использовал. Для платников у меня карповики Флагман Биг гейм, Сивейда и Апач, со своими катушками.

Бейтранер как по мне просто незаменимая вещь в случае возможности попадания средней и крупной рыбы. Если же Вы специализируетесь в основном по мелькой рыбе, тогда байтранер действительно лишний. Кстати данные катушки все вроде переднефрикционные.

Но я Вам ничего не навязываю, просто высказываюсь про данные модели катушек. Я для темповой ловли невеликих особой взял себе катушки Патриот 5000, Каст мастер 4000 и Форс 4000, что бы облегчить комплекты фидеров.

15. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    :cool::D Я по своей сути перфекционист, и поэтому Флагман оставит меня без штанов:oops:

Avron нравится это.
  16. TymTym

TymTym Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    UA
    Вопрос представителям магазина Флагман насчет гарантии на катушки.
    Сначала предыстория - я покупал катушки в локальных магазинах Киева и там предоставлялся как я помню гарантийный талон на 180 дней на катушку (напр. на Master River Feeder). Купил катушку через интернет-магазин, прислали из другого города, гарантийного талона нет - ВОПРОС - гарантии нет, или все же гарантия есть, но как бы без талона? ;)
    Хотелось бы понимать четко, без возможных "коломыек" в дальнейшем.
    Спасибо

purdzan нравится это.
  17. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Получил катушку Cast Master 4000. Она больше на 3000 похожа по шпуле. Но по ощущениям тактильным на удочке Flagman Cast Master Feeder 360 Medium 70гр очень даже ничего. Пока ничего не болтается и легко вращается. Шнур еще не наматывал. Удивило, что катушка без чехла. Много флагмановских катух покупал, но всегда был чехол, что не лишне. Вот бы еще понять ее реальные нагрузочные свойства по кормушкам, хотя и планирую ее под кормушки с суммарным весом грамм до 50.

Dj_Neo нравится это.
  18. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    И мне пришла ее сестра близняшка:). Дополню немного инфу - не то что чехла нету, даже инструкции нету, в коробке кроме катушки в целлофане не нашел даже соринки - видимо все деньги вложили в катушку.

Соглашусь, по первым ощущениям бомбезно:cool:, катушка компактная, красивая, довольно легкая, удобная в руках, очень тихая, ход легкий, на вид я бы сказал даже элегантная, но при этом не дряхлая, люфта в ручке почти нет, на шпуле люфт показался чуть больше чем на FORTIS 2004, но не существенный, катушка хорошо сгруппирована. Шпуля действительно мелкая под пикеры и лайты с маленькими кольцами самое оно, а ручка действительно длиней чем на Force Active Feeder 4000, думаю это + при вываживании...

Среди минусов вижу отсутствие запасной шпули, сама шпуля тяжеловата, то есть с пластиковой будет вообще пушинка. Когда снял шпулю и ручку катушка стала совсем невесомой. Если присмотреться сзади то корпус тоньше пальца. В середину не заглядывал, интересно какой там мог вместиться механизм?

Заказывал под SHERMAN 3,30m 20/70g думал катать кормушки 20-50 гр иногда 50-70 гр. Для страховки перезвонил в интернет магазин, там мне сказали, что катушка усиленная до 120 гр (кормаки до 90 гр), подумал про себя, то что надо, купил. Но когда взял ее в руки чуть засомневался, переспросил Виталия, он в свою очередь порекомендовал кормаки до 40 гр (спасибо Виталий, не дал убить катушку 90 гр бомбами). УПС:(...

Чисто случайно под руками оказался пикер Каст мастер 2.7. Долго не думая вкрутил катушку Cast Master 4000 и тут БИНГО:rolleyes:, такого я не ожидал, неописуемая гармония, по цвету, стилю и ощущениям, более того, это первый фидер, то есть пикер, который я держу в руках и на нем, как по мне, идеальный баланс, пикер в руке стал ровно горизонтально. Я бы сказал лучше чем на моем спиннинговом наборе FIREFLY SPIN 2.13м 1-7г + катушка FLAGMAN FORTIS 2004(Shallow Spool). Спасибо ФЛАНГМАН-у за интересные комплекты, они обязательно найдут своих ценителей...

ПС: Время и тесты на воде расставят все по местам. Но если бы у Каст мастера 2.7 был бы прогрессивный строй, моему счастью не было бы предела, а так задумываюсь о возврате данного комплекта в магазин, из-за параболического строя и не понимания четких задач для него...:oops: Не судите строго мое творчество... Всем ни хвоста, ни чешуи;)...

Последнее редактирование: 20 апр 2017
  19. Виктор Кучко

Виктор Кучко Новичок

Город/Страна:
    Украина
    Какую бы катушку присматривать к Сквадрон Про Пеллет Фидер 3.6? (Ловля карпа, карася) хотелось бы с бейтранером

20. lalex

lalex Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Верхняя ценовая граница катушки какая?

Поделиться этой страницей