Катушки Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. TymTym

TymTym Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    UA
    Здравствуйте, коллеги. Возник вопрос относительно выбора катушки к Sherman Pro Method Feeder 390 до 80г.
    В данный момент у меня в наличии есть Master River Feeder 5000, на последней фидерной рыбалке у меня чуть не отвалилась рука через часов 6 активной ловли. Я подозреваю, что 465 грамм веса со шнуром это чересчур много для этого фидера, и хочу подобрать что-то полегче, но со следующими характеристиками: возможность оперировать весами кормушек до 70-80г по железу, наличие второй глубокой шпули (под леску на методный фидер), т-образная рукоять(желательно но не обязательно).

2. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Из этих же соображений (динамичная ловля рыбешек до 1 кг), имея в арсенале Master River Feeder 5000 и Flagman Sensor Method Feeder 600, для Sherman Pro Method Feeder 390 до 80г я докупил 2 катушки Flagman Patriot Fedeer 5000 (дешевая замена MANTARAY ELITE FEEDER 5000), что бы облегчить комплект, но не тут то было, в интернет магазине написано 330 гр., а в действительности Патриот весит около 380 гр, если поставить пластиковую шпулю от Flagman THUNDER CARP 5000 или 6000 (она как родная), тогда будет около 345 гр. Чуть по легче будет Force Active Feeder 5000, но он по моему слабоват для этого фидера, хотя катуха бомбезная за такую цену, имею 2 такие в размере 4000.
    Думаю что под Sherman Pro Method Feeder 390 до 80г. разрабатывалась катушка Flagman Sherman Pro Feeder 5000, по первым признакам - пониженная передатка (карповая ловля)... Комплект должен смотреться прикольно, но как по мне она тяжеловата и бейтранера нет (для полноценной карповой ловли)...

ПС: Я бы хотел на эту палку что-то среднее, передатку 5.0, чуть по легче около 350 гр, шпулю лооооонг каст и по возможности бейтранер, да и логотип Шермана:rolleyes:

Последнее редактирование: 11 апр 2017
    TymTym нравится это.
  3. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    А я вознамерился с фидером Sherman Pro Method Feeder 390 использовать катушку Flagman Sherman Pro Feeder 6000. Вес у нее 500г, но по первым ощущениям нормально в руке лежит удочка. Но я планирую этим фидером пользоваться именно как методным, а потому, думаю, вопрос о частом махании отпадает. Можно и в весе 300г. и размере 4000 подобрать с бейтраннером методную катушку, но надо уже смотреть в сторону других производителей и других цен.

Dj_Neo нравится это.
  4. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ну да, эту катушку все эксперты предлагают под данный фидер и не только под него, а и под большинство методных или тяжелых фидеров, катушка наверное прикольная, я ее тоже хотел взять, но не было в наличии, поэтому взял Flagman Sensor Method Feeder 600о (450грн) и думаю не сильно прогадал, катушка не на много хуже, по параметрам похожа на Шерман 6000, причем чуть легче.
    Под методным Вы наверное имели в виду - глухую оснастку или же ловлю на крупные наживки, к примеру на бойлы или пару кукурузинок..? Поскольку, я использую методные кормушки - на карпа в основном с глухой оснасткой, а на мелочевку до 1 кг - скользящую оснастку и наживку по меньше, а также живность. И то, думаю перекинуть всю глухую оснастку и бойлы на карповики, а фидер в основном использовать со скользящей оснасткой. А тогда вес имеет значение...

5. TymTym

TymTym Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    UA
    х
    хм, большое спасибо за подробный ответ. Как Вы думаете, если попробовать на этом удилище ту же Sherman Pro 4000 (я исхожу из ее передатки 4.6:1) по идее она и по весу, и по мощности может подойти? кормушки 80г это скажем так редкая необходимость, думаю основными весами будут 56-70г, да и байтраннер - не маст хев.

Последнее редактирование: 12 апр 2017
  6. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Да сейчас и я про это думаю, но меня останавливает один момент - мало лески выматывает за оборот, причем заброс может быть около 70-80м, а может и больше... Придется выкачивать целую вечность. А вот дальность заброса может даже увеличиться, поскольку кольца довольно маленькие и это катушка наверное классно стреляет во второе кольцоo_O

7. Yoja88

Yoja88 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    ап, палка сквадрон про 3,9

8. Vladimir_T

Vladimir_T Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    А можно чуть подробнее, чем вызвано такое предположение? Я просто думал, что Patriot Fedeer и Force Active Feeder 5000 абсолютно одинаковы по начинке и отличаются только цветом корпуса и расположением подшипников. В форс актив подшипник в ролике а в партиоте 2 подшипника на ведущей, если не ошибаюсь.
    Или вы как раз по этому и предполагаете, что раз у форс актив только один подшипник на ведущей, значит она слабее?

Gerhan нравится это.
  9. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    К сожалению только предполагаю, а черпаю инфу из прочитанного тут и звонков в сервисцентр Флагмана. Обе катушки еще не разбирал и если честно, то думал даже ,что расположение подшипников одинаково. А предположил, что вес у Патриота чуть больше за счет более массивной ведущей шестерни (так сервисный центр сказал), что по идее должно давать чуточку мощи... У Патриота кормаки 120 гр, а у Форса - 100 гр (глянул описание в интернет магазине), но утверждать точно не могу, там много развода... Как только разберу катухи отпишу;)

Vladimir_T и Gerhan нравится это.
  10. lalex

lalex Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Есть подозрение, что шестерни одинаковы, а вес Патриота больше в связи с наличием металлического направляющего стержня для каретки на штоке, в то время как у Форса он вероятно направляется выступом корпуса. Точно не скажу, на схемах должно быть...

Gerhan нравится это.
  11. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Да тут без пол литра не разберешься, надо перезвонить в сервисный центр или спросить у экспертов Флагмана:D Будет время гляну схемки...

12. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Здравствуйте,Евгений! Подскажите,как можно отрегулировать намотку шнура на Катушка Flagman SHERMAN FEEDER 3000? Недоматывает до бортика шпули и соответственно больше намотка у основания шпули. Просто приобрёл её по акции для шермана про 10-60,хотя советовали катушку шерман про 3000.Покрутив в магазине удивился насколько чудовищный люфт у новых катушек шерман про,пересмотрел с десяток штук(( Поэтому по совету продавца остановился на вышеуказанной катушенции)) Но из-за быстросъёмной шпули там вообще нет регулировочных шайб.Или посоветуете всётаки сдать её назад и взять что либо другое?Например Катушка Korum Feeder Reel 3000?Спасибо Вам заранее))

13. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    А Force Active Feeder 4000 Вы случайно не крутили в руках? У меня сейчас 2 таких катушки, хотел сегодня одну отдать знакомому, а себе взять катушку Шерман про 3000, но после прочитанного остановился... И нет возможности покрутить Шерман чтобы сравнить с Форсом 4000. Где Вы обнаружили люфты? Если действительно все так плохо, может мне остановиться на Форсе 4000. Катушка мне очень даже понравилась. Единственное что класс низковат для фидера SHERMAN 3,30m 20/70g и расцветка чуть хромает... Я у Виталия спрашивал, то он говорит что геометрия шпули на Форсе даже по лучше. А как по мне, то на Катушке Flagman SHERMAN FEEDER 3000 геометрия еще хуже.

14. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    По поводу геометрии согласен с вами,не впечатляет...Но я планирую использовать её исключительно на удилище лайт-медиум,где дистанция комфортной ловли до 40 метров с кормушками максимум 42 грамма без корма.Поэтому думаю геометрия данной шпули особой роли не будет играть.А вот по поводу люфтов в шерман про 3000,то могу сказать что хлипкая она какая-то,по моим тактильным ощущениям,но лёгкая..Люфт главной пары очень велик,хотя могу сказать что он присутствует и на шерман 3000,но небольшой. И это один из главных решающих факторов моего выбора.Да,ехал я именно за шерман про,в интернет магазине не хотел заказывать не пощупав катушку.А Виталий Иваненко советовал именно шерман про 3000.Форс я не крутил,взял бы мантеррей,да их не было в наличии.

15. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ну в моем случае SHERMAN 3,30m 20/70g при правильном подборе, думаю, будет кидать до 50 м. Хочу им покрыть близкие и чуток средних дистанций. А с катухой беда, уже голову сломал, всем экспертам поднадоел:oops:. Сейчас еще раз покрутил Force 4000 и Патриот 5000 на обеих присутствуют люфты:(. Тоже хотел Мантерея, но ее таки нету, да и тяжелее будет катуха, но выматывать будет на ура... Не знаю даже, возможно остановлюсь таки на Форсе 4000, а если убью ее быстро, то доберу что-то по лучше;) И кстати на SHERMAN FEEDER 3000 я тоже в самом начале засматривался - выматывает 81 см, если это правда...

16. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Кстати на Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR я бы себе точно поставил катушку Flagman Force Active Feeder 4000, чуть убрал бы люфт ручки, может добавил бы 1 подшипник. А при таком весе 195+245 - около 450 гр вместе с леской и меньше 500 гр если шнур, такой комплект это просто пушинка для роста 3.6 :cool: . Вот в такие моменты я жалею что больше склонен к тяжеловесу:(.

А для себя вспомнил совет Виталия - как 3 вариант на SHERMAN 3,30m 20/70g поставить катуху Flagman Cast Master Feeder 4000 и уже ее заказал, но опять же кота в мешке, тут форум ну очень живой :confused:, пока дождешься ответа уже и вопрос забыл. Ничего против экспертов не имею, они люди занятые и дают дельные советы, а вот народу мало и активности тоже нет:(.

ПС: Коллеги кто-нибудь крутил Cast Master Feeder 4000, как он в деле, может знаете какой реальный вес (330гр?) и какой реальный тест по свинцу (надеюсь что хоть до 80 гр, а может и все 100 гр)? Чуть настораживает большое количество подшипников и при этом низкая цена - значит на чем-то сэкономили...o_O

Последнее редактирование: 13 апр 2017
  17. lalex

lalex Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Крутил, правда только в магазине. Мысль о покупке была..., но вроде катушками затарен. По подшипникам там добавили один в шпулю, по сути 6+1 (6 шариковых и 1 роликовый). Получается по шарикоподшипникам: 2 на ГП, 1 на ведущей, 1 на кулисе, 1 в ролике лесоукладывателя и 1 в шпуле (или подшпульном узле - шпулю в магазине не снимал). Сегодня может еще загляну на Волынскую, присмотрюсь внимательнее...

Dj_Neo нравится это.
  18. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    А по свинцу какой тест не спросили, парень в интернет магазине сказал 150, видимо по свинцу имел в виду 120 грo_O как-то много если вес действительно 330 гр, а передатка 5.1 к 1, из чего же она сделана тогда за такую цену? Если это действительно так и на воде катушка себя покажет хорошо, то следует ожидать ее подорожания почти в 1.5 раза...:cool:

Если Вас не затруднит узнайте истинный вес катушки или сравните с другой, к примеру с Flagman SHERMAN FEEDER 4000 (315 гр).

Последнее редактирование: 13 апр 2017
  19. lalex

lalex Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Если загляну и не забуду:oops: - спрошу... Как по мне, так и для 5000-ка 150 гр перебор

20. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Если провести экстраполяцию, то катушка Cast Master Feeder 4000 должна была весить 380-400 гр и работать с весами кормушек до 120 гр, а при весе 330 гр она должна тянуть от силы 90-100 гр, а значит по свинцу около 60-70 гр...o_O То что мне и надо:rolleyes:.

Поделиться этой страницей