Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    И мне интересен тот же вопрос, более того, чуть перефразирую (без обид). Какая катушка оптимальна под Flagman Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR? Какой размер первого кольца и на квивере (10 и 2 мм)?

Последнее редактирование: 4 апр 2017
  2. Andre18

Andre18 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Добрый день Виталий! хотелось бы с Вами посоветоваться по выбору фидерного удилища! я хочу себе приобрести фидерное удилище 3,90 тест до 100-140 грамм. Хотелось бы услышать совет, какой фидер можно взять в ценовой политике в районе 2000 грн.(+-) у меня есть пару вариантов того что мне нравится! что из ниже перечисленных посоветуете, или предложите какой то другой вариант ?!??! (условия ловли в основном стоячая вода)
    - Flagman фидер SHERMAN PRO FEEDER 3,90m 40/130g
    - Flagman Legend Feeder 390 100 гр
    -Фидерное удилище Korum Feeder New 2017 13ft 120g Длина: 3.96
    -Фидерное удилище Daiwa Black Widow Feeder 3.90м 150г
    -Фидерное удилище Daiwa Powermesh Feeder 3.90м 120г
    Или скажите пожалуйста свой вариант!!
    Предполагаемая катушка под фидер Катушка Flagman Sherman Pro Feeder 5000
    Зарание Спасибо за совет!!!!

Виталий Иваненко нравится это.
  3. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Подойдёт большинство катушек 3000-го размера. Кольцо маленькое но проблем с комфортной дистанкией заброса не будет. Оптимальная дистанция для этого удилища до 40 метров.

4. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Например Sherman Pro Feeder 3000 или SQUADRON FEEDER 3000.
    Да, 10 и 2 мм.

5. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Вы рассуждаете правильно, если говорить банально, то у Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR стенки действительно тоньше, чем у Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR. И материал действительно выше классом, но при проэктеровки были заданы отределённые параметры тестов, а это сразу выливается в толщину стенок бланка. Не всегда малый тест означает проигрыш а плане вываживания крупной рыбы. Почти все удилища класса "метод" имеют сравнительно небольшой тест, но по сути своего применения напрямую связаны с трофейными экземплярами. Просто нужно учитывать такие параметры, как строй и геометрию бланка. Все методные удилища всегда имеют более медленный строй и очень часто малую конусность бланка. Естественно "мощи" из за более толстой стенки бланка у удилищ класса экстра хеви хватает чтобы бороться с крупной рыбой, а даже скажу что и управляемость крупными экземплярами будет лучше. Но удилища этого класса страдают тем, что демпфирующие свойства бланка всегда будут на порядок ниже, полноценно загрузить бланк такого удилища способна рыба весом под 10-ку. А вот бланки удилищ которые заявленые как методные, благодаря строю и особенностям геометрии включаются в работу на гораздо меньшей рыбе. Т.е. вероятность "слива" рыбы уменьшается в разы.

Gerhan, Dj_Neo и andrey26091974 нравится это.
  6. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Flagman фидер SHERMAN PRO FEEDER 3,90m 40/130g для "стояка" однозначно нет. Это удилище имеет явно "речной" уклон, точно также я не посоветую и обе Дайвы. По Коруму я ничего не скажу, не тестировал эту модель.
    Я бы себе взял Flagman Legend Feeder 390 100 гр. А ещё лучше я бы на вашем месте поднапрягся и взял Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр. Просто чудесное удилище под ваши условия. При своей длине "оглоблей" точно не кажется и имеет великолепные бросковые характеристики. Но больше всего для стоячей воды из того что я тестировал в последнее время мне понравилось Armadale Feeder 3.90м 90г. Тяжело передать словами, но палка просто супер

7. Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович Новичок

Город/Страна:
    Запорожье
    Здравствуйте, Виталий. Очень заинтересовали удилища Sherman pro 4,16 и 3,8. Хотелось бы узнать как они себя поведут на Днепре, скажем в окрестностях Запорожья? Какие они по тактильной чувствительности по сравнению с 3,9/130 и 3,6/100? И немного ТТХ для каждого из них : длина и тест вершинок, какой максимальный вес кормушек можно использовать, валит ли бланк на течении? Спрашиваю в силу неподдельного интереса к данным палкам, инфы о них пока нет, а на сайте интернет магазина ответ модератора был крайне непонятен, по крайней мере для меня. С уважением.

8. Andre18

Andre18 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Спасибо большое за совет!! я Вас услышал! я на Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр. и не обратил внимание:) ТОЛЬКО НЕ ПОНЯЛ ОДНОГО, ВАШЕ ВЫРАЖЕНИЕ "ПОДНАПРЯГСЯ И ВЗЯЛ Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр."???? я посмотрел Flagman фидер SHERMAN PRO FEEDER 3,90m 40/130g и Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр вообще в одной ценовой категории! разница буквально 100-200 грн.! или может я что-то не так понял???
    и вопрос напрашивается сам собой, а Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр - КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ НА ТЕЧЕНИИ???если я всё же буду ловить на течении!
    а Armadale Feeder 3.90м 90г - крутая палка, смотрел обзоры и т.д., но пока дороговато:)

9. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Прикупил себе sensor method feeder 60. Удобно стала на удилище, опробую на неделе
    А запасные шпули реально найти, ну или пепеставить с друой катушки? Если можно переставить, то с какой?

10. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Виталий,а с 4000 катушкой не будет дела?Мантеррей или шерман про? Или всё таки категорически 3000?

11. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Поставить можно и 8000-ю ;). Тут важен вес катушки и соответствие первого кольца диаметру шпули. Если из 4000-х, то можно посмотреть в сторону Cast Master Feeder 4000. У неё вес хоть и немаленький, но при этом шпуля нормальная относительно первого кольца.
    У Мантерея нет размера 3000, соответственно Шерман.
    Для себя я бы ответил - "Да, категорически 3000". Увеличение размера шпули мало того что увеличит вес комплекта, но и не приведёт к желаемому увеличению дальности. Да и не нужно данному фидеру дальность, не в этом его конёк. Многие удивляются такому комплекту колец на данном фидере, но совсем не задумываются над тем, что "условно стандартный" комплект (т.е. кольца большего диаметра) из-за большего веса очень сильно отразился бы на паразитных колебаниях бланка. Ещё раз подчеркну, данный фидер не для дальних забросов, и такие кольца там очень кстати.
    П.С. На матчевом удилище с таким же комплектом колец заброс на 30 м. 10 граммового поплавка с леской 0,2 не смущает никого, это вполне достижимые дистанции. Но такой комплект колец полчему то смущает фидеристов, которые бросают на эту же дистанцию кормушку 30 грамм (плюс корм) на плетёнке :eek:.

12. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий, добрый день.
    А что скажете по удилищу Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр, какие ставились цели при его разработке ?
    Какая комфортная/максимальная дистанция и оптимальный вес кормушек ?
    Если сравнивать со Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR, то какие его преимущества или недостатки ?

13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если нужна низкопрофильная метал, то подойдет от SQUADRON Feeder 6000 http://flagman.kiev.ua/index.php/co...190-zapasnaya-shpulya-flagman-squadron-feeder , если нужна глубокая, то подойдёт от THUNDER CARP 60 http://flagman.kiev.ua/index.php/co...ory/9405-zapasna-shpulya-flagman-thunder-carp

Unknown fisherman нравится это.
  14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Добрый день, это ваще не сравнимые модели. По сути Sherman Pro Feeder Medium 3,60м 15-65гр это вообще "лайт", ну или "лайт-медиум". Соответственно основные задачи этого удилища и предназначены для задач лайтовых и в меньшей степени пикерных удилищ, а именно ловля тонкими оснастками на небольших дистанциях. Это удилище для тех кто уже "наелся тяжёлой артилерии" в классе фидеров. Это удилище для тех кто желает "покайфовать" на ладошечной рыбе. Но при этом благодаря своей блине в 3,6 м позволяет не быть "лузером" при поклёвке и килушного леща. Т.е. при фактически лайтовом тесте имеет длину большинства медиумов, соотверственно очень хорошо отрабатывает при вываживании более крупных особей.
    Про приемущества и недостатки говорить бессмысленно, потому как из за разности "потенциалов", т.е. из за разных назначений этих двух моделей недостатки одного вытекают из достоинств другого и наоборот.

Виталий Н. нравится это.
  15. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Ок. Огромное спасибо за ответ.
    А если сравнивать Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр с Flagman Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR
    Эти удилища для одинаковых целей , это уже сравнимые модели ?
    Оба удилища "лайт-медиум", как сказано выше для 360 оптимальная дистанция до 40 м.
    А какая оптимальная дистанция для 3,80м ?

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Просто вы озвучили цифру в 2000, а это удилище больше этой суммы, если эта сумма этого удилища достижима, то напрягитесь на Армодайл :D
    Если говорить о бланке, то "завала" бланка струёй не будет, но из за конструктивных особенностей вершинок течение "заваливает" их (хотя и в этом случае есть выход).

17. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина

Виталий, огромное Вам спасибо, за уделенное время:)

Получив ответ про размер кольца (10 и 2 мм), сразу стал очевидным ответ - Sherman Pro Feeder 3000. Свадрон мне не очень, у него кноб на ручке на любителя...
    Насколько я понял Sherman Pro Feeder 3000 не плохо садиться как на Flagman Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR, так и на SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g , а еще на схожие модели в данном диапазоне.

Да кстати, нигде не фигурирует Катушка Flagman Force Active Feeder 4000, как по мне - тоже не плохой вариант(по крайней мере под SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g). Видимо из-за того что она дешевенькая, Вы ее не предлагаете, но я так посмотрел что у нее схожие характеристики с Sherman Pro Feeder 3000, передатка 5.0, вес 280 гр, выматывает тоже 70 см, вот только размер шпули 52 мм, а вот на Sherman Pro Feeder 3000 размера шпули не знаю (возможно тоже около 50 мм)??, еще не купил ее... Ну да, один нюанс количество подшипников на Форсе меньше и может чуть хуже геометрия шпули, но ведь для этих фидеров дальность не так важна. Или может я чего пропустил?

По ходу дела возник другой вопрос:
    Под какую палку была задумана Катушка Flagman Sherman Pro Feeder 4000, я себе не представляю? Чуть прикинул по параметрам, она вроде как бы для Flagman Force Active Feeder 330 Heavy 120гр (но слишком дешевая палка ля нее) или на крайняк Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g и то с натяжкой (долго выматывать)...

Я Вам видимо уже поднадоел :oops: но на последок будет еще вопросик.

Я таки остановился на Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR (из-за боязни случайных трофеев 10+, и частого попадания карпов 1-5 кг), имея в арсенале под него, катушку Flagman Sensor Method Feeder 6000, купленную правда под уже проданный Cast Master Feeder 420 Extra Heavy 180 GR. Я так понимаю вышеупомянутая катушка очень универсальна, поскольку, судя по всем советам, не плохо подходит и под Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR.

Вопрос: почему под Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR, не советуют к примеру катушку Flagman Patriot Fedeer 5000 (выигрыш в весе комплекта+выматывает 93см) или FLAGMAN SQUADRON FEEDER 5000, 6000 (выматывает около 100 см), для случая быстрой рыбалки, на рыбу до 1 кг.

Последнее редактирование: 5 апр 2017
  18. Andre18

Andre18 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Большое спасибо за ответ и совет! вообщем я та понял, что по стоячей воде, в ценовой политики 2000 (+-) Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр - нет равных?!?! за Армодайл полумаю:)))

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Нет, Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65 (на бланке до 70 грамм) по концепции и схемотехнике логичное продолжение концепции впервые применённой на Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR, кстати и модель Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр тоже выполнена в этой концепции.
    Нет, "лайт-медиум", только Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR, Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65 это удилище которым можно и с карпиком побороться смело. И соответственно 40 м это оптимальная дистанция для Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR. А удилищем Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65 можно смело метнуть метров на 80+. И основное назначение это ловля на водохранилищах, заливах, ставках чего то более существенного, чем ладошечная рыба. По ладошечной рыбе этому фидеру не хватает динамики, подсечки получаются смазанными. Зато все вершинки, ну очень чуствительные.

Dj_Neo нравится это.
  20. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    теперь мне стали понятны слова
    На близком и среднем расстоянии динамично собирать не крупную рыбу (Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR), а на средней и дальней, ее же, ну и по крупней (Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр), в том числе... Вначале я предположил что они оба кидают от 40 до 60 м, и имеют фактически одинаковые характеристики.

Последнее редактирование: 5 апр 2017

Поделиться этой страницей