Катушки Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    При намотке плетеного шнура на катушку с шпулей классической формы, расстояние до переднего буртика шпули должно составлять 1,5 - 2,0 миллиметра. В случае, ежели катушки имеет геометрию типа Long Cast - расстояние до переднего буртика шпули должно составлять 2,5 - 3,0 миллиметра.
    Это не я говорю. Это википедИя говорит !!!
    На фото явный перебор с количеством шнура (бекинга).

Gerhan и Ярослав Янковский нравится это.
  2. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Уважаемые любители фидерной ловли, помогите пожалуйста с выбором катушки. На днях купил фидер SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g, планирую ловить кормушками 20-50 гр на стояке и днестровском хранилище. Уже есть в наличие Force Active Feeder 4000, катушка очень даже ничего, как для своей цены, чуть тугой ход. Поставив ее на данный фидер чуть испортил внешний вид. Мне хотелось бы заменить ее на Flagman Sherman Pro Feeder 3000 или SHERMAN FEEDER 3000, ну или SHERMAN FEEDER 4000. Как вы думаете, каким набором будет комфортнее ловить? Или без MANTARAY ELITE FEEDER 4000 таки никак не обойтись?? Смущает больший вес последнего, да и цвет чуть не в попад. Новый Каст мастер 4000 еще не рассматривал, непонятны его характеристики...

3. Валерий Николаев

Валерий Николаев Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев/украина
    У меня с медиумом работает упомянутая SHERMAN FEEDER 4000 - баланс, удобство все ОК, советую.

4. Yurii_Melnyk

Yurii_Melnyk Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Умань
    Я за Мантерей 4000, котушка хороша і як не як, а 3 шпулі в комплекті - це дууууже добре))

Последнее редактирование: 1 апр 2017
  5. guslav

guslav Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    День добрый! А есть среди форумчан обладатели катушки Каст Мастер в размере 6000?
    Есть у меня один хэви-комплект: Каст Мастер 4,20 до 180гр + Шерман Про Фидер 6000, вполне доволен. Хочу купить второй комплект, для сына. Думаю так: купить удилище Шерман Про 4,20 до 160гр и катушку Каст Мастер 6000 и на каждое удилище поставить "одноименную" катушку...
    Как думаете, справится катушка Каст Мастер 6000 в паре с Каст Мастер 4,20 до 180гр весами около 150гр в условиях ловли на сильном течении Десны?

6. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Я задумывался про SHERMAN FEEDER 4000 (мотать будет очень быстро), но не будет ли она чуть великовата для SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g (трение о первое кольцо), все-таки у него не очень большое первое кольцо, а шпуля я так понял что увеличенная на 4000 (52 мм), не будет ли с SHERMAN FEEDER 3000 лучший баланс? Да и шнур по видимому надо ставить не толще 0.12, придется бэкинг мотать.

7. Vladimir_T

Vladimir_T Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Обкатал я свой Sherman Pro Feeder 6000 (в паре с Cast Master 3.90/150). Работой катушки остался очень доволен, тянет шо лебедка. Кормушку 112 гр. вообще не напрягаясь.
    P.S. (для тех кто в теме): Ни каких хрустов, тресков или подклиниваний не замечено. Хотя это и было понятно сразу, т.к. разборка катушки показала что внутри все чисто и аккуратно.

8. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/3640-katushka-flagman-bullet-cast
    вот отлично сядет на 4,20 до 180 грамм в 60 размере

9. guslav

guslav Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
  10. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Много шума из нечего. Я об Sherman Pro Feeder 6000. Седьмого марта вышел с женой и детьми на первый в этом году пикник взял с собой эту катушку и фидер MAGNUM RIVER FEEDER 390 150GR. Порыбачить так и толком не получилось, но случился один казус: не усмотрел за собакой и удилище в месте с катушкой ушло в воду. Придя домой раскрутил, посмотрел внутри все сухо. Второй раз вышел на рыбалку вчера (01.04). Поставил ее на Cast Master Feeder 420 Extra Heavy 180 GR. Работает как лошадь. Кормушки от 70 до 128 грамм и кидает и выматывает без проблем, кроме того, чувствуется большой запас мощности. Катушка очень хорошая, единственное с чем не могу пока определится это с удилищем: 390 или 420.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 апр 2017
    Vasilii, Serjo и Семеныч нравится это.
  11. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Собака жива :eek: ?

Vadimon нравится это.
  12. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Жива, сам виноват. :)

Vasilii, Serjo и Семеныч нравится это.
  13. andrew_ch

andrew_ch Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Черкаси/Україна
    Доброго дня форумчани. На Різдво придбав катуху Flagman Sherman Pro Feeder 5000, і от тільки нещодавно вдалося її перевірити у реальній роботі. Працювала у парі з Flagman FEEDER SHERMAN PRO Heavy 3,60m 30/100g і Varivas High Grade PE #1.2 14.9lb. По тактильним відчуттям катушка сподобалася, дальність забросу теж на висоті (кормушки від 20 до 70 грам+корм), але під час вимотування "бойкої" плотвички і підлящика під 200 грам, інколи виникали "підклинювання" у дальньому від риболова положенні ручки, і тому закралася думка, що хотілося б від неї трохи більше "тяговитості", але вцілому катушкою задоволений. Усе написане ІМХО.

14. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    У меня катушка Форс Актив Фидер 5000 мотает шнур/леску прямым конусом, т.е. недоматывая у бортика шпули и наматывая больше у основания (около клипсы). Конус не так чтобы большой, но есть. Пробовал бросать с такой намоткой, вроде ничего нормально бросает.
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если убрать имеющуюся на штоке шайбу, то намотка должна стать ровной? А если я добавлю ещё одну шайбу, то намотка примет вид обратного конуса с провалом у основания и большей намоткой у бортика шпули?
    И нужно ли вообще заморачиваться с перемоткой, если в целом катушка нормально работает?

Последнее редактирование: 7 апр 2017
  15. lalex

lalex Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Убирая шайбу на штоке под шпулей- смещаете намотку ближе к переднему бортику шпули, добавляя - ближе к заднему (там где клипса). В случае если провал на переднем бортике значительный и шайбами на штоке под шпулей не убирается, есть смысл подложить шайбы под ротор (на ведомой шестерне).
    Тут зависит от желания и степени перфекционизма;)

Gerhan нравится это.
  16. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Спасибо за ответ! Пожалуй перемотаю, а то как-то не по феншую :)

17. ingvar

ingvar Участник

Город/Страна:
    Киев,Украина
    Ув. коллеги! Нужна запасная металлическая шпуля к катушке
    Flagman MASTER RIVER FEEDER 5000. В магазине ничем не обнадёжили.

Есть какая-то перспектива? или существует замена от другой катушки?
    Может кто-то в курсе?

18. Gerhan

Gerhan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон
    Вчера все же перемотал! Снял шайбу на штоке и заново намотал шнур на металлическую шпулю и леску на пластиковую - намотка получилась ровненькая! Это на катушке Форс Аквтив 5000.
    Тоже самое, кстати, сделал и на спиннинговой катушке Фортис 2500 - также получилась ровная красивая намотка!

19. бла бла бла

бла бла бла Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Полтава/Украина
    Не уверен, но слышал что от сквадронов подходят шпули, попробуйте в магазине

ingvar нравится это.
  20. Yoja88

Yoja88 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Сast master 5000 или Squadron 5000 под экстра хэви ?

Поделиться этой страницей