Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

При условии что ловить нужно будет на дистанции 30м и глубина ловли будет составлять 5м.То на самой грани будет хватать поплавка "Carbon Slider 10г". А о поплавке TF8045 3+7гр вообще бы речи не шло!"

Опять же возвращаясь к моему посту.
    Поплавки ваглер - бывают с огрузкой и без огрузки!. Поплавки без огрузки можно использовать как скользящие так и не скользящие.
    Ловля на неогруженные поплавки ваглеры - фиксируем поплавок круглыми прижимными грузиками. (Читаем на форуме Ловля на матчевую удочку - там даже картинка есть!).
    Ловля на огруженный ваглер - фиксируем поплавок на леске. и далее оснастка в зависимости от ваших пожеланий подачи насадки.

Что же касается Слайдер - то повторюсь это специализированные поплавки для ловли на дальних расстояниях! и только скользящий вид остатки.

2. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Постараюсь объяснить. Например, маловероятно, что кто-то из нас задается вопросом, какая текущая цветовая температура солнечного излучения на улице. Нет надобности. Однако, если бы были у Вас очки, от которых можно ослепнуть, если она будет более 6000 градусов, но без которых вы не можете на улицу выйти, то появился бы существенный интерес к оной. Вот так и я: пока пользовался легкими поплавками с огрузками до 6г., мне по барабану было, сколько весит поплавок. А вот когда задумался о поплавках с огрузкой 14-16г ( при тесте удочки до 20г), встал вопрос о весе поплавка по аналогии с фидером: не превысит ли существенно суммарный вес поплавка с огрузкой тест удочки (кормушка в сумме с кормом и тест удочки). Да и по простоте душевной считал, что если на поплавке слайдере написали 3+8, то 3 это и есть вес самого поплавка. Ученье свет, а неученых тьма.

3. Александр Обломов

Александр Обломов Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    не превысит ли существенно суммарный вес поплавка с огрузкой тест удочки (кормушка в сумме с кормом и тест удочки).
    Если суммарный вес превысит тест удилища,оно все равно не сломается (при плавном забросе)Удилище провалится и Вы это почувствуете.

4. Nuinu

Nuinu Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо, конечно, но я знаю отличия между слайдером и ваглером.
    Мне не понятно, почему на поплавке который вы позиционируете как скользящий (судя по его разграммовке), пишите, что поплавок для глухой оснастки.

5. Михаил Орлов

Уточняющий вопрос:
    Мы говорим о слайдере - Матчевый поплавок Flagman Carbon Slider
    И соответственно о - Поплавок из бальсы Flagman waggler TF8045

И почему первый называется Слайдер а второй ваглер?

6. Nuinu

Nuinu Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Повторюсь, я знаю отличия между слайдером и ваглером.
    Я пытаюсь до вас донести, что это практически два поплавка для скользящей оснастки, с разной отгрузкой. Но один вы назвали слайдером, а второй ваглером. Вот и все.

7. Nuinu

Nuinu Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Именно.

8. Михаил Орлов

Узкое тело в поплавке слайдер и высокая металлическая ножка позволяет забрасывать этот поплавок точнее и дальше, а ножка не дает грузикам повредить поплавок. И название именно этой модели это рекомендации нашей компании. Мы рекомендуем использовать его для дальних дистанций.
    Плюс этот поплавок мы доукомплепктовали толстыми антенками. + полыми "Свистульками". Именно для этих условий. и именно Слайдер.

Что же касается Ваглера то как и писал ранее это неогруженный ваглер. И для того чтобы поплавок с широким телом не рекомендовать нашим рыболовам использовать для забросов на дальние расстояния. Мы рекомендуем его для средних дистанций мы его назвали Ваглер. С учетом того что его можно догрузить грузиками и использовать как огруженный ваглер. с максимальной чувствительностью.
    А комплектность средней толшины антенок будет как раз к стати на средних дистанциях.

9. Nuinu

Nuinu Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Не придумывайте!
    Разграммовка поплавка, как раз и хороша для скользящей оснастки на глубине (быстрее будет пробивать толщу воды, уж +9 и +11 - точно), даже на средней дистанции заброса.
    Вы же знаете, что любой слайдер, можно превратить в ваглер, поэтому это не аргумент.
    Кстати: этот поплавок может лучше и дальше лететь, чем "слайдер карбон", из-за своей внутренней отгрузки, но вы умудрились укомплектовать его тонкой антенкой.
    А как вы назовете поплавок для ближней дистанции? Это я так- на всякий случай!

10. Михаил Орлов

Я даже и не знаю что вам ответить на первое предложение)))
    Вот думаю пригласить именно вас на разработку новых поплавков с правильными названиями. )))
    У вас есть кроме теоритического мнения - практическое?
    Мне лично уже интересно... не как спортсмена (бывшего)... а как такой же любитель поплавочной ловли....
    Не примайте близко к серцу первую часть поста!!!

Но даже расматривая вопрос теоретически.... как шар будет лететь дальше стрелы???

11. Nuinu

Nuinu Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев
    А вы считаете, что я информацию из интернета черпаю?
    А поплавки и удилища - у меня для коллекции?
    На счет дальности заброса, я предположил исходя из картинки, а там не такой уж шар, скорее капля. Плюс в нем
    3 гр. отгрузки, что дополнительно прижмет его к отгрузке на леске и не будет "колбасить" при полете. Но это- предположение, никак не утверждение.
    Сами поплавки я уже заказал, получу - покидаю, буду что-то утверждать.
    Кстати, будет ли у вас в продаже крупная дробь, для отгрузки все тех же поплавков, по-моему слайдеров. по вашему "Поплавок из бальсы Flagman waggler TF8045 3гр."?

12. Михаил Орлов

Крупная прижимная дробь? да она уже есть в розничных магазинах. Скоро появиться в инет магазине.
    С силиконовой трубочкой.
    веса от 3гр до 20гр

13. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Миша, а с чем связана перманентная дискриминация интернет-покупателей? В разных ветках форума постоянно муссируется фраза о том, что она (оно, он) уже есть в розничных магазинах. Я живу в Житомире, и для меня эта фраза одинакова по смыслу с фразой "да уже завезли на марс". Это, само собой, камешек не в Ваш огород. У кого-то же надо спросить. Возможно, Вы в курсе. Приходится заниматься мазохизмом типа постоянного обзвона физмагазинов. Спасибо ребятам, что не отказывают в посылках.

medoed нравится это.
  14. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Правильно я понимаю, что понятие комфортного веса огрузки с поплавком (для удилища Элит Слайдер при тесте 5-15г. эксперты определяют комфортный вес 5-10г) как раз и определяется тем максимальным суммарным весом, при котором удочка проваливается?
    И еще остался вопрос по нижней границе теста. У моего это 5г, ожидается новая серия матчевок с тестом3г. Но т.к. самый маленький матчевый поплавок весит сам по себе от 5-6г (например, у меня стик, рассчитанный на огрузку 2г., весит 5г.) да плюс огрузка от нескольких грамм, то в чем смысл добиваться от удочки именно 3г? Или это из расчета ловли обычными поплавками с весом, например, 1г., 3г.

15. василий 75

василий 75 Участник

Город/Страна:
    полтава
    Интересное кино. Удилище слайдерное а комфортный вес 5-10 грм., средний слайдер с огрузкой выходит за эти цифры. Данное удилище в руках не держал, может оно специально такое выпущено.
    Написал сугубо из личного интереса.

16. Александр Обломов

Город/Страна:
    Киев
    Приветствую. Если удочка проваливается,то это не комфортно.И в таком случае нужно переходить на более легкие оснастки или мощнее удилище.
    Нижний вес теста удилища указывает на его деликатность и возможность контролировать заброс легкими оснастками. Не обязательно ловить на 1 или 2 грм чтоб это ощутить.

17. Александр Обломов

Город/Страна:
    Киев
    10 грм это вес догрузки.+ вес поплавка,всего остального и получаем сумму которая близка к заявленному тесту удилища

василий 75 нравится это.
  18. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Александр, насчет 1-2г. без сарказма написал: купил несколько стиков с тремя точками крепления в весе 2-4г. специально для проводки вдоль берега на течении в речке с глубинами 1.5-2м. Как раз и хочу Элит слайдер задействовать под это дело, т.к. имеющаяся 7м. болонка тяжеловата и грубовата для таких поплавков.

19. Александр Обломов

Город/Страна:
    Киев
    Уверен что удилище с такой задачей справится.Матчевка не дубинообразная. Поплавок + вес оснастки + сопротивление - и будет нижний тест удилища.

20. Aleks Lov73

Aleks Lov73 Участник

Город/Страна:
    Минск Беларусь
    а новые серии матчевых, кто разрабатывал?

Поделиться этой страницей