Рецепты прикормок и их приготовление

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Юрий Кекало, 14 май 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

грунт как краска Да. грунт как муть Да. но это также можно сделать и спомощью прикормки. Опять же в фидерной ловле корм должен работать в придолнных слоях. (Это все мое субьективное мнение. )

Но грунты в поплавке используются намного чаще. даже по видео видно что для фидера такой гейзер не подойдет.

2. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Михаил, понимаете, тут ведь какое дело. Интенсивность клева нас устраивала. Мы просто реально стали жадничать, чтобы сэкономить покупную прикормку, а получили еще лучший клев карася. Вот почему-то именно его больше всего привлек грунт. Карпики были в прилове. Это я сейчас в голове прокручиваю события той рыбалки. А так, чтобы еще раз попробовать ловить на чистый грунт, мы с товарищами больше не пробовали. Тогда нас обуяла какая-то эйфория. Нет, чтобы мозги включить, мы спешили тягать рыбку на берег. Я же говорю - жадность. Проклятая... Даже сейчас стыдно... Хотя, при случае, если попаду в этом году на тот водоем попробую повторить "подвиг Геракла", половить на грунт. Но, чувствую, что много воды утекло с тех пор. Там уже и арендаторов сменилось много... И кто его еще знает, что там сменилось? Но, попробую. Хотя, сейчас, при доступности хороших прикормок, как то даже не возникает мысли ловить на грунт. Это мои "комахи" в голове покоя не дают. Все анализирую ситуацию, пытаюсь ее в очередной раз проработать. Просто, еще в свою пору "дубинщика" (о фидере я еще не знал совсем ничего, даже не слышал о таком) мне тогда показалось, что я помимо своей воли начал чувствовать дно водоема. Оно было весьма доступно - относительно твердое, волнистое такое дно, напоминающее шифер. Читалось дно только тогда когда "пружину" протаскивали в поперек водоема. Вдоль не чувствовалось никаких "волн". Вот сейчас бы туда с фидером, я бы точно прочитал бы его. Выбрал бы точку и... Нет, не жадничал, а попытался бы селекционно ловить нужную мне рыбку - карасей или карпиков.
    Кстати, эта рыбалка у нас тогда состоялась на Троицу. А как раз в эти выходные тоже Троица. :)
    А еще я сейчас думаю (хорошие мысли всегда приходят опосля :) ), что может дно было твердое, а карасю хотелось порыться в иле? Вот мы ему и создавали грунтом из кормушек "илистые" участки? А прикормку он поначалу тупо выедал, и ему насадка на крючке была вторична?
    Ох, если попаду на этот водоем еще - с меня отчет. С фото.
    А на поплавочку я там поймал толстолоба.

3. Михаил Орлов

в поплавке есть такое понятие двойная земля.
    когда берется 2 части земли и 1 часть мотыля)))

Юрий Кекало и Александр нравится это.
  4. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Миша, спасибо большое за беседу! Очень интересно и познавательно. Спасибо!

5. Михаил Орлов

Да не за что)
    А мы что уже заканчиваем?)))))

6. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Вынужден был прерваться на непродолжительное время. Тема то интересная. Хочется поделиться своими наблюдениями с коллегами по увлечению, возможно получить хороший совет или помощь от других. Конечно, будем общаться и продолжать тему. :) Хотелось бы услышать и других участников Форума, как у них дела обстоят в этом вопросе? Коллеги! Подключайтесь к разговору! :)

7. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Добрый день Михаил. Недавно был на фидерной рыбалке на озере где есть карп и карась замешивал 3 пачки флагман карп клубника +жидкая арома клубника в прилове были караси от ладошечного размера до мизиничного, а через 15-20 м от меня сидели мужики и ловили на макуху с землей карпиков и карасей 500-1000 г. может чтото посоветуети по этому поводу

8. Михаил Орлов

Если бы я столкнулся бы с такой ситуацией. что на мою прикормку (пусть это будет чистая клубника). стал только карась и то мелкого размера. а мой сосед ловли бы только карпов...
    Первое что бы сделал спросил на что он ловит. возможно наши приманки очень разные и мелкий карась сегодня любит именно мою приманку. Второе мое действие если бы смена наживки не помогло. переместился бы на несколько метров и изменил состав прикормки. например добавил бы хоть какую то крупную фракцию. изменил глубину ловли и не использовал бы ту насадку которая так понравилась карасю.
    Если сменить точку не получается дать паузу в прикормке. (в надежде пока карась съест весь корм).
    Уйти от поимки мелкой рыбки. увеличить объем этой приманки. и постараться найти крупную рыбу не на кормовом пятне, а на ее краях. или вообще в нескольких метрах от пятна. бывает так что некрупная рыба становится на кормовое пятно. и в тоже время рыбка по крупнее кормиться немного в стороне.

Олеггг, Дятел Тарас, _SHS_ и ещё 1-му нравится это.
  9. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Спасибо. На следуещей рыбалке если будет повтор такой ситуации буду следовать рекомендациям

10. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    А я бы еще предложил половину своей прикормки соседу. Так сказать - "Для чистоты эксперимента".
    ("Нет больше счастья, чем проблемы у соседа!" - Народная мудрость.) (Читать с чувством юмора!) :D:D:D

11. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем привет! Уважаемые рыболовы, подскажите пожалуйста! Через неделю еду в отпуск на базу отдыха на Десне. В первый раз в своей жизни буду рыбачить на Десне (в районе Остра). Слышал, что там немаленькое течение. Кормушки правильные уже приобрел (от GRIZLY). Подскажите рецепт правильной прикормки (желательно из компонентов ФЛАГМАНА). Ловить буду фидером, надеюсь на лещей))), ну или хотя бы на подлещей... Я так понимаю, что прикормка не должна сильно размываться, но и не хотелось бы, что бы лежала камнем на дне. Если я не прав, исправьте пожалуйста... Заранее всем спасибо!

12. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    2 кг Флагман Лещ
    1 кг Флагман Лещ Корица
    1 бут. Арома Лещ
    или
    2 кг Флагман Лещ Корица
    1 кг Флагман Фидер анис
    1 бут. Арома Плотва
    Эти два рецепта были испытаны на Десне , также и в районе Остра

streltsov нравится это.
  13. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Спасибо! А консистенция прикормки какова? Чуть переувлажнять, что бы не сильно вымывало?

14. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Если точно знаю что на месте ловли есть лещ, то прикормку замешиваю с вечера, чтобы она была инертная, а так на месте замешиваю и оставляю минут на 20, потом еще раз до увлажняю с таким расчетом чтобы после падения на дно она втечении 1-3 минуты вымывалась с кормушки.

Михаил Орлов нравится это.
  15. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Прикормка недолжна оставатся в кормушке а ложится кормовым пятном на дно

Михаил Орлов нравится это.
  16. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Это я понимаю, я практически всегда ловлю на Днепре. Но на Десне течение посильнее будет. Поэтому я и спрашиваю по поводу увлажнения, надо ли увлажнять сильнее? Или нет?

17. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Нет не надо

streltsov нравится это.
  18. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Спасибо!!!

_SHS_ нравится это.
  19. - Николай -

- Николай - Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    По прошлому году, мне понравилось "Фидер Шоколад и Карп Клубника" Работало практически по всей рыбе (карась, плотва и подлещики)

20. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Фидер Шоколад, в этом сезоне, немного изменился, как по мне в лучшую сторону!!!
    Ароматика стала намного интересней...
    ИМХО!!!

streltsov нравится это.

Поделиться этой страницей