Если я не ошибаюсь, то это Flagman Patriot Fedeer и Flagman Force Active Feeder. Исходя из информации на сайте Патриот идет только в размере 5000, а Форс Актив в размере 4000 и 5000. Из описания на сайте следует, что обе катушки в размере 5000 имеют одинаковую лесоемкость, за один оборот ручки выматывают одинаковые 93 см, имеют одинаковое передаточное отношение 5,5:1 и одинаковое к-во подшипников 3+1. Но отличаются по весу, наличию запасной пластиковой шпули и цене. Возможно они отличаются технически, тут Вам помогут эксперты компании или просто знающие люди. Как по мне основные отличия - это те которые я описал. Что касается Форс Актив 4000 - он понятное дело меньше.
Flagman Force Active Feeder 5000, покидать особо не удалось, но пока нравится, что скажете про эту катуху? Может есть особенности какие то?
вообще любая леска или шнур старый, посеченный. народ, даже, сантех фум-ленту мотает, но то, как по мне, перебор задача бекинга - заполнить "лишний" объем
А вот интересно на что влияет диаметр бэкинга? Лучше потолще или потоньше? Получается от этого зависит как будет уложен шнур?
Лучше всего бекинг из полос пластика, вырезанных из ПЭТ бутылок. Полоски вырезаются по ширине лесопроёма шпули, между собой можно склеивать скотчем. Глубина бекинга подбирается эмпирически (методом тыка) . Получившийся бэкинг, в отличие от лесочных, идеально ровный. Хлопотно, но того стоит. ЗЫ. Резать проще всего канцелярским ножом под металлическую линейку.
Поверьте, результат отличный. У меня на нескольких катушках такой. От спиннингового УЛ с шнуром #0.4 до катушки размером 5000 со шнуром #1.0. В большинстве случаев бекинг на катушку делается только один раз, впоследствии только шнур меняется
Я не знаю, зачем такой геморрой с нарезкой PET? Моток лески 0.3 и всех делов. Зачем Вам идеальная ровность этого самого бекинга? Он ведь под шнуром. И добросить до этого самого бекинга (если намотоно 110-130 м шнура) нужно сильно постораться