На Ивана Златоуста (26.11.2016) я подался на природу, смотреть, нет ли инея - в старину верили, что если иней на деревьях в этот день, то можно ожидать хорошего урожая. Я тщательно осмотрел ивы на Русановском канале, но инея нигде так и не выявил... ... от безнадеги я потихоньку приготовился и приступил к ловле, по принципу: "что попадется - то и мое!". Фидер Flagman Sherman Pro Medium 3,3m-70gr, с вершинкой на 0,75oz; катушка Sherman Feeder 3000 со шнуром F4 0,10 мм, оснастка по мотивам оснастки на Плотву от Арлы (в простонародье - Feeder Running Rig), кормушки от Flagman, типа Пуля, с пластмассовой корзинкой и свинцовым кольцом, на 30 и 40 граммов. Поводки 0,08 мм, длиной 1,0 м с крючками №№18-19 от FudoHooks. Прикормочную смесь я замутил из Flagman: 1 пакет Мотиль Холодная Вода с Бетаином + 1 пачка Aroma Blood Meal + немного Liquid Big Roach + иногда пшикал на наживку Spray BloodWorm + поллитра Черной Земли. Наживка - Мотыль и Опарыш, а вот прикормочного мотыля мне не удалось приобрести сегодня, с рання... Ловительное время с 10 до 15 часов, при этом ветер дул нехилый, против течения; дальности я пробовал 43 и 53 оборота, всех Рако- и Рыбоидов словил на более дальней дистанции. Ловились Плотва и Окунь, а также Рак! Народу на канале, в пределах моей видимости, было маловато, да и то, исключительно спиннингисты, один даже похвалился, что споймал 3 окуня. Птица, о которой я повествовал в предыдущем своем отчете, оказалась Цаплей, и по всей видимости, она не догнала свою - улетевшую на Юг - Стаю, и решила перекантоваться на канале этой зимой... Порядочно продрогнув и порядком наловившись, я утопил весь свой Улов, а затем быстренько смотал снасти и укатил на городском транспорте домой, отогреваться и пить чай с Облепихой!
Всем ПрЮветище !!!! Настроение аФигеть !!! Так вчера суперово открылись по твердой воде шо досих пор энергия аж зашкаливает )))) Все типа стандартно, но выход на лед всегда как в первый раз, и Просто Праздник души получился Первый окунь в этом сезоне , Красавчик и его товарищи по стае Особая благодарность Виталию Кубанскому за его спортивные кивки, просто получаешь удовольствие при работе с сбалансированной снастью, как прозрел, до этого 80% поклевок не видел, а с этими кивочками как стал "зрячим " )))))) и вот закономерный результ Просто С У П Е Р И чтоб поставить окончательную точку в отчете, короткометражный позитивненький видос о состоявшейся рыбалке )))) Всем НХНЧ !!! Встретимся на льду
Есть немного времени и на улице тепло, а значит на рыбалку. Брак времени заставляет рыбачить на малой реке не далеко от дома. Может это и хорошо все по одной схеме облов малых приямков и коряг. Вот и сегодня точка за точкой подбирая приманки получаю свой кайф от вываживания упитанного осеннего окуня. Порыбачив два с половиной часа иду в обратном направлении делая по две три проводки до ловить тех кто не отозвался ранее. На одной из точек ощутил тычок но приманку ни кто не добрал, замена силикона и поклевка. Тут началась борьба на 0,14 повадке сидит щука. Эмоции переполняют бланк с тестом до 3 гр буквально касается воды. Минуты борьбы и щука на берегу замер показал 51 см. На этой приятной ноте собрал снасть и домой. Не сидим дома рыбачим и не забываем дарить рыбе свободу что бы она могла вам дарить радость в следующий раз.
Обводной нулевой После провального закрытия с лодки пару недель назад, решили закрыться по окуню уже с берега. Не долго думая, решили поехать на Лебедевку, там то окунек всегда радовал и клевом и размером. С первых забросов взяли по упитанному полосатому, обрадовались. Поклевки еще были, но еле заметные. Начали перемещаться. Долго перемещались, полоскали всё, что было. Но, как итог - всего пяток окуней на двоих. Поспрашивали результаты у встречных рыбацюг, результат тот же. Переехали под опоры моста возле Хотяновки. Думали, там найдем счастье. Но нашли только ветер в лицо. Ловить с 0.2 шнуром с таким ветром было почти нереально. Вообщем, плохо, но окуневый сезон закрыли. Хотя, с такой погодой, фиг мы льда дождемся)))
Не фишап-ом единым! Руки всю неделю чесались – ну как это с понедельника новая палочка и нет никакой возможнсти выскочить хоть на пару часиков потестить! А тут еще морозы придавили – речки и заливы покрылись корочкой льда и шансы опробовать новую игрушку сошли на нет. Но к концу недели прогнозы наобещали стабильный плюс на выходных, попросил и Родмена катушечку с тонкой плетенкой и в воскресенье к обеду выбрался на водоем. Конечно же я начал с Фишапа – почему-то в сознании сидел стереотип, что Танта – лучшая приманка по пассивному окуню, вот ее в основном и полоскал на 2-х и 3-х граммах. Через час, который прошел без единого тычка начал менять приманки – а вдруг ему хочется активную приманку - ставил рейнсовский Сатурн микро. Потом пробовал Select Tsunic -2 и Рейнс Aji Meat (я так понимаю, он должен имитировать мясо кальмара?). Пробираясь через очередные заросли увидел интересный пейзажик – рыбы нет, так хоть грибы сфотаю Вода очень высокая, обычно в этом месте можно метров на 5 войти в воду в коротких сапогах и без проблем проходить первую бровку и сзади не цепляться за ветки деревьев при забросе. А сегодня в моем снаряжении можно сделать максимум один шаг от береговых зарослей, что не решает проблему заброса – поэтому в 90% случаев заброс из-под себя маятником – на удивление хорошо летит даже 2-х граммовый ушастик, не говоря уже про 3, но вот протаскивать через бровку не очень удобно – несколько раз обрываюсь. Раз на проверенные приманки не клюет – надо ставить «всякую хрень». Очередной раз рука лезет в сумку и из вороха приманок вытаскиваю пачку «эта хрень» - Reins kick trick 2 в цвете junebug. Почему хрень? Да потому что по-другому не могу охарактеризовать – перевод словосочетания внятный не получается и внешне приманка напоминает кусок ветки. По длине она как раз садится на Декоевский крючок SG-1 в размере LL + ушастик на 3 грамма, маятниковый заброс получился аж на середину небольшого залива и прямо на выбросе при падении мощная подача. Несмотря на ожидание максимум окуня – сразу стало понятно, что поклевка щучья. Тонкий шнур, поводок из лески 0,16, фрикцион трещит вовсю! Явно соперник не для УЛа, поэтому форсировать или затягивать фрикцион не стал – пару проходов вдоль свала (как ни за что не зацепился там шнур – загадка) влево-вправо, один рывочек в глубину, быстрое движение рукой и «цап за холку» и Ю-ХУУУ, есть! Взяла аккуратно за самый краешек! Адреналина полные штаны! На взгляд 600-700 грамм. Несколько кадров для истории. Загадал желание и отпустил! На следующем же забросе под бровочкой «царап-царап» - думал показалось, а нет, приманку стащило с крючка, поправил и доловил окунька. После этого клев выключили. Несколько раз оборвался на бровке, и последняя капля – закинул приманку на дерево Спиннинг фартовый однозначно! По поводу других ощущений от палочки более подробно отпишусь рыбалки через 3-4 – хочется побольше поклевок и вываживаний! зы: все-такие "Solo" для прутика очень точное название - именно УЛ рыбалка по максимуму просит уединения...
Рыбалка-это жизнь! Приветствую друзья! Небольшая история долгожданной встречи, но не совсем так, как мы хотели, двух любителей рыбалки. И НЕ ВАЖНО какой, то ли на хищника, то ли на карпа или карася, а просто РЫБАЛКИ! предисловие такое: на отдыхе в солнечной Затоке я повстречал прекрасного человека и любителя рыбалки, в т. ч. на карпушу. Не буду рассказывать, как вечерами мы делились своими наблюдениями, достижениями, перебивая друг-друга очередной фотографии на смартфоне "а вот я поймал на Днестре", "а я вот в Рыбалочной", "а тут я амурчика взял"-азарт, но показываемые разводом рук в стороны размеры трофеев, в масштабе, таки сходились с экземплярами на фото! Решено принять дорогого Гостя в стольном граде и дать возможность знаниям ловли карпа на Днестре и в Одесском воеводстве, раскрыться на Окиевских водоемах. Но не так "сталося-як хотилось и моглося"-рррработа! И все! Приехали! Обидеть Гостя я не мог, но и работу надо было сделать. Найди поди тут компромисс! Вообщем бегом-бегом, не во вред работы и по секрету от начальства, в рабочее время МЫ: выбрали мне карповое удилище, скупились на Чорной-причорной пятнице и таки выбрались на водоем намочить наши приманки и попить ... чаю! Конечно за час испробывать свой арсенал нам и на 1 % не удалось, но Уважить гостя и поговорить "за рыбалку" немного успели. а значит был на рыбалке. К сожелению на следующиюй день Солнечная Пальмира забрала моего Гостя обратно... и мы с женой решили заработанный выходной посвятить рыбалке в честь нашего друга (Саня ПРИВЕТ). Так сказать отиграться на обстоятельствах и половить карася. Утро воскресенья выдалось солнечным и ... долгожданным. Мы свободны от обстоятельств и прочего. Заехали на "Бухару" за мотылем и опарышем и на проверенное место (местечко-на карася в Дмитровичи). На водоеме все знакомые лица (постояльцы так сказать), учитывая его "безграничный" размер, место еле нашли, нас любителей "ванночки" семь человек (не все попали в кадр)... Удочки к бою и вперед. Пробуем на чисто мотыля и мотыля с опариком. Ох и капризный этот карась! Закономерносей нет, клюет то на бутеброд, то только на мотыль. То с правой стороны водоемища, а мы курим бамбук, то наоборот... Попытки вывести закономерность, понять предпочтения - все на смарку... Клюет очень нежно, аккуратно, почти незаметно. Но Клюет ведь!!! А что еще надо 27 ноября сего года... Пока отписываюсь товарищу в вайбере, успел поймать карасика... Конечно уже не боец, но "в руку отдает"... И если карасик брал очень аккуратно, то местный Марлин топил поплавок безжалостно... Стоить заметить, что моя супруга опять меня обловила, хотя удочка, оснастка и даже крючки были из одной упаковки ?!?! Учитывая прогноз-наверное крайняя рыбалка по открытой воде... Но надежда есть, хотя бы испытать свою обновку... До скорых встреч!
В связи с тем что на Ноябрь месяц отчетов не так уж и много. То номинаций будет всего 2! Фидер и Спиннинг. Отчет месяца в номинации: Фидер - Ванек с отчетом http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchety-za-nojabr-2016.2662/#post-47346 Спиннинг - Винни с отчетами) - http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchety-za-nojabr-2016.2662/#post-47586 Прошу победителям отписаться мне в личку для получения приза в своем регионе.
сертификат получил и тут же его обналичил, немного домазав взял такой кофр http://flagman.kiev.ua/index.php/co...gory/1290-flagman-kofr-polugestkiy-dva-otseka Спасибо компании "Флагман" за приятный, можно сказать, новогодний подарок!!!