Отвечу Вам по-одесски как умею... А Зачем Вам тогда цифры на катушке о лесоемкости шпули??? С такой тактичной чувствительностью как у Вас, Вам просто хватит своими тактильными ощущениями пощупать - хватит вам лески для рыбалки или маловато-то будет. А если серьезно, то лично для меня это не менее значимый показатель после лесоемкости катушки и передаточного соотношения. Мне важно понимать, что я могу с ней делать на рыбалке, а что - нет. может я просто неправильный рыбак и мне вообще неохота работать удочкой, а я просто хочу ее наклонить к воде и вытянуть рыбу из воды и затралить ее катушкой и леской, понимая при этом на что способна сама катушка. Неужели непонятен мой суть вопроса или он показался Вам настолько глуп как вопрос о емкости бака для бензина для вновь приобретенного мной автомобиля?! ))))
С таким подходом, могу вам посоветовать использовать мультипликаторы - дольше проживут в режиме лебедки!
А можно подробнее насчет тестирования. Что и как? И каким образом у катушек с идентичными парами, но с разными размерами шпуль - разные тяговые усилия?
Доброе утро 1) кто пользовался и какие впечатления???? Катушкой Flagman Magnum River Feeder 5000 2)Поддерживаю вопрос о тяговых усилиях катушек Flagman
Тут не работает к сожалению это правило - "Чем больше подшипников, тем лучше катушка". Оптимальное количество для хорошей работы катушки от 4-ех до 7-ми подшипников. И ТО - они должны быть установлены в правильных местах и соответствующего качества. Каждый подшипник в катушке это потенциально слабое звено и очень тщательный и своевременный уход за катушкой и его механизмами. Плюс каждый подшипник удорожает стоимость самой катушки, что бьет по карману, а также утяжеляет конструкцию и вес самой катушки, что тоже не есть хорошо для Вашего комфорта на рыбалке, но зато очень полезно для здоровья и мускулатуры))) Всего хорошего должно быть в меру.
Это вы про количество или про качество подшипников? Считаем минимальное количество подшипников качения: главная пара - 2 шт; паразитка/винт - 1-2 шт; ротор - 2+1; ролик - 1-2 Итого: получается 6-8 +1 - минимум. шарики в кнобе (2) и в шпуле (2), ну то такое!
Форумчане, поделитесь, пожалуйста, взрыв-схемой данной катушки, - Flagman Magnum River Feeder 5000,- спасибо
Да про количество и про качество Итого: получается 6-8 +1 - минимум-согласен но не 2+1. хотя если не с чем сравнивать Катушка Flagman Magnum River Feeder 5000 стоит своих денег.
Как бы то по правильному где их надо ставить! А дальше начинается снижение себестоимости и не факт, что только за счет шариков снижают стоимость. Как можно определить стоит она того или нет, если ей еще никто и сезона не отловил, на пресс-релизах продавца, что все прекрасно? Только реальные отзывы могут дать оценку. Да и одно дело за лето два три раза на карасика сходить, а другое первый и последний раз катухой монстра за десятку вывести, особенно если как лебедкой тянуть. Отзывы могут быть совершенно противоположные! Некоторые удачные катухи могут выпускаться по 10 лет и более, без изменения силовой конструкции! Типа обновляться каждый год, а тех изменений, то цвет поменяют, то ручку с другим изгибом и т.д.
По поводу подшипников в катушке =) Как на мои ощущения, то кол-во подшипников влияет на плавность хода и мягкость катушку.. чем больше их тем комфортнее и мягче катушка. Я считаю 3-6 подшипников это норм варик. - ну правильно ребята пометили, что от этого меняется: вес цена по поводу кол-ва подшипников я уверен, что у каждого рыбака есть какое-то свое субъективное и объективное мнение. Тут можно очень долго рассуждать но все равно все сведется к одному и тому-же. Сам рыбачу катушками "Флагман" Mantaray Elite Feeder 4к и 5к - лично я ими доволен. Цена качество идеальны у этих катушек. ЗЫ: Но в арсенале я считаю что должны быть разные бренды и модели. - катушка лишней у рыбака не бывает
То что на цену катушки количество, а еще больше изготовитель подшипников влияет - несомненно! А на счет веса - фикция пущенная кем то давным давно! В первых доля веса шариков в весе катухи невелика! Во вторых, с целью удешевления, в посадочные места шариков ставят втулки пластмассовые или металлические, а они отнюдь не невесомые!
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,чем катушка Каст мастер 5000 с 5 подшипниками отличается от катушки Сквадрон 5000 с 4+1 подшипников. Спасибо
Тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос выбираю катушку именно из этих двух вариантов, больше нравится Каст мастер но справится ли она с кормушками весом 150 грамм