Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Доброго дня.
    При оснащенні поплавцевої вудки спортсменами , нераз спостерігав, що останні не використовують стопорки при кріпленні поплавку. стало цікаво взнати причину. можливо помиляюсь.
    Наприклад, я при використанні спортивних поплавків користуюсь стопорками. хоч і кріплення поплавка здійснюється в 2—3 місцях. стопор виконує для мене роль маркера при зміні глибини лову.

2. Rudik

Rudik Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Никополь/Украина
    Добрый день
    при оснастке матчевой снасти я вяжу стопорный узел из отрезка основной лески, не использую резиновые стопора, так как они мешают сбросу лески со шпули и затрудняют прохождение через кольца

3. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Михайк, как я понял, ведет речь о маховой удочке. Что-то не очень понятно, для чего стопора на такой удочке. Михайк, уточните.

4. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Александр, а почему "это не к чему хорошему не приведет!"? Что при этом произойдет?
    Я ранее пользовался прикормками sensas ( в основном) и VDE. Теперь это ну очень накладно. Вот для них я предпочитал именно способ смешать увлажненные грунт и прикормку, а затем подсохшую смесь доувлажнить. Как правило, такая смесь очень хорошо, если можно так сказать, лифтовала, плотва ( да и подлещики, густера) были довольны. А вот смесь прикормки Флагман с грунтом мне как-то лучше готовить путем некоторого переувлажнения прикормки. Но при этом пользуюсь только шуруповертом, иначе смесь получается инертной. Естественно, каждый раз пропускаю смесь через сито. А вот если такую смесь готовить путем последующего доувлажнения, то она берется комочками.
    Возможно, я просто плохо разобрался с замесом именно прикормок Флагман и последующей попытке соединить их с грунтом. В частности, серия Gold.

5. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    В основному для мене це маркер при промірах і змінах глибини лову.

6. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Як мені стало відомо стопори використовують при скользящій оснасці. але іноді і при маху. можливо при глухій оснасці стопори зайві. тут згоден.

7. Александр Обломов

Александр Обломов Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Здравствуйте. Если сильно переувлажнить прикормку,то из нее будет пластелин.А если переувлажнить грунт,то он скатывается в комочки.Если сильно не заморачиваться то "и так сойдет".Я лично так не делаю.
    Для того что бы смешалось все равномерно можно слегка переувлажнить прикормку и в нее добавить грунт.Грунт обязательно должен быть в рассыпчатом состоянии ,желательно сперва просеять его через сито(даже если он покупной.в пачке тоже слеживается)После того как перемешается одно с другим,получится однородная масса.Но в любом случае будет сухая.Нужно до увлажнить. Увлажнение прикормки с грунтом должно производится пуливизатором ,после этого, для восстановления однородности нужно пропустить через сито.В конце концов у Вас получится прикормка тяжелая,которой можно будет управлять.В зависимости от производителя ,пропорция грунтов и прикормки будет меняться.За частую приходится смешивать вязкую глину с не вязкой чтобы достичь той консистенции которой хочешь.

Михайк нравится это.
  8. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Будь ласка, дайте відповідь на мій пост. пошук через телефон не дає результатів

9. Александр Обломов

Александр Обломов Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Здравствуйте Михайк. При монтаже оснастки на маховую удочку не каких стопоров не используют,как и скользящих поплавков.Лишние элементы в оснастке приводят к ее запутыванию и снасть становится грубой...
    Опять же,в любительской ловле можно делать что угодно,хоть бубенчик туда повесить.не кто этого не запрещает.Если Вам так удобней,то пожалуйста,пусть будет и с стопорами.

Михайк нравится это.
  10. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    А, вот теперь понятно. Наверное, я слишком прямолинейно выше употребил слово "переувлажнить". Конечно, без фанатизма это делаю. Я и пришел к выводу, что переувлажнение (разумное) как раз и напрашивается для однородности смеси, особенно при ручном "замешивании", без шуруповерта.
    Спасибо за консультацию.

11. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Михайк, в качестве маркера для фиксации (запоминания) измерянной глубины самое лучшее средство - обычная резинка на комель удилища. Та, которую для фиксации волос (хвоста) девочки используют. Ну или для перевязывания банкнот банковская резинка.

Михайк нравится это.
  12. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Олександр, дякую за відповідь. щодо клічу будь ласка дайте відповідь, то не до того посту. це до посту, де Михайло каже:
    Я вже в друге прошу вислати посилання, щоб я міг ознайомитись і зберегти. дякую за розуміння.

13. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Згоден, як варіант;)

14. Rudik

Rudik Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Никополь/Украина
    Вот фото фиксированой оснастки:
    Если у вас есть Ваглер без огрузки стопориться он вот таким образом.
    Тоесть стопориться основными грузами за и перед поплавком.
    огрузка от 70-99% В зависимости от условий.

Онастка:
    Груза которые крепятся на леске минимум 3 шт. для того чтобы при необходимости их подвинуть по леске ближе к поплавку или сдвинуть к вертлюгу.
    Леска матчевая (диаметр в зависимости от условий и размера рыбы от 0.16-0.22)
    Крепление поплавка для Ваглеров. или Стопорить как Ваглер.
    Вертлюг размер 14-22. который крепиться возле поводка.
    Набор грузил Номерной.
    Больше ничего))
    Леска матчевая это тонущая леска, мягкая, без памяти.
    Как крепиться Ваглер если ваглер огруженные то применяется несколько способок его крепления.
    Спец крепление.
    Вертлюг с застежкой. стопориться стопорными узлами или стопорами.
    Стопорный узел:
    Михаил Орлов,19 авг 2014

15. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
  16. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Всім дякую. так мається на увазі махова ловля.

17. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    [QUOTE="semperit, post: 47291, member: 3191"
    Ну и классика: http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det2699/[/QUOTE]
    По цьому посиланню радять ставити підпасок ближче до гачка (на самому поводку), що не є характерною огрузкою для спортивної ловлі.
    Тому це не те про що ми тут говорили з експертами

18. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Михайк, а що то воно за звір такий- спортивна оснастка. А то я якось звик вважати, що оснастка буває така, що відповідає умовам риболовлі або ні в певному місці і в певний час. І чому оснастка, в якій є грузило на поводку, не є "спортивною"? Спортсмен під час змагань навіть чобіт прив"яже до поводка, якщо при цьому він буде ловити краще за інших.

19. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Смішно.:) почитайте ,хочаб, відповіді експертів форуму. Або подивіться відео з змагань чи риболовлі іменитих спортсменів.

20. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Мені цікава Ваша думка що до спортивної оснастки, а не відео з змагань. Можливо, Ви маєте рацію і я теж долучуся до спортивної оснастки.

Поделиться этой страницей