Добрый день Евгений. Ответ на мой вопрос №3333 будет? или по каким то причинам нет? (так как на другие вопросы заданные после меня Вы уже ответили).
Добрый день. Дело в том что до конца я и сам не разобрался с этим водоемом, уж очень мало было времени, да и местные говорят что место где я ловил не очень подходило для этого времени года.Поэтому когда я не знаю ответ на 100 % я не могу вам ничего советовать,потому что это просто будет не честно по отношению к вам.Понятное дело как у рыболова у меня есть свои соображения что и как там делать, но это только домыслы, не подтвержденные фактами. Поэтому если я иногда не отвечаю на вопрос, то очень прошу не обижайтесь,это не из за того что я кого то игнорю, я обыкновенный человек и не всегда знаю ответы на все вопросы. В вашем случае посоветую посмотреть этот сюжет где я очень много рассказал о ловле поздней осенью.Посмотрите проанализируйте и попробуйте подобрать себе прикормочную программу. И еще скажу у меня в день по 15-20 сообщений во всех соц сетях с просьбой подобрать прикормки для рыбалки и как правило я советую рыболову самому немного подумать и высказать свои соображения.Ребята учитесь анализировать рыбалку и пробуйте экспериментировать сами.Ну я как человек с большим опытом постараюсь направить вас в нужное русло.
У меня такой шнур в диаметре 0.06 намотан на катушке под хэвик. Я им до 110 грамм кормушки бросал + корм без шока. Не силовым забросом, но метров до 50 норм. Диаметр диаметром (видимо завышен), но разрывная у него ого-го. Если в фидере новичок, то я бы поставил 0,1-0,12 - этого с головой.
Здрастуйте Евгений планирую прикупить себе фидер Мантарей елин 3,90 150г как обычно для Днестра) но иногда бываю в Закарпатье на Тисе... вопрос Днестр вода практически стоячая, Тиса на оборот типо Десны, подойдет ето удилище? и катушку брать 5000 или 6000 тоже мантарей елит
Женя, здравствуйте! Недавно приобрел Cast Master 420 Extra Heavy 180. Был на 2-х рыбалках. Первая была скоротечная в виду того что начался сильный дождь и пришлось сворачиваться, но протестировал на дальность. 60-70 метров без вопросов при сильном ветре и кормушка 120 грамм. Вторая рыбалка - была и закрытием сезона по фидеру. И был неприятно удивлен данным фидером. После 5-6 забросов у меня кончик фидера перекрутило на 180 градусов при забросе. Поправил и грешил что не плотно сидел. Но еще через 2 заброса опять перекручивает. Грешил на заброс. После этого при обычном забросе на 40 метров кончик улетает вместе с кормушкой (без отсрелов). И так было еще 3-4 раза. Помучался я 2 часа и решил сворачиваться, потому что это не рыбалка. Поначалу удилище очень понравилось и по забросу и по чувствительности, но позже я был очень расстроен данной ситуацией с забросами и для меня не понятной ситуацией с кончиком. Скажите - это мне попалось бракованное удилище или это новая "фишка" Флагмана в изготовлении? Не знаю что делать. Заниматься доделками, чтобы не было данной проблемы?
Добрый день! Евгений, оцените выбор фидер Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g и катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDER 4000 ? Катушка не будет маловата?
Добрый день, Евгений. Хочу попросить Вашего компетентного совета: Пару недель назад мной были приобретены два удилища SQUADRON FEEDER 3,6 м. К ним по совету консультанта магазина "Флагман" были соответственно куплены 2 катушки SQUADRON FEEDER 5000. После того, как полез на отзывы именно этих катушек (черт-бы меня побрал все знать!нашел противоречивые отзывы о данных катушках, что касается работы именно со шнуром. Отсюда вопрос - если данные катушки не приспособлены под ловлю шнурами, то зачем их было делать с низкой шпулей да еще и позиционировать как катушки для скоростной фидерной ловли? Отзывы владельцев данных катушек говорят о том, что катушки SQUADRON FEEDER не приспособленны под ловлю шнурами из-за специфики роликоукладывателя, который не имеет антизакручивателя, непонятного нанесения черного цвета(не похоже вроде как , что это нитрид титана на шпуле для работы со шнурами) и вообще вся конструкция именно этих узлов на катушках не подходит под шнуры. Евгений, можете-ли Вы дать компетентный ответ на мой вопрос - катушки SQUADRON FEEDER годятся ли для работы со шнурами или лучше не испытывать судьбу и пользоваться на них леской? Понимаю, что на любой катушке МОЖНО использовать шнуры, но стоит-ли это делать если катушка для эффективной работы со шнурами не предназначена?!
Добрый день! Являюсь владельцем данной катушки в 5000 размере, на шпуле шнур сечением 0,14 - полет нормальный! Кто это вам сказал такую глупость на счет невозможности использовать на ней шнур? Шпулька на ней из металла и имеет коническую никопрофильную форму, т.е. все эти составляющие идеально подходят под ловлю шнурами...
Добрый день.Я первый раз слышу такой отзыв о данной катушке.У моей команды, у всех есть эти катушки и никаких проблем со шнурами не было. Так что ловите спокойно.
Добрый день, Евгений. Хочу попросить Вашего компетентного совета: Хочу приобрести на реку Днепр, только на Днепр который в Белоруссии, две катушки на ближнюю дистанцию до 40 метров катушку Катушка Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000 вес кармашек 90-110 грамм и на дальнюю дистанцию 60+, Катушка Mantaray Elite Heavy Feeder 60 вес кормушек 120-140 грамм, с удилищами Фидерное удилище Cast Master Feeder 360 Heavy 120GR ближняя дистанция и Фидерное удилище Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR дальняя дистанция. Подскажите будет ли баланс и правильное сочетание снасти.
Добрый день.Первый вариант отличный.А вот для 390 Катушка Mantaray Elite Heavy Feeder 60 мне кажется многовато.Если бы под 420 то в самый раз. Либо берите две 5000 либо под 390 посмотрите шерман про 6000.Она более изящная а тяговые характеристики отличные.