Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. ПростоДенис

ПростоДенис Участник

Город/Страна:
    Одесса
    Вот сейчас думаю поставить может 0.12 под кормушки 80-90грамм

2. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Юра Кекало ловит таким шнуром и такими кормушками, у него спросите как у практика.

3. Andrew Y.

Andrew Y. Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Белая Церковь, Украина
    Добрый день Евгений.
    Ответ на мой вопрос №3333 будет? или по каким то причинам нет? (так как на другие вопросы заданные после меня Вы уже ответили).

4. Aleks Lov73

Aleks Lov73 Участник

Город/Страна:
    Минск Беларусь
    вопросов много, ответов можно долго ждать )

5. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый день. Дело в том что до конца я и сам не разобрался с этим водоемом, уж очень мало было времени, да и местные говорят что место где я ловил не очень подходило для этого времени года.Поэтому когда я не знаю ответ на 100 % я не могу вам ничего советовать,потому что это просто будет не честно по отношению к вам.Понятное дело как у рыболова у меня есть свои соображения что и как там делать, но это только домыслы, не подтвержденные фактами.
    Поэтому если я иногда не отвечаю на вопрос, то очень прошу не обижайтесь,это не из за того что я кого то игнорю, я обыкновенный человек и не всегда знаю ответы на все вопросы.
    В вашем случае посоветую посмотреть этот сюжет где я очень много рассказал о ловле поздней осенью.Посмотрите проанализируйте и попробуйте подобрать себе прикормочную программу.
    И еще скажу у меня в день по 15-20 сообщений во всех соц сетях с просьбой подобрать прикормки для рыбалки и как правило я советую рыболову самому немного подумать и высказать свои соображения.Ребята учитесь анализировать рыбалку и пробуйте экспериментировать сами.Ну я как человек с большим опытом постараюсь направить вас в нужное русло.

6. SlNtez

SlNtez Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Одесса
    У меня такой шнур в диаметре 0.06 намотан на катушке под хэвик. Я им до 110 грамм кормушки бросал + корм без шока. Не силовым забросом, но метров до 50 норм. Диаметр диаметром (видимо завышен), но разрывная у него ого-го.
    Если в фидере новичок, то я бы поставил 0,1-0,12 - этого с головой.

7. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Подскажите какой максимальный вес кормушки кидать фидером Cast master method feeder?

8. Евгений

Кормушки 80 грамм это максимально.

9. ♫-‘๑’-♫

♫-‘๑’-♫ Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Україна м.Чернівці
    Здрастуйте Евгений планирую прикупить себе фидер Мантарей елин 3,90 150г как обычно для Днестра) но иногда бываю в Закарпатье на Тисе... вопрос Днестр вода практически стоячая, Тиса на оборот типо Десны, подойдет ето удилище? и катушку брать 5000 или 6000 тоже мантарей елит

10. stud335

stud335 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Женя, здравствуйте!
    Недавно приобрел Cast Master 420 Extra Heavy 180.
    Был на 2-х рыбалках.
    Первая была скоротечная в виду того что начался сильный дождь и пришлось сворачиваться, но протестировал на дальность. 60-70 метров без вопросов при сильном ветре и кормушка 120 грамм.
    Вторая рыбалка - была и закрытием сезона по фидеру.
    И был неприятно удивлен данным фидером.
    После 5-6 забросов у меня кончик фидера перекрутило на 180 градусов при забросе. Поправил и грешил что не плотно сидел. Но еще через 2 заброса опять перекручивает. Грешил на заброс. После этого при обычном забросе на 40 метров кончик улетает вместе с кормушкой (без отсрелов). И так было еще 3-4 раза. Помучался я 2 часа и решил сворачиваться, потому что это не рыбалка.
    Поначалу удилище очень понравилось и по забросу и по чувствительности, но позже я был очень расстроен данной ситуацией с забросами и для меня не понятной ситуацией с кончиком.

Скажите - это мне попалось бракованное удилище или это новая "фишка" Флагмана в изготовлении?

Не знаю что делать. Заниматься доделками, чтобы не было данной проблемы?

Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  11. Евгений

Добрый день.Да под эти условия подойдет.Катушку лучше 5000.

12. Евгений

Добрый день.Остальные вершинки в комплекте тоже вылетают?

13. kontinent

kontinent Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Запорожье
    Добрый день!
    Евгений, оцените выбор фидер Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g и катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDER 4000 ? Катушка не будет маловата?

14. Евгений

Добрый день.4000 не критично.Будет комфортно.

15. serg_mangust

serg_mangust Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Одесса
    Добрый день, Евгений. Хочу попросить Вашего компетентного совета:
    Пару недель назад мной были приобретены два удилища SQUADRON FEEDER 3,6 м. К ним по совету консультанта магазина "Флагман" были соответственно куплены 2 катушки SQUADRON FEEDER 5000. После того, как полез на отзывы именно этих катушек (черт-бы меня побрал все знать!нашел противоречивые отзывы о данных катушках, что касается работы именно со шнуром. Отсюда вопрос - если данные катушки не приспособлены под ловлю шнурами, то зачем их было делать с низкой шпулей да еще и позиционировать как катушки для скоростной фидерной ловли? Отзывы владельцев данных катушек говорят о том, что катушки SQUADRON FEEDER не приспособленны под ловлю шнурами из-за специфики роликоукладывателя, который не имеет антизакручивателя, непонятного нанесения черного цвета(не похоже вроде как , что это нитрид титана на шпуле для работы со шнурами) и вообще вся конструкция именно этих узлов на катушках не подходит под шнуры. Евгений, можете-ли Вы дать компетентный ответ на мой вопрос - катушки SQUADRON FEEDER годятся ли для работы со шнурами или лучше не испытывать судьбу и пользоваться на них леской? Понимаю, что на любой катушке МОЖНО использовать шнуры, но стоит-ли это делать если катушка для эффективной работы со шнурами не предназначена?!

16. John22

John22 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
    Добрый день! Являюсь владельцем данной катушки в 5000 размере, на шпуле шнур сечением 0,14 - полет нормальный! Кто это вам сказал такую глупость на счет невозможности использовать на ней шнур? Шпулька на ней из металла и имеет коническую никопрофильную форму, т.е. все эти составляющие идеально подходят под ловлю шнурами...

17. Евгений

Добрый день.Я первый раз слышу такой отзыв о данной катушке.У моей команды, у всех есть эти катушки и никаких проблем со шнурами не было. Так что ловите спокойно.

18. Станислав Бардиловский

Станислав Бардиловский Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Белоруссия
    Добрый день, Евгений. Хочу попросить Вашего компетентного совета: Хочу приобрести на реку Днепр, только на Днепр который в Белоруссии, две катушки на ближнюю дистанцию до 40 метров катушку
    Катушка Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000 вес кармашек 90-110 грамм и на дальнюю дистанцию 60+, Катушка Mantaray Elite Heavy Feeder 60 вес кормушек 120-140 грамм, с удилищами
    Фидерное удилище Cast Master Feeder 360 Heavy 120GR ближняя дистанция и
    Фидерное удилище Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR дальняя дистанция.
    Подскажите будет ли баланс и правильное сочетание снасти.

19. serg_mangust

serg_mangust Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Одесса
    Спасибо, успокоили))) будем пробовать ловить шнуром на них)))

20. Евгений

Добрый день.Первый вариант отличный.А вот для 390 Катушка Mantaray Elite Heavy Feeder 60 мне кажется многовато.Если бы под 420 то в самый раз. Либо берите две 5000 либо под 390 посмотрите шерман про 6000.Она более изящная а тяговые характеристики отличные.

Поделиться этой страницей