Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Александр Обломов

Александр Обломов Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Здравствуйте Михаил. Для того чтобы прикормка подготовлена (увлажнена) была правильно на 100%, ее следует увлажнять как минимум три раза.Первый раз мы добавляем большое количество воды.Прикормка не "выпевает" ее сразу,по этому нам кажется что она уже хорошо увлажнена.Но стоит ей немного постоять - и мы видим что она совсем сухая.Затем увлажняем второй раз.В ней уже больше влаги,по этому пьет воду уже значительно медленее,но все равно этого будет мало.пройдет еще не много времени и она подсохнет.И уже когда Вы полностью оборудовали свое рабочее (рыболовное) место, и готовы приступить к рыбалке,нужно слегка до увлажнить прикормку и только тогда она будет хорошо подготовлена.В среднем ,от начала первого увлажнения и до конца последнего должно пройти около часа.По этому замес лучше производить первым делом,когда Вы только пришли на водоем.А уже потом начинать раскладываться.
    Над производством и созданием прикормки работают очень много,далеко не глупых людей!Сначала разработчики совместно с технологами разрабатывают определенный рецепт прикормки.Которая, для того чтобы привлечь рыбу,не просто обладает вкусовыми и ароматическими свойствами,а еще и будет механически правильно работать на дне.И только тогда, когда все критерии соблюдены верно ,прикормка идет на процесс изготовлении.После производства первой "экспериментальной" партии,эту прикормку испытывают ведущие рыболовы , с огромным стажем ловли в соревновательном режиме по всему миру.После их квалифицированной оценки,состав прикормки корректируется.Затем снова идут испытания.И в итоге,через приличное количество времени она попадает на прилавок.По этому я бы не рекомендовал изменять состав прикормки "кашей" или еще какими то компонентами.уверен что за нас уже там все сделали так как оно должно быть.

Последнее редактирование: 3 ноя 2016
    VL_89 нравится это.
  2. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Зрозумів. але дивлюсь, що деякі спотсмени обходяться одним зволоження, після чого в них консистенція норм. відповідно рибу приманює така прикормка не погано.
    Так в процесі рибалки на сонці прикормка підсихає. тут ви праві.

3. Александр Обломов

Город/Страна:
    Киев
    Спортсмены без исключения всегда увлажняют прикормку как минимум три раза.По той причине что на не увлажненную прикормку ловить не возможно.Если прикормку увлажнить один раз,то через 10 мин она будет абсолютно сухая.

4. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Якщо правильно зрозумів вас «основна маса» води додається при першому зволоженні. але при цьому невеликими порціями. це що стосується слів «большое колличество воды».
    Я це до того,що у мене був випадок, коли при першому зволоженні і відстоюванні хв. 15—20 прикормка вже була достатньо зволожена і як на мене я її перезволожив. ,в результаті наступного дозволоження вже не потрібно було. риба була, але мені здалось, що прикормка не діяла на максимум, бо була перезволожена.
    Щодо об'єму використовуємих прикормок. на рибалку уходить пів пакету магазинної суміши та пару жмень варених каш. просто не любитель кормити рибу тонами.

5. Александр Обломов

Город/Страна:
    Киев

6. Александр Обломов

Город/Страна:
    Киев
    Ну если изначально влить в прикормку очень большое количество воды,то ее можно просто испортить.Если все же это случилось и Вы переувлажнили,то всегда можно в переувлажненную прикормку добавить сухой и сбалансировать увлажнение.
    Для того чтобы рыбалка была максимально продуктивной,рыбу все таки нужно кормить,особенно карпа.После того как Вы прикормили рыбу ,она приходит на это место и за короткое количество времени съедает половину прикормки.Вторую половину уносит течением... В итоге ,получается что если периодически не подкидывать корм,то рыбе не будет не какого интереса быть там где Вы ее пытаетесь словить.

7. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Повністю згоден з другою частиною. а з приводу останнього потрібно експерементувати.

8. Александр Обломов

Город/Страна:
    Киев
    Удачных экспериментов.Всегда рады ,обращайтесь.

9. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Дякую. ще буду звертатись ближче до весни.

10. Олег75

Олег75 Участник

Город/Страна:
    Энергодар/Украина
    Ув.эксперты!
    Часто встречаются наборы грузов не в граммах а по номерам,к примеру SSG,AAA,BB,2,4,6,8 и т.д.Если можно напишите пожалуйста полную разшифровку данной нумерации к привычным нам граммам.

11. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Посмотрите на этом сайте, по-моему исчерпывающе:
    http://www.fishpoint.ru/article581.html
    Плюс, к эти табличкам еще есть классификация Colmic, в ней дополнительно:
    1/0 - 0.37г
    2/0 -0.394г
    3/0 -0.475г
    4/0 -0.532г
    5/0 -0.705
    6/0 -1.057г
    7/0 -1.385г
    8/0 -1.878г
    Этих данных Вам абсолютно достаточно на все случаи жизни.
    Есть еще несколько так называемых европейских классификаций, но они отличаются в сотых грамма.
    Ну а тут еще и классификация лесок, крючков и поплавков для полного счастья
    http://dv-fishing.ru/articles/tackles/article13.html

andrey26091974 и Олег75 нравится это.
  12. Олег75

Олег75 Участник

Город/Страна:
    Энергодар/Украина
    То что надо,спасибо!!!

13. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Будь ласка дайте посилання, бо не знаходжу.

14. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Є думка, що землю в прикормку краще добавляти після того,як прикормка вбрала стільки скільки їй потрібно води. я добавляю при першому зволоженні. це критична помилка?

15. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Я всегда после 3-го увлажнения, причем при 3-м увлажнении прикормки ее существенно переувлажняю, иначе после смешивания с грунтом она будет сухая. Часто кажется, что вот в этот раз уж слишком переувлажнил прикормку, а всегда оказывается, что еще бы чуток надо было. Ну и, как правило, не смешиваю сразу всю прикормку с грунтом (соответственно, не всю прикормку сразу переувлажняю, а только часть): грунт ее как-то уж очень сушит, особенно в жаркую погоду. Само собой, надо грунт увлажнять хорошо перед применением. Я его готовлю заранее: пропускаю через сита 4, 3 и затем 2мм. Тонким слоем расстилаю грунт на пластике и сверху кладу хорошо увлажненную толстую тряпку (старое махровое большое полотенце). Тряпку несколько раз снимаю, смачиваю, выкручиваю, опять кладу. Так грунт за сутки становится очень хорошим по влажности. Или покупаю готовый увлажненный, хотя и его иногда доувлажняю.
    Еще хочу сказать, что если речь не идет о грунтах фирменных, например, "Sensas", а грунт берется с огорода или у речки, то лучше брать много грунта и мало прикормки, но прикормку брать очень ароматную и качественную, ту же Sensas. Тут я полностью подтверждаю такой совет от Нормундса Грабоускаса и им же часто-густо пользуюсь. Тогда смесь лучше получается по механике.
    С прикормками Flagman у меня не очень получается подружить грунт: я уже поднимал этот вопрос в обсуждении прикормок с Виталием Иваненко. Предпочитаю либо их увлажнять сильнее, либо добавлять стики (если надо сделать их более тяжелыми и липкими), либо добавляю какую-то базу к более качественным прикормкам для "обеднения" питательности. Но очень редко добавляю грунт.
    Но это все мой опыт и мое мнение как любителя.

16. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Перед додаванням живого компоненту, а саме мотиля, чи потрібно його попередньо змочити? була думка, що якщо не зволожувати мотиль, то при додаванні його у прикормку, при забросі, він при опусканні шара, буде вспливати.

17. Александр Обломов

Город/Страна:
    Киев
    Добрый день. Перед тем как добавить мотыль в прикормку,его нужно разделить друг от друга,для того чтобы он равномерно перемешался в ней.Лучше всего разделяет его обычный картофельный крахмал,но он может пересушить мотыль. По этому я бы рекомендовал использовать мелко дисперсную глину или сухой грунт.
    После того как Вы перемешаете такой мотыль с увлажненной прикормкой,то через пару минут вся эта масса станет однородной.Поведение мотыля на дне будет естественным.Так как и нужно рыбе.

Михайк нравится это.
  18. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Александр, часто бачив як додають прикормочний мотиль, невеликими порціями, пучком.
    Що якщо мотиль додавати перед землею. таким чином він буде розділяться один від одного?

19. Александр Обломов

Город/Страна:
    Киев
    Для любительской ловли достаточно просто обогатить прикормку мотылем.Если говорить о соревновательном режиме,то тут можно применять очень большое количество тактик.Может быть такое что на прикормку обогащенную мотылем придет мелкий окунь и будет его кушать ,тем самым мешать нам ловить плотву или подлещика.Для того чтобы отогнать окуня нужно минимизировать мотыля в прикормке.А если мы изначально добавили весь объем то уже убрать его с прикормки не получится.По этому будет правильно применять тактику порционного закорма мотылем.Вариантов на самом деле миллион,главное умение в их применении!
    Как правильно приготовить прикормку:
    сначала увлажняете весь объем прикормки.(в несколько этапов).затем добавляете в нее глину,слегка увлажненную.(если глину переувлажнить она возьмется комочками и будет уже не пригодна).После этого тщательно перемешиваете.Прикормка будет суховата.(не нужно изначально что либо переувлажнять!это не к чему хорошему не приведет!)После этого нужно до увлажнить всю массу, и обязательно пропустить через сито.
    Чтобы разделить мотыля,берем заранее подготовленный грунт и жменями добавляем на газету с мотылем и окуратно перемешиваем.после того как мотыль разделился добавляем его в прикормку

Михайк нравится это.
  20. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Спасибі за поради!

Поделиться этой страницей