Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Юра Дзюба

Юра Дзюба Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Благодарю!!! Будем брать то что наверняка подойдет

2. Kosta

Kosta Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр/Украина
    Привет Женя! И снова к тебе за советом!!( а к кому же еще))) Подскажи ручку подсаки под вот такую вот Корумовскую голову от подсаки http://flagman.kiev.ua/index.php/co...lova-dlya-podsaki-skladnaya-folding-spoon-net ??? Уже три штуки перепробовал, все не выдерживают ее веса, ломается крепление или сама ручка((( Желательно не меньше трех метров!)

3. Andremarins

Andremarins Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Евгений посоветуйте пожалуйста катушки к Squadron PRO Feeder 360 60-200 и Squadron PRO Feeder 390 80-250??? Заранее Спасибо

4. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый день.Сама голова тяжелая поэтому практически любая ручка не простит малейшей ошибки использования.
    Вот нормальная ручка под ваши условий.
    Flagman IMPULSE CARP ручка подсаки штекер. 340

Kosta нравится это.
  5. Евгений

Добрый день.Вот катушка которая подойдет под эти удилища.
    Катушка Sherman Pro Feeder 6000

6. manflag

manflag Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ, Україна
    Доброго дня, розумію що запитання (більше пропозиція) вже трішки не по сезону, але можливо якраз зараз є якийсь вільний час, так ось)) Хотілося б побачити відео (можливо з семінару) по фідерному закиду (забросу), з поясненнями його різновидів, технік та практичними вправами. Можливо навіть з прикладами різних серій ваших вудлищ з різним строєм. Думаю не одному мені це було б цікаво!!!
    P.S. просто маю вудлище КастМастер в дліні 4,20 а закинути далі 60м ну ніяк не получається (це стосується як класичних фідерних годівниць так і флетів)(((((
    Дякую!

AndruhaICE нравится это.
  7. Константин Витальевич

Константин Витальевич Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Житомир
    у меня каст мастер 3.9, флет 40 гр летит и сматывает весь шнур со шпули, примерно 100 метров, катушка сквадрон 5000

manflag нравится это.
  8. manflag

manflag Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ, Україна
    в мене катушка шерман про 6000, якщо класичний фідер, використовую шнур 0,18. Якщо флет, то леска 0,25 формакс метод фідер, та шок лідер 10 м з звичайного китайського шнура 0,2! а дистанція в обох варіантах всерівно 60м +/-. Тому і задав Жені таке запитання-прохання))

9. Константин Витальевич

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Житомир
    при силовом забросе тоже 60 метров?o_O

10. manflag

manflag Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ, Україна
    от така вот біда:(:(:( є підозри, що щось роблю я не так;)
    нормального відео на Ютуб так і не знайшов(((

11. Константин Витальевич

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Житомир
    ну странно почему то что такая малая дистанция при 4.20.
    смотрел я вот этот видос
    тут как раз о каст-мастерах, и есть ракурсы где видно заброс, мне этот видос помог

12. Константин Витальевич

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Житомир
    было у меня удилище среднего строя, вот им я тоже не мог кидать дальше 50, сменил на быстрый и кидаться само стало далеко))

manflag нравится это.
  13. manflag

manflag Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ, Україна
    Відео непогане, я його вже раніше бачив, воно і було однією з причин чому я вибрав Кастмастер 4,20)))))
    В мене схожа ситуація))) є ще в мене мій перший фідер Корморан Профілайн 3,90 з тестом 150 грам, середнім строєм та вагою в грам 500!!!))))) І так само 50 м це його потолок!!! Тому на заміну йому обрав Кастмастер ще й в рості)))) 4,20 але явно роблю щось не так адже зміг добавити лише 10 м до закиду!!!
    Щиро тобі дякую за спробу допомогти!!!
    Ще б від Жені якусь пораду почути))))

Последнее редактирование: 31 окт 2016
  14. Architect

Architect Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Кстати. По поводу видео и дальних забросов. У карпятников существует "аксиома", доказанная ранее аксакалами а-ля Марка Хатчинсона и Терри Эдмондса: бросать прямыми руками с максимальным свисом (чтобы сделать максимально большим радиус, по которому осуществляется разгон забрасываемо оснастки, таким образом, увеличивая скорость вылета и, соответственно, дальность заброса).
    Но касательно фидера... Процент людей, кидающих прямыми руками и кидающих согнутыми в локтях (как Вы, например, Евгений) примерно равны. Так же, свис остается коротким (и даже, по-моему, еще более уменьшается при дальних забросах).
    Вопрос: Евгений, какое ваше мнение по этому вопросу? Спрашиваю потому, что, мне кажется что для фидера "карповая аксиома" ... не так эффективна. Поскольку кивертип при забросах сгибается так сильно, что оснастка просто не может лететь по дуге. Той самой дуге, о которой так много говорят карпятники.
    Также, согнутая правая рука, распрямляясь, помогает еще более нагрузить удилище, не так ли?

manflag нравится это.
  15. Евгений

Добрый день.Окей.Я вас услышал.Обязательно снимем сюжет о технике заброса.

manflag нравится это.
  16. Евгений

Добрый день.Карповая аксиома при фидерном забросе работает только тогда когда вы ловите флэтами.Потому что как правило заброс выполняется стоя и ловля ведется на дистанциях 60 - 100 метров.
    Но когда речь идет о речной ловле то я честно говоря не понимаю зачем ловить под клипсу на дальних дистанция (свыше 60 метров)Как правило ловля на реке ведется на дистанциях 20-30-40 ну максиму 60 метров, и на эти дистанции практически любой фидерист, забросит свою снасть даже сидя.Ловит на реке на дистанции 70-80-90 метров во первых не комфортно а во вторых из десяти бросков рыболов максимум пару раз попадет в одну точку, даже при супер поставленном броске. А как мы знаем точность заброса в фидерной ловле очень важна,так как когда вы размазываете свое кормовое пятно на 3 -6 метров по сторонам соответственно вы размазываете рыбу и поэтому клев в таких ситуациях как правило слабый.
    Поэтому я всегда и всем советую на реках ловить на комфортных дистанция и все будет отлично....Рыба придет на корм ей не куда деваться.

manflag и Виталий Н. нравится это.
  17. Architect

Architect Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    спасибо!

18. Vladimir_T

Vladimir_T Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Здравствуйте, Евгений!
    Раз уж пошла речь о забросах, позвольте и мне задать свой вопрос. Вы не могли бы в кратце описать "технику" заброса, для удилищ серии Cast Master, в частности интересует длина 3,9, но возможно и 3,6 со временем появится. Под техникой, имею в виду наиболее правильную длину свиса, мин./макс. вес кормушек, стиль самого броска (плавный или боле силовой/хлесткий). Т.к. я тоже ожидал немного большей дальности от этого удилища, но есть подозрение, что пока не смог подобать правильную технику.

P.S.: Для примера: имею в наличии Cast Master 3,9 и Corsar 3,6. А получается так, что обе палки бросают практически на одинаковую (комфортную для ловли) дистанцию, хотя Cast Master при этом длиннее.

manflag нравится это.
  19. Евгений

Добрый день. Cast Master удилища с быстрым строем поэтому свис лучше делать минимальный, сантиметров 10-15 от начала кормушки.Заброс должен быть силовой и хлесткий как бы с ускорением .Кормушки для 360 оптимально 70 -90 грамм,для 390 90-120.Самое главное в броске......НЕ БОЯТЬСЯ.

Gorro, Алексей_М, Vladimir_T и 4 другим нравится это.
  20. manflag

manflag Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ, Україна
    Щиро дякую!!!

Поделиться этой страницей