Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Дякую, Михайле, буду пробувати.
    Якщо вірно зрозумів по відео, піднімати вище до того моменту, поки антенка ледь не буде виднітись над водою. Тоді відчипляти глибиномір чи грузило з гачка і все. Так?
    Трошки втратив снаровку, бо був велика перерва(останній раз ловив на с. Случі, ще коли був 5-ти клашкою). Тому не дивуйтесь забув все)
    І да, важкувато буває мені проміряти глибину на озері/ставку, якщо там підводна рослинність або є перешкоди в закидуванні снастей (наприклад, коріння від кущів і т.д.)

2. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    З приводу прикормки, щось мені радять брати універсальну і для річки буде вона, і для прудів/ставків/озер.
    Або ж взагалі варити самому прикормку.

3. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Для озерной ловли это универсал. плюс добавки которые вы посчитаете нужными для тех или иных рыб.
    Для реки прикормка должна быть тяженой. это речные прикормки + грунты + добавки которые вы посчитаете нужными для той или иной рыбы.

Готовить самому прикормку это не всегда выгодно по цене!!
    Есть базовые прикормки (База). в которую вы бадавляете все что вам понравиться.

4. Михаил Орлов

Поэтому и делается промер глубины. для того чтобы выбрать удобную для рыбалки точку ловли.

5. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Дякую за поради

6. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    а можна обійтись одним варіантом прикормки (той же універсал), щоб не купувати кожен раз, для кожної водойми, окремо прикормку?

7. Михаил Орлов

Можно. Это базовая прикормка. (У нас это Эко Микс) добавляя в нее специи и при необходимости грунта можно следать плотвиную прикормку.
    Если добавить глину и сладко-кислых вкусностей плюс глина плюс живые компоненты вы получаете прикормку на леща.
    Добавив в базу карповых добавок. + крупная фракция получается карповая прикормка.

Но все начинается с БАЗЫ. Недорогая без лишних добавок универсальной базы.

8. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Дякую за розяснення. Будем пробувати.

9. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Доброго дня , Михайле.
    Якось натрапив на таку річ, як:
    Задався питанням. Це є прикормка мелкофракційна чи привада?
    І чи можна замість прикормки використати приваду? По ідеї риба має на приваду теж підійти, як і на прикормку.
    П.С. Різницю між прикормкою і привадою знаю.

10. Михаил Орлов

Для ловли на озере еще как вариант. и то при ловле Амура и толстолобиков. Карп на пыль летом - неэффективно.

11. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    а як річковий варіант?

12. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Миша, здравствуйте.
    Подскажите относительно ловли удилищем Sherman Match Pro 4.5м. Пробовал ловить на waggler с весами 8г и 10г на дистанции до 10м. Как-то плохо бросает удочка, вернее я ей: как-будто дубовое удилище, поплавок не комфортно бросать. Та же ситуация с небольшими slider-ми. А вот если подале швырять, да еще поплавки от 14г., то просто супер. Эта удочка может быть изначально не ориентирована на близкие расстояния при малом весе поплавков или это из-за неправильной техники бросания: например, боюсь хорошо замахнуться и резко бросить на такие дистанции, подсознательно все делаю слабо? Возможно, надо подумать для ближних дистанций и малых поплавков о более "мягком" удилище типа Mantaray Match 4.2м?

13. Михаил Орлов

Вообще не вариант... разве что мелкий технопланктон для ловли уклейки...

14. Михаил Орлов

У вас условия позволяют делать заброс на 15м?
    Тогда не вижу сложности делать заброс немного дальше и катушкой подматывать на вашу точку. Заодно леску за 5м вы утапливаете.
    Длина удилища мало играет роль ловля на 10м. Тут больше играет роль длина оснастки. С длинными оснастками и при ловле на 10м (+-) лучше перебрасывать точку и подтягивать оснастку.
    или использовать скользищий поплавок меньшего веса.
    Возможно, надо подумать для ближних дистанций и малых поплавков о более "мягком" удилище типа Mantaray Match 4.2м - Лучше тогда 3.9м Он подойдет для скользяков. И как раз будет 2 отличных варианта. Первый для фиксированных второй для скользящих

15. Михаил Орлов

А где вы увидели в продаже эту Русскую приваду?

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  16. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Миша, спасибо за консультацию. Но позвольте еще один вопрос: я правильно понимаю ( во всяком случае, мне так по собственным ощущениям показалось), что для скользящих поплавков надо помягче удилище, под глухие-жестче? И почему предпочтительнее Mantaray Match 3.9м перед 4.2м? Это с точки зрения удобства ловли среди зарослей или иные факторы?

17. Михаил Орлов

Длина 3.9 более "маневренное" удилище. И очень многие производители их презентуют именно для ловли на коротких дистанциях. И да эта длина хорошо подойдет в стесненных условиях ловли.
    Жесткий-Мягкий Это больше относиться именно к тестовым характеристикам. Более жесткое удилище имеет и больший тест и позволяет делать забросы более тяжелыми поплавками.
    Мягкий с меньшим тестом и позволяет работать с малым весом поплавков и оснасток.

18. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Миша, благодарствую. Ну и пред сном грядущим на сегодня последний вопрос: Вы бы взяли в длине 3.9м для ближней дистанции (метров 10-15) и слайдеров (в легком ,в том числе, весе 6-10г) удочку элит слайдер или мантрей? И почему?

19. Михаил Орлов

У меня 4 матчевых удилища 3.9 длиной. И мне нравиться ловить именно этой длиной. С мягким посылистым бланком. Этим удилищем я ловлю на домашнем водоеме. Где заброс нужен 10-15м. И глубина 4-6м (в зависимости от места). Этими же удилищами я ловлю на выездах. где нужен хороший дальний заброс и ловля на небольшой глубине. Например на карповых водоемах с глубиной в 1-2м и дистанций до 35м.
    Вес и баланс в этой длине самый лучший.

20. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Миша, благодарю. Пересмотрел ролик, где Вы ловите карпа на элит слайдер. Впечатлительно отрабатывает бланк. Наверно и я остановлюсь на этой удочке.

Поделиться этой страницей