Прикормка Флагман.

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Почитал я посты Винни и nikro по поводу прикормок и ощутил себя простым смертным перед Олимпом. Неуж-то такая офигенная научность требуется рыболову для пользования прикормками? Я без иронии задаю вопрос, ибо диалог ваш интересен как для чтения. А практически зачем такие глубины? Или это для спорта все? Или это вы так, для понтов растекаетесь мыслью по древу? Рука потянулась к книге по теории решения нелинейных задач для постижения прикормки.

Евгений и ЮрийUA нравится это.
  2. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    можно и проще..... взял пачку прикормки и неважно какой у нее вкус главное чтобы на упаковке была написана та рыба на которую собрался а можно и на это не заморачиватся (чи не все равно какой кашей какую рыбу ловить) высыпал в ведро на рыбалке залил водой и ловишь рыбу. Не заморачиваясь на тему вкуса, работы (физики, механики) поймал отлично не поймал ну че там придумать для оправдания давление не то или бабка встретилась. Человек задал вопрос и тему к обсуждению, ему это интересно да и мне было интересно понять все же чем отличается прикормка карп от леща или карася, ну липкие энертные прикормки на фиг их разделять вобще, но нет..... у всех прикормок физика и механика разная карась подойдет на лещовую прикормку а вот леща карасевая может насторожить да и с карповой все не так то просто......

3. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    "охота — это… это когда ей охота и тебе охота — вот это охота! а когда с ружьем по лесу — это так, стрелялки"
    (С сайта http://www.inpearls.ru/).
    Значит, в вашем диалоге присутствовал тайный код, ибо и мне было бы интересно набраться знаний, а ничего не понял.
    "...у всех прикормок физика и механика разная карась подойдет на лещовую прикормку а вот леща карасевая может насторожить да и с карповой все не так то просто......" Ну вот и хотелось бы услышать более подробно и глубже Ваши изыскания (допускаю, что они могут быть секретными, особенно если Вы спортсмен. Ну хоть частью поделитесь.) простым языком, ближе к практике. Ну вправду я без всякого прикола и задней мысли это пишу. Действитльно мало информации о прикормках в таком ключе.

4. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    я не спортсмен и тайн у меня нет..... если по простому и кратко то прикормки профешенал лещ полностью работают в дно без каких либо лифтующих цастиц (изредко от нее отрыбаются частици в толщу но их количество небольшое) прикормка карась похожего действия но в то же время она обильно отдает частици в толщу.

5. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    1. так а я чего? я только спрашиваю... вот до сих пор так и не понял как из прикормки "какая-нибудь плотва" сделать "большая плотва", но не привлечь на точку уклейку применительно к поплавочной ловле в условиях соревнований :)

nikro нравится это.
  6. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Укрупнить плотву и отсечь уклейку в поплавке?
    Есть выход из ситуации. очень интересная и очень редкая добавка ВДЕ - голубиный помет.
    + прикормка для крупной плотвы. (Пофесионал крупная плотва или Сенсас Грос Гардонс или ВДЕ G5)

Последнее редактирование: 14 июл 2016
    nikro нравится это.
  7. Кирпа Валера

Кирпа Валера Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог
    Здравствуйте! Хочу попробовать Flagman Professional - Карась Мед по карасю, подскажите можно добавить специи и какие, или она все-таки самостоятельная??? Заранее спасибо!!!:)

8. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    т.е. профессионал крупная плотва получается на одной ступеньке с сенсас и вде?

9. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Я разве так говорил? я говорил что получал хорошие результаты именно с этими прикормками и этой добавкой.

Последнее редактирование: 14 июл 2016
  10. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    в сладкое добавлять специи нежелательно но с карасем чем черт не шутит унекоторых мох знакомых рулит ликвид чеснок + клубника. Попробуйте отдельно сделатьинтересующий микс и попробовать уже тогда когдарыба начала ловится.

Вот видите как прекрасно все сложилось, от каждого по совету и вы получили достаточно полную информацию по интересующему вас вопросу.

11. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый день. в мед не надо ничего добавлять это и так специфическая самодостаточная прикормка.А вот добавить немного специй или чеснока в ваниль или карась макуху или просто в карасио ....это можно сколько угодно .Хуже не будет.

12. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Да, тяжкая это наука: прикормки. Вот чем объяснить, что на прикормку Flagman GOLD Super Bream желтая+
    Flagman GOLD Secret Roach черная по пакету+ глина 1.5кг. (Именно в черном цвете Roach использовал как затемняющую) удалось хорошо наловить плотвы и густерки, но ни разу не клюнул ни один подлещик. А он там был точно. И на смесь Flagman Gold Super Canal Skimmers+Flagman Gold Supreme + глина 1.5кг. клевала та же густерка и плотва и так же в хорошем количестве. А вот у рядом сидящих рыбаков на прикормку с неразборчивой надписью (на базарчике такую видел) и дающей кучу мути клевал подлещик. Ловили мы на поплавок. И нацеливался я все же на подлещика. Насадки пробовал разные: мотыль, опарыш, пинка, червь, сладкая кукуруза. Крупная ловилась на червя в основном.

13. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    с прикормками серии голд я еще не знаком так что ни че сказать по смесям с голдом я не могу. Подобное может быть в случае выбора места ловли, если вы попали на плотвиный луг то пока вы плотву с густерой не выбьете (а это практически невозможно) подлещь и лещ клевать не смогут, тем более темный корм (темный оттенок не пугает мелкую рыбу) у ваших соседей может быть была именно светлая прикормка (на светлом пятне мелкая рыба становится заметней для хищника) потому у них и небыло плотвы а ловились подлещи которые являются доминантами.
    Прикормка это не панацея а инструмент для достижения цели, вы же не станете оконные пакеты кувалдой забивать да и костыль в шпалу маленьким молоточком не забьешь. Таким образом чтобы забить гвоздик нам нужны инструменты мозги, руки, молоток соответствующего размера гвоздь тоже тот который подойдет в этом случае и то куда этот гвоздь забить. В рыбалке тоже самое, все что мы используем включая мозги и руки служат нам для поимки рыбы, не станем же мы пытатся ловить на стремительном потоке и дистанции 50+ пикером, и все понимаем что для успешной рыбалки нам необходимо немного больше чем хороший прогноз синоптиков.
    В карповой ловле очень часто на слим слетается мелкая рыба, карп на такое пятно не пойдет, один из выходов из такой ситуации подача светлых компонентов на прикормочное пятно, в 80% случаев через какое то время происходит карповая поклевка.

14. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    "...у ваших соседей может быть была именно светлая прикормка..."
    Возможно, это повлияло на результат. Попробую ту же комбинацию в светлых тонах.

nikro нравится это.
  15. Метод75

Метод75 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г.Винница Украина
    Евгений, подскажите а почему в прикормке лещ карамель отсутствует пелец? Это изменения в технологии или так сыпанули? Сегодня открыл пачку а там не одной гранулы:oops:.

16. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый день.Скорее всего ошибка при расфасовке.Я передам главному технологу ,что он обратил внимание .

17. Capper

Capper Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    При помощи специй пару раз успешно отгонял уклеку со стола со сладкой прикормкой. как начинает клевать в заброс мелкой дробью - в полузакрытую кормушку чайную ложку кориандра, и так раз 5-7. после паузы мин 20, если плотва рядом есть, она эту уклею в три шеи с точки выгоняет. есть шанс и убить точку конечно, но при грустном клеве риск этого стоит.

18. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    Тогда к чему был вопрос если вы уверены в том что добавлять нужно? Лично я не стал бы этого делать тем более по карасю, это лично мое убиждение и опыт, если вы хотите добавить в медовую прикормку тот же чеснот то вобще зачем вы берете именно мед, добавив чеснок у вас не получится медово-чесночный микс а получится чесночная прикормка так как чеснок это доминантный аромат (он убивает все изначальные запахи) наверно есть смысл сделать медово - ванильный оттенок а кориандр и корица у меня лично ни че хорошего не делали.

19. Сан#Саныч

Сан#Саныч Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина Днепропетровская область
    Добрый день.
    Решил освоить матчевую лювлю.
    В выходные планирую с женой поехать на канал Днепро-Донбас.
    Посоветуйте рабочую или проверенный рецепт прикормки.
    Ориентировочной обьект ловли карп,карась,плотва,густирь,белый амур,

mohka нравится это.
  20. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    очень редко встречаю в отчетах спортсменов и просто в отчетах использование прикормки серии голд - "Динамик фидер". Анализируя десяток рыбалок (тренировок, соревновательных туров) матчем на одном и том же водоеме (в прошлом и этом году) - пришел к выводу, что лучше всего работал микс из Про Компетишн Биг Роач анд Брим + Биг фиш + Динамик фидер. В прошедшее воскресенье решил проверить эту теорию - но была в наличии только Динамик фидер - от мелкой плотвы не было отбоя, даже плотвичка с палец умудрялась заглатывать крючок с червем. Крупная попадалась изредка. Вот и думаю - может реально в этом что-то есть... И не просто так на пачках написано "Биг фиш"...

nikro нравится это.

Поделиться этой страницей