Прикормка Флагман.

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    да, может я просто под впечатлением хищной уклейки, которая при пылящей прикормке сейчас не дает дойти насадке до горизонта ловли даже при использовании фидерных кормушек тяжелых, не говоря уже про поплавок... Даже при не пылящей прикормке бывают проблемы...

2. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    четкого алгоритма понимания прикормки я нигде не встречал... Если есть такие источники (для поплавочной ловли) буду очень признателен за ссылку...

3. Rumpelschtilzchen

Rumpelschtilzchen Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Вареная конопля при добавлении в прикормку неплохо всплывает. Хотя и не утверждаю, что она нужна

4. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    варенная конопля тонит, плавает она только тогда когда ее сыпешь в прикормку при замесе (прикормка вытягивает воду с варенной конопли и конопля превращается в плавающую)
    даже в этой ветке в обсуждениях участвуют люди у которых ярко выражено познание и понимание познаваемого.

5. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    Возмите закрытую кормушку и измените механику корма..... у вас получается большая потеря корма в толще а закрытая позволит корму достич дна и от туда уже будут всплывать лифтинговые частици прижимая рыбу к дну. Таким образом уклейка спустится ниже и плотвеха которая располагается под уклейкой тоже прижмется

6. Rumpelschtilzchen

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Именно так и делаю для плотвы

7. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    А вы попробуйте до высыпания в прикормку взять щепотку и бросить в воду, увидите что она тонет. Варенную коноплю и консервированную кукурузу я бы рекомендовал добавлять в каждую кормушку порциями а не засыпать всю в корм.

8. Rumpelschtilzchen

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Я знаю, но мне-то как раз и не не нужно, чтобы она тонула. Это если бы ловить леща, то кукуруза и конопля пробками имела смысл. А при ловле плотвы тонущая конопля бесполезна, ИМХО

nikro нравится это.
  9. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    ну мы с вами обсуждали питательные частици вот я и высказался по этому поводу..... если вам так надо то конечно нет смысла что то менять. А если жареная молотая? не будет ли лучше для ваших условий и требований?

10. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

Кстати в Голландии часто практикуют прикармливание чистой варенной коноплей для ловли крупной плотвы. У нас это тоже работает)))

Винни, nikro и Rumpelschtilzchen нравится это.
  11. Rumpelschtilzchen

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Пробовал и молотую. Тоже хорошо работает. Но трудно пока сделать однозначные выводы какая лучше. В рыбалке день на день не приходится. К тому же, запаривая коноплю в термосе, я ещё и обычно замешиваю прикормку на этом отваре. Так что еще и вкус прикормки немного меняется...

nikro нравится это.
  12. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    очень даже отличное решение, надо будет вас как нибудь попытать на тему рецептика (в какой нибудь другой ветке а то обсуждение пойдет не в ту степь)

13. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    и какое время потребуется, чтобы переувлажненная прикормка освободилась из закрытой кормушки?
    зы: все эти меры не дадут полностью избавиться от уклейки - только наступление ночи или насадка типа кукурузы
    А если говорить про поплавочную ловлю - то и подавно - по крайней мере у нас на Днепре ловить на опарыш, червь, мотыль сейчас не реально - только кукуруза, ну может еще перловка.

14. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    это я вполне понимаю, я говорю о том, что общие принципы работы прикормки как бы везде доступны (замес, увлажнение, степень сжатия), а вот УЧИТЬ пониманию никто не будет... Единственная возможность попасть в команду понимающих спортсменов и по крупицам собирать знания...

nikro нравится это.
  15. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

Витя так и было у меня с 2004 по 2010год.

Винни нравится это.
  16. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    на самом деле все это начинается с того что купил пришел домой высыпал и попробовал пару ложек, после только просеиваешь через двушку и увлажняешь проверяя в воде работу.
    Переувлажнять плотвиную прикормку ненужно, с помощю закрытого типа кормушки меняется механика.

Последнее редактирование: 12 июл 2016
    Винни нравится это.
  17. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    на язык или проглотить надо?
    зы: душевная получается дискуссия, может и тут удастся выхватить пару крупиц...

18. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    глотать нет смвсла а вот пожевать очень даже полезно, вкусовые рецепторы у нас развиты получше, распознать оттенки на запах нам сложновато а вот на вкус..... очень много можно понять полезного и интересного, например некоторые производители используют песок как утяжелитель (на самом деле я лично не понимаю как ловить рыбу на воду с запахом и на песок) боятся получить растройство желудка не стоит использование испорченных продуктов и пургена как в староверческие времена сейчас не применяют и компоненты не плесневелые и испорченные а отходы производства прошедшие термическую обработку (это и была первая проблема в времена когда я и сам пытался создать прикормку собственного приготовления) поэтому я советую именно пробовать прикормку и ликвиды (сам же пробую даже во время замешивания) иногда с добавлением воды раскрываются новые вкусы и качества.

19. Rumpelschtilzchen

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Кстати, иногда полезно просеять прикормку через несколько сит. Как-то раз задался целью сравнить Эко-микс с одной бюджетной прикормкой, позиционируемой как базовая, другой компании. Просеяв через сетку с ячейкой примерно 1мм, обнаружил в той самой бюджетной прикормке такое количество кукурузной сечки, что Эко-микс оказался вне конкуренции. Процентов 25-30 прикормки у конкурента оказалась самая обычная кукурузная крупа. А качество помола сухаря просто ужасное.
    Дабы не заниматься антирекламой, название производителя не упоминаю. Кому интересно - могут проделать подобный с интересующими их прикормками. В качестве сита 1мм вполне подойдёт подходящий кусок москитной сетки.

nikro нравится это.
  20. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    Вы правы..... если есть возможность просеить через сито 1мм это отменный способ еще больше познать что у тебя в руках, если нет то двушка хоть и крупновата но прокатит.

И чуть не забыл..... проверка работы ведется(по крайней мере я так делаю, может и не правильно) просеяли через 2мм посмотрели че там да как перемешали так как иногда некоторые частици проваливаются быстрей а другае медленней, дали воды до полного замешивания и отставили на пол часа минут сорок, после этого сформировали шар и посмотрели работу корма после первого увлажнения, потом добавили еще чуток воды и еще на пол часика оставили впокое после чего процедуру повторяем. И так до момента когда прикормка будет окончательно испорчена (переувлажнена)

Поделиться этой страницей